Список разделов >> Архив оффтопика: «кто может поможет помочь?»
|

Сергей
|
необходимо составить сводную таблицу по срокам службы
мониторов
информация нужна из официоза (инструкции,офиц.сайты,
сервис.док. и т.д.)
если удастся это сделать поделюсь с желающими )
|
Чт Мар 27, 2003 2:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Зачем??.....
Кто может определить реальный срок службы любой марки.Сейчас через меня прет не плохой поток 3Ne.Работают и еще как!!! А сколько их дохло.Официальную информацию получить по срокам???? Как вы себе это представляете? Какой-то сервис выложит вам очень конфеденциальную информацию!Не думаю,что какой-то сервис ХХХ напишет совершенно стороннему человеку:"запишите для себя и скажите всем -такие марки наших мониторов г....,а такие вроде работают".Или сервисник сам даст такое.Я даже по своим,продающимся мониторам,никому не даю оценки,кроме общих понятий.
|
Чт Мар 27, 2003 4:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Срок службы монитора
речь идет не о реальном сроке службы, а сроке жизни
который производитель (если он умный) указывает в соответствии с ЗЗПП
И эта инфа открытая
А нужно это для того, чтобы не трахаться с допотопными
моделями- где ремонт гроши, а потом сплошной геморой,
ведь гарантия после ремонта моя (((
|
Чт Мар 27, 2003 4:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
А что Вы после ремонта мон-ра даете 1год?
|
Чт Мар 27, 2003 4:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Срок службы колеблется от 5 до 7 лет по-моему. Однако мы даем гарантию на ремонт полгода. Три месяца гарантия на ремонт мониторов которым более 5 лет от роду. Все вполне разумно ИМХО. Менее 3-х нельзя по закону, а более 6 смысла особого нет.
|
Чт Мар 27, 2003 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
три месяца
так этого динозавра чуть пошевелишь и потом пошло
и чем он древнее, тем мрет быстрее
а о сроке сони дает 5 лет
|
Чт Мар 27, 2003 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Срок службы монитора
Сергей, но зачем тебе официальные данные? Ведь в инструкции может быть и 7 и 10 лет, а реально уже через 5 (а то и меньше) лет многих деталей уже не получить и монитор считай на выброс.
Мы индивидуально определяем, стоит делать старую помойку или нет, учитывая возраст, дефект, состояние помойки, клиента и т.п. Не думаю, что строго ориентироваться на официальные сроки хорошая идея, хотя формализовать такую сортировку на начальном этапе приема, конечно, верная мысль. Мы формализовли очень просто - старше 7 лет не берем в ремонт вообще и баста ))
|
Чт Мар 27, 2003 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

RF
|
7 лет на сложную технику (сюда включены и мониторы) и 5 лет на простую эл. технику. После этих сроков производитель просто перестает выпускать запчасти к ним.
|
Чт Мар 27, 2003 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
2RF. Выпускать детали еще 7 лет после окончания производства мона еще никто не додумался. А вот то, что хранить перестают - это да...
|
Чт Мар 27, 2003 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Да уж, партизанщина неистребима( в смысле слова не вытянуть, что вы хотите).Вердикт прост: личный опыт и конкретное состояние техники.Таблицы неопытному не помогут.
|
Чт Мар 27, 2003 4:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Великому маринисту
1-еще раз с Днем Рождения
2-народ теперь продвинутый и он знает,что в соответствии с п.2 ст.7 ЗЗПП срок службы 10 лет
если другое не оговорено
объяснять это нак приемке долго вот и хочу это повесить на стену
типа "динозавров не лечим" )))))
|
Чт Мар 27, 2003 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Сергей, отказаться от ремонта не проблема. Сервис никто не обязывает делать старую аппаратуру. Если вы АСЦ - проконсультируйтесь в представительстве, там есть толковые юристы, в обиду не дадут. Либо помогут в реальном случае. ЗЫ: кто на западе поднима
|
Чт Мар 27, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
ет мамонтов? Никто. Зомби и памятники никому не нужны. А к нам валит поток секонда...
|
Чт Мар 27, 2003 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сейчас прочитал самый первый вопрос -УЛЕТ,даже с четвертого раза не дошло,хотя все откликнулись.Видимо сознание отключает лишнее....не перешло бы качество в колличество.
|
Чт Мар 27, 2003 6:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Великому маринисту
1. Еще раз спасибо ^_^
2. Пока (за годы работы) я видел только одного такого продвинутого идиота, требовавшего в силу неустановленного срока службы сделать его монитор во чтобы то ни стало. Вылечили его очень просто - залудили стоимость ремонта втрое выше, чем сам монитор реально стоил. Т.е. формально мы не отказали в ремонте.
Удачи!
|
Чт Мар 27, 2003 9:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «кто может поможет помочь?» |