Список разделов >> Архив оффтопика: «...москвичам всерьез придется ломать голову над извечным...»
|

МИА
|
Гы-ы-ы-,куда -уж нам в Москву -не наглые мы и без амбиций.Так... летом водки попить.Не обопьем?
|
Ср Фев 19, 2003 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Та блин, че там говорить о Москве, отъедь 100км от нее и увидишь, такой развал, обидно, народ то у нас работящий , немцы говорят после войны ,подняли экономику страны за 3года, а мы 13лет топчемся на месте
|
Ср Фев 19, 2003 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Дык что немцы, что другие не делали революций каждые 50 лет, а столетиями учились просто жить и работать(кстати очень тяжело учились).....
у нас же расп...ев все идейность в голове поправляем.То в одну сторону, потом обязательно в другую,потом еще подальше....И не забыть при очередной правке уничтожить ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ГЫ,странно, пишу это и ржать тянет.
|
Ср Фев 19, 2003 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Мне в последнее время вот что кажется
Если пораскинуть ИМХОй то можно прийти к такому варианту:
Раньше желание беребраться в Москву было у людей сродни мечте о вечной колбасе в холодильнике-))
Типа -приехал в столицу и сразу круче стал..короче один из штампов стандартного благосостояния-)) Но
на мой взгляд эти штампы сейчас вроде как переоцениваются и вылезает следующее...
Москва - огромный ,суетной ,дорогой ,короче весьма неудобный для жизни город . У меня несколько знакомых там батрачили и поначалу были мечты там закрепится ...но по прошествии нескольких месяцев мнение у них стало четкое. Дурной город ... нефиг там делать ,подзаработать подучится и домой .
Мне кажется это и есть один из вариантов перераспределения интелектуального и прочих капиталов
из Москвы по всей России ....
|
Ср Фев 19, 2003 5:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Крикус, у меня одна знакомая уехала учиться в аспирантуру МГУ
Короче, окончить не смогла или не успела Вышла замуж там за такого же аспиранта и родила дочку (ровестница моей старшей дочери). Аспирант был мужик не промах, хоть сам тоже не москвич, а из Башкирии приехал учиться. Устроился или пристроился в какой-то сторительной фирме. Знакомая иногда приезжает к нам в город погостить у своей мамы. Бывает, что наши пути пересекаются и мы с ней делимся впечатлениями о жизни. Так вот лет пять назад она восторгалась нашими местными ценами на жилье (сейчас цены почти уже сровнялись), типа у нас она может купить "трешку", которая стоит столько же сколько же сколько в Москве "однерка" но за МКАД. А ей надо в центре. Сейчас они кстати живут на Ленинском проспекте
Года два назад она жаловалась, что дочка у нее занимается теннисом и на это ей (неработающей домохозяйке) ежемесячно $200!!! (это бОльшая половина моей зарплаты) приходится тратить. Я конечно ей посочувствовал, но понять ее проблем в полной мере не смог
Короче говоря, я ни ей, ни ее мужу не завидую (толку-то от этого ) на этот счет вспоминается народная мудрость: "у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелок" ))
|
Ср Фев 19, 2003 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А для TVS еще замечу, что не бывает "правды" как и жизни белой и красной или белой и черной или голубой и розовой Правда, как и жизнь, всех оттенков и цветов бывает - зависит от "колокольни" оценщика этой "правды".
|
Ср Фев 19, 2003 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Так да.... усе субьективно -)) Но потереть тему всеж интересно и чем больше упираешся тем больше оттенков ..
|
Ср Фев 19, 2003 6:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я бы это так уточнил: все познается в сравнении
|
Ср Фев 19, 2003 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
немцы говорят после войны ,подняли экономику страны за 3года---- 3.14sdesh chistoj vody !!! Esliby ne Plan Marshala i Miliardy is-sa okeana . A potom Turki , Italjanzy i pozhe Jugoslavy so svoej rabochej siloj . Dolgo by Germanija svoju ekonomiku podnim
|
Ср Фев 19, 2003 6:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
podnimala by !!!!
|
Ср Фев 19, 2003 6:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Igor.gm куд ю эксплэйн вай ю авойд то юз сирилик. Донт ю но тзэт йюр постинг вэри хард то риид анд андурштэйн? Тсинк абаут ит, тзе синь мэй конвиниент фор ю, бат нат фор тзэ отзэрс. Сорри фор май аксэнт.
|
Ср Фев 19, 2003 8:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Я не обиделся и меня никто не обидел, просто я высказал свое мнение на затронутую тему.
За осталных похоже больше эмоции говорят.
Да и сильно отлиных от моего мнения никто не высказал.
|
Чт Фев 20, 2003 8:24 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
SA, во инглиш ! :0)))
|
Чт Фев 20, 2003 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А Игорь-упорный парень! Мэй би ви хэв ту спик зис вэй эз ю дид.
|
Чт Фев 20, 2003 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Narod ! Tut kak v anekdote pro babushkiny ushi . Ne hochesh ? --- Ne esh . Ne chitaj , ne otvechaj . Progres v etom dele skoro sdvinetsja s mertvoj tochki .
|
Чт Фев 20, 2003 7:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «...москвичам всерьез придется ломать голову над извечным...» |