Список разделов >> Архив оффтопика: «Приве мужуки.У меня тут есть вопрос пребующий срочного...»
|

rezident
|
Кто-нибудь встречал люминисцентные лампы, которые непрерывно 50000 часов=5 лет работали и спектр свечения у них не менялся?
|
Чт Авг 14, 2003 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Точнее 50000 часов>5 лет .
|
Чт Авг 14, 2003 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
У меня в качестве местного освещения светильник Lival. Светит не 24 часа в день конечно, но 10 часов точно. Лампы более, чем на 3 года не хватает.
|
Чт Авг 14, 2003 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
10 часов * 22 раб. смены * 12 месяцев * 3 года=7920 часов получается. Ну и где эти даже не 50000, а хотя бы 10000 часов? Или лампы подсветки в TFT чем-то кардинально отличаются?
|
Чт Авг 14, 2003 5:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Правильно. Но заметь - указано на ресурс всего монитора, в том числе и ламп подсветки. А вопрос именно и стоял о ресурсе. А то что детали монитора выходят иногда из строя даже через месяц - это всем известно. Гарантийный срок и ресурс - это срвершенно раз
|
Пт Авг 15, 2003 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
ные вещи. Заодно обрати внимание на то что, ресурс мониторов CRT - 100000 !!! часов.
|
Пт Авг 15, 2003 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Мониторы - это такой товар, который допускается фирмой- производителем для использования в офисных и профессиональных применениях. Значит 24 час. * 365 дн. *3 г.=26280 часов!!! Это только по гарантии.
|
Пт Авг 15, 2003 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Уважаемый, pasha! Во-первых,
Вы сами в первом ответе указали ресурс лампы, а не монитора. Именно это цифра и вызвала мое смущение.
Во-вторых, клиента скорее всего интересует реальный срок, а не заявленный производителем. Потому как на заборе "х.й" написано, а за забором только дрова Никто не запрещает писать хоть 1000000 часов, ибо за такое время (>100 лет) и мониторы морально устареют и еще много чего произойдет. Как говаривал Ходжа Насретдин: "к тому времени либо ишак сдохнет, либо эмир" ))
|
Пт Авг 15, 2003 9:36 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, в оффисных -да. В проффессиональных - нет. Вернее не несет отвественности при использовании в проффесиональных применениях. А проффесоинальные мониторы вообще-то стоят от $1000 и выше.
|
Пт Авг 15, 2003 9:42 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
И еще. Проффесиональными могут быть только ЭЛТ-мониторы. Потому как LCD еще не научились делать с таким качеством цветовоспроизведения.
|
Пт Авг 15, 2003 9:44 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Уважаемый rezident!
Все что Вы тут изложили - это сугубо Ваше личное мнение.А вопрос был задан по существу и Я на него ответил и дал ссылку. Смотри статью 10 Закона о защите прав потребителей. Там сказано - 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Поэтому REM x , задавший вопрос, при работе с клиентом обязан ссылаться только на официальную!!! информацию иначе он! несет ответственность по закону.
|
Пт Авг 15, 2003 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Уважаемый, pasha-любитель законов! Что ж Вы тогда верещите, когда на Вас клиенты наезжают, тряся этими самыми законами? Никто не запрещает дать клиенту И официальную И достоверную информацию одновременно. А клиент имеет право самостоятельно выбрать ту
|
Пт Авг 15, 2003 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
самостоятельно выбрать ту, которой он больше доверяет. Конечно же "альтернативную" информацию Вы, как сотрудник АСЦ сообщайте, уточнив, что это Ваше личное мнение. Чтоб (опять) "по шапке" не получить потом
|
Пт Авг 15, 2003 10:53 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Уважаемый rezident!
|
Пт Авг 15, 2003 10:57 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Уважаемый rezident! Вы , как я понял из вашего сообщения, претендуете на достоверность Вашей информации. Мне только остается склонить перед вами голову.
|
Пт Авг 15, 2003 11:05 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Приве мужуки.У меня тут есть вопрос пребующий срочного...» |