monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Да что за вопросы поперли??!!! беспредел!Предупреждал...»

Alexandr_Polyakov
Это все последствия соременных методик обучения...
Да, Игорь. Боюсь ты прав.
Вт Сен 09, 2003 5:08 pm   
 ссылка 

igorM
а я согласен - эту картину наблюдаю уже не первый год -уходят мастера в небытие а мальчики зеленые щеки раздувают
Вт Сен 09, 2003 5:12 pm   
 ссылка 

Sergant
Да бросьте вы. Об этом уже не раз говорено. Молодежь учиться не хочет, а старая гвардия отмирает. Покажите мне хотя бы одного подростка который Радио увлекается.
А без этого как бы не учили ничему ненаучат.
Вт Сен 09, 2003 5:14 pm   
 ссылка 

Sergant
Зачем сейчас собирать детекторный приемник и потом тащиться от звука "Маяка" из наушников, если можно за 30р купить готовый FM.
Вт Сен 09, 2003 5:18 pm   
 ссылка 

rezident
Покажите мне хотя бы одного подростка который Радио увлекается --- порылся в памяти и ... не вспомнил ни одного. Они нынче все компами увлечены. Вон за примером далеко ходить не надо. Парень с нашей приемки
учится на втором или третьем курсе политеха. Недавно делал курсовую работу. Тема было что-то про микропроцессорное управление. Так он в качестве курсовой сделал плату со светодиодной индикацией надписи DEMO, которая управляется через LPT-порт. Причем подходил не меньше десятка раз ко мне с различными дурацкими вопросами
что такое транзистор?
как его включить?
как подключить светодиод?
можно ли светодиод подключить к +12В компа?
как рассчитать схему чтобы светодиоды горели от 12В?
как сделать так, чтобы получилась бегущая строка?
куда подключать провод, который я нарисовал символом общий провод?
как рисовать плату?
чем травить плату?
В результате он сделал печатную плату размером 120х180 (именно такого размера ему продали кусок текстолита!) на которой из светодиодов (отдельных, АЛ307) был спаян рисунок надписи DEMO. Каждый рисунок гирлянд-букв управлялся КТ315. Плата была нарисована спичкой видимо и перетравлена в куче мест. Не спросил он, а я ему не пояснил сразу, что одним медным купоросом плата не травится, а только в разведении с поваренной солью. Хотя разговор сразу про хлорную медь шел. Спаяно конечно же было задней левой ногой холодным паяльником. Вся эта с позволения сказать "порнография" подключалась пятью проводочками с LPT-порту и разъемом от кулера к БП компа. Как работает его программа и эта плата я живьем не видел, но зачет он в своем политехе получил.
Вспоминая наш универ, за такую работу даже на 1 курсе мне зачет не поставили бы. Девиз физиков-первокурсников в лаборатирии монтажного практикума физического факультета был таков: "Каждый первокурсник должен намотать трансформатор и сделать радиоприемник!" Во! какие требования у нас были. А сейчас в порядке вещей курсовая "бумажная" работа даже без наличия какого-либо работающего устройства в принципе Sad И вообще, поговаривают в ректорате, что кафедра экспериментальной физики университету не нужна, поскольку она-де НЕ ПРИНОСИТ УНИВЕРСИТЕТУ ПРИБЫЛИ. Вот до чего мы дожили!!! Sad((
Вт Сен 09, 2003 5:35 pm   
 ссылка 

rezident
Зачем --- Серега, "зачем" неправильный вопрос в данном случае ИМХО. А как же элементарное любопытство? А самоутверждение в жизни? Хотя... сейчас самоутверждаются мерсами и тойотами в основном.
Вт Сен 09, 2003 5:39 pm   
 ссылка 

rezident
правда получается что за счет родителей такое самоутверждение.
Вт Сен 09, 2003 5:40 pm   
 ссылка 

rezident
Но если быть объективным, то не все так сумрачно. Знакомый из конторы торгующей радиодеталями говорит
что приходят к ним и подростки, которые покупают и отдельные детали и готовые мастер-киты. Правда непонятен результат всего этого, но видимо процесс не совсем встал. Есть все-таки радиолюбители среди молодежи.
Вт Сен 09, 2003 5:43 pm   
 ссылка 

