monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Уж не подумайте, люди добрые, что богохульствую...»

Вован
Быть может и так, какие уж есть, но не хотелось что бы (не дай бог) мои дети, родствениики, друзья попали бы под суд шариата на площади за непоклонение Аллаху, на моей же родине.
Вт Июл 16, 2002 11:46 am   
 ссылка 

Вован
Добавлю. Потому как неизвестно какими методами З.Я. захочет этого добиваться. А для достижения цели все средства хороши. Победителей потом не судят. Вспомните установление Советской власти. Что было с несогласными? И в конце концов все искренне полюбили с
Вт Июл 16, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

Вован
своего нового вождя. Участь несогласных уже известна.
Вт Июл 16, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

rezident
Вован, Вы бы не валили все в одну кучу Smile Из Ваших месаг понятно только то, что Вы боитесь или неприязненно относитесь к мусульманам и к исламу вообще на фоне смутного представления об этой религии и коньюктуры мирового гонения на эту религию в настоя
Вт Июл 16, 2002 1:24 pm   
 ссылка 

rezident
в настоящее время. В исламе различных течений такое же множество, как и в других религиях и экстремистскими из них являются весьма немногие.
"дело не в Коране, а в том КАК его толкуют". Напомню, что ислам лет на 600 по-моему моложе христианства. И почему Вы считаете, что заповеди неграмотного погонщика верблюдов Мухамеда, который считал что его устами разговаривает Господь, неправильными, а заповеди Христовы правильными?
Я не защищаю ислам, а только хочу чтобы Вы сначала разобрались в истории и основных положениях религий, сравнили их и только потом делали заключение о них. Неужели Вы стали по-другому относится к своим соседям и знакомым которые татары или башкиры по национальности только потому, что чеченцы и талибы тоже мусульмане?
Вт Июл 16, 2002 1:37 pm   
 ссылка 

Rush
А можнА я встряну ??
Не надо путать Веру и Церковь.. вера в каждом из нас и у каждого своя, а вот церковь является по сути обычным коммерчкским предприятием и все что касается борьбы за рынки сбыта относится и к ней тоже.. нетерпимость к конкурентах просматривается во всем.. вспомните хотя бы неприязнь Алексия Второго к Папе Римскому ( а точнее к католической церкви).. и стремлеение последней в росию ни что иное как борьба за рынок...рынок наших Душ, а значит и кошельков..
Все это ИМХО, и ни в коей мере не имеет целью задеть и оскорбить чьи то чувства.
Вт Июл 16, 2002 1:42 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати, Вован, почитайте Льва Гумилева. У него конечно трудный язык повествования, но зато он оперирует в основном историческими фактами, а не расхожими домыслами и устоявшимися мнениями.
Вт Июл 16, 2002 2:15 pm   
 ссылка 

Вован
Начинается, - "не разбираешься", "месаги"... Не стану более и продолжать тогда. Где мне глупому здесь что-то суметь обьянить.
Вт Июл 16, 2002 2:24 pm   
 ссылка 

rezident
Вован, я честно предупредил, что у меня "возражательный" настрой Smile Я кстати, Вас понимаю, но просто не согласен с Вашим легкомысленным заключением. Вы делаете эмоциональные заключения, а не логически осмысленные - вот в чем проблема. Надо быть чуть-ч
Вт Июл 16, 2002 2:30 pm   
 ссылка 

rezident
Надо быть чуть-чуть философом ИМХО.
Вт Июл 16, 2002 2:31 pm   
 ссылка 

krikus
Мдя Smile)
Я вот так думаю :
Религий много но суть у них вобщем одна .
Выгнать из человека животное и привить прекрасное чувство Любви ( которое известно многим но непонятно как класифицировать что само по себе о многом говорит)
Вот только методы прививания были и есть (мягко говоря
свинские)а не мягко ....... промолчу.
Не знаю ..я пользуюсь основными заповедями из библии
по мере возможностиSmile) пока помогаетSmile)
Вт Июл 16, 2002 3:38 pm   
 ссылка 

Вован
Да ладно, я и не обиделся. Философом наверное надо родиться. А мой пра...прадед если только может за пивом Сократу бегал.
Вт Июл 16, 2002 3:42 pm   
 ссылка 

Rush
Ага... Диоген из бочки пивом на разлив торговал. а наши пра...пра к нему как раз и бегали Smile))))
Вт Июл 16, 2002 3:55 pm   
 ссылка 

Lelik
Давайте разрядимся...
Встречаются три священника: русский, мусульманин и иудей, и заспорили - у кого молитвы чудодейственнее...
Русский - "Летел я как-то на самолете, авария, падаем. Я стал молиться - самолет нормально приземлился..."
Мусульманин - "Плыл я как-то на параходе, авария, тонем. Я стал молиться. Приплыли киты и доставили пароход до берега..."
Иудей - "Иду я по улице. Вижу тугой кошелек. Сегодня Шабат - деньги в руки брать нельзя. Я стал молиться. И что вы думаете? У всех суббота, у меня среда..."

А вообще-то у всех религий цель одна, а дураков хватает во всех конфессиях и во все времена....
Вт Июл 16, 2002 5:05 pm   
 ссылка 

serg
Опоздал Вована поддержатьSmile Как обыватель(это значит человек живущий для своей семьи и пр) скажу что в больших городах житья от этих мусульманов нет-опять же это в бытовом смысле
Вт Июл 16, 2002 5:49 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Уж не подумайте, люди добрые, что богохульствую...»