Список разделов >> Архив оффтопика: «К вопросу о терминологии»
|

Sergant
|
Он прав в том, что ты неправ. Ты его незаинересовал, а сразу вывалил непонятных героев и описания. Естественно ему тяжело это принять.
|
Пт Май 30, 2003 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
А, вообще, если есть время и есть что скзать, то топчи клаву. Это как ремонт мониторов- руку набивать нужно.
И совет. Распечатай рассказ и прочитай его с листа. ТАКИЕ ляпы сразу увидишь. Например два слова "гулко" в самом начале очень глаз режут.
|
Пт Май 30, 2003 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Ты его незаинересовал".... тут я тебя не понимаю. Он брался оценить именно стиль по отрывку текста, а вовсе не интересность сюжета или соответствие целевой аудитории.
Только два его пункта посвящены этому. Остальные - критика того, что он просто не понял. И не мог понять, не прочитав целиком, а где-то просто по недостатку знаний (я не о знании игры ХТ). А где-то просто по небрежности, читал он явно невнимательно.
Я не претендую на то, чтобы кто-то с интересом читал сей опус. Вовсе нет. Но уж если берешься критиковать, элементарная добросовестность требует внимательного прочтения. С напряжением, хотя бы небольшим, мозговых извилин.
|
Пт Май 30, 2003 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
От ты гурман, Серега! Между двумя словами "гулко" находятся около 80 других слов, не считая предлогов. А за совет спасибо, бум применять.
|
Пт Май 30, 2003 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Мыльце прилетело. За выходные постараюсь переварить. Ух и потопчусь по косточкам! ))
|
Пт Май 30, 2003 12:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Да, и что там насчет полной версии, которая у тебя якобы имеецца?
|
Пт Май 30, 2003 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Мыльце прилетело. Какие выходные, там общий обьем чуть больше того отрывка который ты мне прислал
|
Пт Май 30, 2003 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
``Ты его незаинересовал``.... тут я тебя не понимаю. А чего непонятного-то? Ты же сам напросился.
А стиль(мое ИМХО) должен соответствовать сюжету. Поэтому ты и получил по полной программе от Резидента.
|
Пт Май 30, 2003 12:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Так, признавайся, несчастный, много пива уже залил? 230 кб это, по твоему, ЧУТЬ больше 35? И отрывок про Бреннана я тебе НЕ посылал, а вовсе даже другой рассказ, причем законченный.
|
Пт Май 30, 2003 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Так, признавайся, несчастный, ....Не, Батьку, токма четыре бутылки. Еще и миниатюрку натоптал, под это дело
По поводу рассказов, извиняй накладочка вышла. Засылай немедля- у меня как раз такое настроение.
|
Пт Май 30, 2003 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
И предыдущий пришли. У меня винт со всей почтой грохнулся. А, что делать- "Сапожник без сапог"
|
Пт Май 30, 2003 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Отмылил. Прочитай стачала комментарий!!!
|
Пт Май 30, 2003 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Упс... Не обратил внимания на вордовский формат. Объем действительно сопоставимый. Все равно - дома займусь, Сейчас некогда
|
Пт Май 30, 2003 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Эк меня тут по косточкам разобрали Дык и ведь не литературный критик, а так...читатель. А ты, Толя, все-таки обиделся, хоть и не желаешь в этом признаться
|
Пт Май 30, 2003 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Дааа ...))) Ребяты ! Вы поняли!? Эта конфа порождает не только мониторщиков но и Писателей...!-))))
То есть что получается? Четкое формулирование причин
и следствий проблемы просто необходимо при такой системе общения но! постепенно ....по мере приобретения
навыка формулирования появляется некоторая свобода
в изложении и, как следствие, желание импровизировать -))
Вот и усе! Встаеш на путь прям писателя гы-))
Анатолий. Если интересно мое мнение то .... читай-)):
Вопчим ....не верю ...субьективно глаз не цепляется за текст а мысль за сюжет.... Если разобраться почему
то вылезает что в тексте много внутренних противоречий
Мозга как бы сопротивляется в смысле ...ну не бывает так! Не расстраивайся -)) Сильных книг которые прям заглатывают всего тебя вместе с воображением и собственной фантазией очень мало.... Я бывает тоже что-то фантазирую и то что мне самому потом нравится (именно потом) как правило написано сходу...Это как
мгновенный снимок со своего настроения в тот момент.
И потом просто смеешся и удивляешся каким же был тогда
.....другим.....-)))
Вообще полезно вести дневник в этом смысле..... да я рас...пи пи пи ...здяй еще тот...у меня не получается это делать -)))
|
Сб Май 31, 2003 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «К вопросу о терминологии» |