monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «кто может поможет помочь?»

Сергей
необходимо составить сводную таблицу по срокам службы
мониторов
информация нужна из официоза (инструкции,офиц.сайты,
сервис.док. и т.д.)
если удастся это сделать поделюсь с желающими Smile)
Чт Мар 27, 2003 2:59 pm   
 ссылка 

МИА
Зачем??.....
Кто может определить реальный срок службы любой марки.Сейчас через меня прет не плохой поток 3Ne.Работают и еще как!!! А сколько их дохло.Официальную информацию получить по срокам???? Как вы себе это представляете? Какой-то сервис выложит вам очень конфеденциальную информацию!Не думаю,что какой-то сервис ХХХ напишет совершенно стороннему человеку:"запишите для себя и скажите всем -такие марки наших мониторов г....,а такие вроде работают".Или сервисник сам даст такое.Я даже по своим,продающимся мониторам,никому не даю оценки,кроме общих понятий.
Чт Мар 27, 2003 4:11 pm   
 ссылка 

Сергей
Срок службы монитора
речь идет не о реальном сроке службы, а сроке жизни
который производитель (если он умный) указывает в соответствии с ЗЗПП
И эта инфа открытая
А нужно это для того, чтобы не трахаться с допотопными
моделями- где ремонт гроши, а потом сплошной геморой,
ведь гарантия после ремонта моя Sad(((
Чт Мар 27, 2003 4:26 pm   
 ссылка 

Анатолий
А что Вы после ремонта мон-ра даете 1год?
Чт Мар 27, 2003 4:29 pm   
 ссылка 

rezident
Срок службы колеблется от 5 до 7 лет по-моему. Однако мы даем гарантию на ремонт полгода. Три месяца гарантия на ремонт мониторов которым более 5 лет от роду. Все вполне разумно ИМХО. Менее 3-х нельзя по закону, а более 6 смысла особого нет.
Чт Мар 27, 2003 4:39 pm   
 ссылка 

Сергей
три месяца
так этого динозавра чуть пошевелишь и потом пошло
и чем он древнее, тем мрет быстрее
а о сроке сони дает 5 лет
Чт Мар 27, 2003 4:43 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
Срок службы монитора
Сергей, но зачем тебе официальные данные? Ведь в инструкции может быть и 7 и 10 лет, а реально уже через 5 (а то и меньше) лет многих деталей уже не получить и монитор считай на выброс.

Мы индивидуально определяем, стоит делать старую помойку или нет, учитывая возраст, дефект, состояние помойки, клиента и т.п. Не думаю, что строго ориентироваться на официальные сроки хорошая идея, хотя формализовать такую сортировку на начальном этапе приема, конечно, верная мысль. Мы формализовли очень просто - старше 7 лет не берем в ремонт вообще и баста Smile))
Чт Мар 27, 2003 4:44 pm   
 ссылка 

RF
7 лет на сложную технику (сюда включены и мониторы) и 5 лет на простую эл. технику. После этих сроков производитель просто перестает выпускать запчасти к ним.
Чт Мар 27, 2003 4:44 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
2RF. Выпускать детали еще 7 лет после окончания производства мона еще никто не додумался. А вот то, что хранить перестают - это да...
Чт Мар 27, 2003 4:46 pm   
 ссылка 

МИА
Да уж, партизанщина неистребима( в смысле слова не вытянуть, что вы хотите).Вердикт прост: личный опыт и конкретное состояние техники.Таблицы неопытному не помогут.
Чт Мар 27, 2003 4:54 pm   
 ссылка 

Сергей
Великому маринисту
1-еще раз с Днем Рождения
2-народ теперь продвинутый и он знает,что в соответствии с п.2 ст.7 ЗЗПП срок службы 10 лет
если другое не оговорено
объяснять это нак приемке долго вот и хочу это повесить на стену
типа "динозавров не лечим" Smile)))))
Чт Мар 27, 2003 4:55 pm   
 ссылка 

BORQ
Сергей, отказаться от ремонта не проблема. Сервис никто не обязывает делать старую аппаратуру. Если вы АСЦ - проконсультируйтесь в представительстве, там есть толковые юристы, в обиду не дадут. Либо помогут в реальном случае. ЗЫ: кто на западе поднима
Чт Мар 27, 2003 5:31 pm   
 ссылка 

BORQ
ет мамонтов? Никто. Зомби и памятники никому не нужны. А к нам валит поток секонда...
Чт Мар 27, 2003 5:33 pm   
 ссылка 

МИА
Сейчас прочитал самый первый вопрос -УЛЕТ,даже с четвертого раза не дошло,хотя все откликнулись.Видимо сознание отключает лишнее....не перешло бы качество в колличество.
Чт Мар 27, 2003 6:37 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
Великому маринисту
1. Еще раз спасибо ^_^
2. Пока (за годы работы) я видел только одного такого продвинутого идиота, требовавшего в силу неустановленного срока службы сделать его монитор во чтобы то ни стало. Вылечили его очень просто - залудили стоимость ремонта втрое выше, чем сам монитор реально стоил. Т.е. формально мы не отказали в ремонте.

Удачи!
Чт Мар 27, 2003 9:52 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «кто может поможет помочь?»