Sergant
Зачем --- Серега, ``зачем``..... Я хотел собрать сыну макетку, чтобы он приемник спаял, но как я ему обьясню-"зачем". Раньше это было интересно потому, что этого не было.
Вт Сен 09, 2003 5:43 pm   
 ссылка 

BORQ
Это все последствия соременных методик обучения...Современная метода - ее отсутствие.
У нас 4 года назад закрылось училище, готовившее радиомехаников по обслуживанию бытовой телерадиоаппаратуры. Я сам его когда-то заканчивал. Учили 2 года после 10 класса. По специальности оставалось в системе и работало 3-4 человека из 30-40. И они работают по сегодняшний день!
Эти ребята имели практическую подготовку достаточную для самостоятельной и автономной деятельности, в т.ч. адаптировнной к изменениям и модернизациям. Все студенты, попадавшиеся мне позже, откровенно курили по сравнению с этими ребятами.
Вт Сен 09, 2003 5:44 pm   
 ссылка 

rezident
Мужики, что-то мне это обсуждение начинает напоминать курилку старперов: а вот в наше время... (девушки скромней были, подростки старших уважали и т.д. и т.п.) Вам не кажется? Smile
Вт Сен 09, 2003 5:55 pm   
 ссылка 

rezident
было интересно потому, что этого не было. --- не совсем правда. Лично мне просто было интересно... и даже более интересен сам процесс Smile))
Вт Сен 09, 2003 5:59 pm   
 ссылка 

Pauk
Все это было не просто интересно, а очень интересно. Я свою превую цветомузыку на тиристорах собрал в седьмом классе. Недавно нашел ее в кладовке. Включил - работает зараза.
А в УПК, где нас учили, на практике был случай. По заданию один парень должен был намотать трансформатор для какого-то блока питания, точно не помню. Так сам процесс меня убил вконец. Сидит парень мотает первичку, у него рвется провод, он берет его, СВЯЗЫВАЕТ и мотает дальше. Так несколько раз. Потом, мастер его спрашиавет:
- Ты что делаешь?
- Трансформатор мотаю
- У тебя что, рвется?
- Да!
- А почему ты связываешь?
- Так это же... ВЕРЕВКА, поэтому и связываю.
ВЕСЬ класс был в АУТЕ. Минут пять по полу катались.
Ср Сен 10, 2003 6:50 am   
 ссылка 

BORQ
Обсуждение старперов: а вот в наше время... девушки давали нам бесплатно!
На самом деле ценности трохи сместились.
Работа по ремонту потеряла некие интерес и привлекательность для молодежи. Старики действительно уходят на пенсию. Вместе со своим мастерством. А смены нет. И не будет. Ежели не искать новые интересы к этому делу у молодежи. Более того, сервис сам по себе нафиг не нужен, если своей деятельностью он не способствует повышению имиджа фирмы-производителя, а работает только на себя (в торговле можно заложить процент маржи на гарантийные отказы и жить спокойно, например сейчас так сдается аппаратура DAEWOO).
Ср Сен 10, 2003 7:38 am   
 ссылка 

МИА
Володя,не согласен.В моем сообщении нет ни слова про молодежь! Я обсуждал и ОСУЖДАЛ социальную политику. А молодежь...куда ей дется?.....
везде понавесили плакатов против наркоты,НО НИ ОДНОГО наркоторговца не расстреляли!УБЛЮДКИ правящие!
Ср Сен 10, 2003 9:11 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Да что за вопросы поперли??!!! беспредел!Предупреждал...»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group