Список разделов >> Архив оффтопика: «Уж не подумайте, люди добрые, что богохульствую...»
|

Вован
|
Быть может и так, какие уж есть, но не хотелось что бы (не дай бог) мои дети, родствениики, друзья попали бы под суд шариата на площади за непоклонение Аллаху, на моей же родине.
|
Вт Июл 16, 2002 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Добавлю. Потому как неизвестно какими методами З.Я. захочет этого добиваться. А для достижения цели все средства хороши. Победителей потом не судят. Вспомните установление Советской власти. Что было с несогласными? И в конце концов все искренне полюбили с
|
Вт Июл 16, 2002 12:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
своего нового вождя. Участь несогласных уже известна.
|
Вт Июл 16, 2002 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, Вы бы не валили все в одну кучу Из Ваших месаг понятно только то, что Вы боитесь или неприязненно относитесь к мусульманам и к исламу вообще на фоне смутного представления об этой религии и коньюктуры мирового гонения на эту религию в настоя
|
Вт Июл 16, 2002 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
в настоящее время. В исламе различных течений такое же множество, как и в других религиях и экстремистскими из них являются весьма немногие.
"дело не в Коране, а в том КАК его толкуют". Напомню, что ислам лет на 600 по-моему моложе христианства. И почему Вы считаете, что заповеди неграмотного погонщика верблюдов Мухамеда, который считал что его устами разговаривает Господь, неправильными, а заповеди Христовы правильными?
Я не защищаю ислам, а только хочу чтобы Вы сначала разобрались в истории и основных положениях религий, сравнили их и только потом делали заключение о них. Неужели Вы стали по-другому относится к своим соседям и знакомым которые татары или башкиры по национальности только потому, что чеченцы и талибы тоже мусульмане?
|
Вт Июл 16, 2002 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А можнА я встряну ??
Не надо путать Веру и Церковь.. вера в каждом из нас и у каждого своя, а вот церковь является по сути обычным коммерчкским предприятием и все что касается борьбы за рынки сбыта относится и к ней тоже.. нетерпимость к конкурентах просматривается во всем.. вспомните хотя бы неприязнь Алексия Второго к Папе Римскому ( а точнее к католической церкви).. и стремлеение последней в росию ни что иное как борьба за рынок...рынок наших Душ, а значит и кошельков..
Все это ИМХО, и ни в коей мере не имеет целью задеть и оскорбить чьи то чувства.
|
Вт Июл 16, 2002 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, Вован, почитайте Льва Гумилева. У него конечно трудный язык повествования, но зато он оперирует в основном историческими фактами, а не расхожими домыслами и устоявшимися мнениями.
|
Вт Июл 16, 2002 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Начинается, - "не разбираешься", "месаги"... Не стану более и продолжать тогда. Где мне глупому здесь что-то суметь обьянить.
|
Вт Июл 16, 2002 2:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, я честно предупредил, что у меня "возражательный" настрой Я кстати, Вас понимаю, но просто не согласен с Вашим легкомысленным заключением. Вы делаете эмоциональные заключения, а не логически осмысленные - вот в чем проблема. Надо быть чуть-ч
|
Вт Июл 16, 2002 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Надо быть чуть-чуть философом ИМХО.
|
Вт Июл 16, 2002 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
|

Вован
|
Да ладно, я и не обиделся. Философом наверное надо родиться. А мой пра...прадед если только может за пивом Сократу бегал.
|
Вт Июл 16, 2002 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ага... Диоген из бочки пивом на разлив торговал. а наши пра...пра к нему как раз и бегали ))))
|
Вт Июл 16, 2002 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lelik
|
Давайте разрядимся...
Встречаются три священника: русский, мусульманин и иудей, и заспорили - у кого молитвы чудодейственнее...
Русский - "Летел я как-то на самолете, авария, падаем. Я стал молиться - самолет нормально приземлился..."
Мусульманин - "Плыл я как-то на параходе, авария, тонем. Я стал молиться. Приплыли киты и доставили пароход до берега..."
Иудей - "Иду я по улице. Вижу тугой кошелек. Сегодня Шабат - деньги в руки брать нельзя. Я стал молиться. И что вы думаете? У всех суббота, у меня среда..."
А вообще-то у всех религий цель одна, а дураков хватает во всех конфессиях и во все времена....
|
Вт Июл 16, 2002 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Опоздал Вована поддержать Как обыватель(это значит человек живущий для своей семьи и пр) скажу что в больших городах житья от этих мусульманов нет-опять же это в бытовом смысле
|
Вт Июл 16, 2002 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Уж не подумайте, люди добрые, что богохульствую...» |