monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Приве мужуки.У меня тут есть вопрос пребующий срочного...»

rezident
Кто-нибудь встречал люминисцентные лампы, которые непрерывно 50000 часов=5 лет работали и спектр свечения у них не менялся?
Чт Авг 14, 2003 5:34 pm   
 ссылка 

rezident
Точнее 50000 часов>5 лет .
Чт Авг 14, 2003 5:34 pm   
 ссылка 

rezident
У меня в качестве местного освещения светильник Lival. Светит не 24 часа в день конечно, но 10 часов точно. Лампы более, чем на 3 года не хватает.
Чт Авг 14, 2003 5:36 pm   
 ссылка 

rezident
10 часов * 22 раб. смены * 12 месяцев * 3 года=7920 часов получается. Ну и где эти даже не 50000, а хотя бы 10000 часов? Или лампы подсветки в TFT чем-то кардинально отличаются? Smile
Чт Авг 14, 2003 5:40 pm   
 ссылка 

pasha
Правильно. Но заметь - указано на ресурс всего монитора, в том числе и ламп подсветки. А вопрос именно и стоял о ресурсе. А то что детали монитора выходят иногда из строя даже через месяц - это всем известно. Гарантийный срок и ресурс - это срвершенно раз
Пт Авг 15, 2003 9:10 am   
 ссылка 

pasha
ные вещи. Заодно обрати внимание на то что, ресурс мониторов CRT - 100000 !!! часов.
Пт Авг 15, 2003 9:12 am   
 ссылка 

pasha
Мониторы - это такой товар, который допускается фирмой- производителем для использования в офисных и профессиональных применениях. Значит 24 час. * 365 дн. *3 г.=26280 часов!!! Это только по гарантии.
Пт Авг 15, 2003 9:18 am   
 ссылка 

rezident
Уважаемый, pasha! Во-первых,
Вы сами в первом ответе указали ресурс лампы, а не монитора. Именно это цифра и вызвала мое смущение.
Во-вторых, клиента скорее всего интересует реальный срок, а не заявленный производителем. Потому как на заборе "х.й" написано, а за забором только дрова Smile Никто не запрещает писать хоть 1000000 часов, ибо за такое время (>100 лет) и мониторы морально устареют и еще много чего произойдет. Как говаривал Ходжа Насретдин: "к тому времени либо ишак сдохнет, либо эмир" Smile))
Пт Авг 15, 2003 9:36 am   
 ссылка 

rezident
Кстати, в оффисных -да. В проффессиональных - нет. Вернее не несет отвественности при использовании в проффесиональных применениях. А проффесоинальные мониторы вообще-то стоят от $1000 и выше.
Пт Авг 15, 2003 9:42 am   
 ссылка 

rezident
И еще. Проффесиональными могут быть только ЭЛТ-мониторы. Потому как LCD еще не научились делать с таким качеством цветовоспроизведения.
Пт Авг 15, 2003 9:44 am   
 ссылка 

pasha
Уважаемый rezident!
Все что Вы тут изложили - это сугубо Ваше личное мнение.А вопрос был задан по существу и Я на него ответил и дал ссылку. Смотри статью 10 Закона о защите прав потребителей. Там сказано - 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Поэтому REM x , задавший вопрос, при работе с клиентом обязан ссылаться только на официальную!!! информацию иначе он! несет ответственность по закону.
Пт Авг 15, 2003 10:35 am   
 ссылка 

rezident
Уважаемый, pasha-любитель законов! Что ж Вы тогда верещите, когда на Вас клиенты наезжают, тряся этими самыми законами? Никто не запрещает дать клиенту И официальную И достоверную информацию одновременно. А клиент имеет право самостоятельно выбрать ту
Пт Авг 15, 2003 10:40 am   
 ссылка 

rezident
самостоятельно выбрать ту, которой он больше доверяет. Конечно же "альтернативную" информацию Вы, как сотрудник АСЦ сообщайте, уточнив, что это Ваше личное мнение. Чтоб (опять) "по шапке" не получить потом Smile
Пт Авг 15, 2003 10:53 am   
 ссылка 

pasha
Уважаемый rezident!
Пт Авг 15, 2003 10:57 am   
 ссылка 

pasha
Уважаемый rezident! Вы , как я понял из вашего сообщения, претендуете на достоверность Вашей информации. Мне только остается склонить перед вами голову.
Пт Авг 15, 2003 11:05 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Приве мужуки.У меня тут есть вопрос пребующий срочного...»