monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Еще раз про высверливание(ремонт) ТДКСов!!!»

МИА
Ну у нас по простому нельзяя-я. Начал я с кондера... и поехало.Вон в конфе телевизионщик аж к анодному резистору подбирается....
что он имеет в виду не понятки.Может по схеме увидел.Вам,чертям, только дай тему.Ну кто смелый диоды менять в каскадном "умножителе"???!
Чт Июл 25, 2002 11:17 am   
 ссылка 

Олег
Хе Хе помню времена когда умножители рентгеном просвечивали и дх диоды выскребали меняли. И ведь работал умножитель и долго.
Чт Июл 25, 2002 11:57 am   
 ссылка 

Жан
Все правильно в горизонтальной, я один ТДКС распилив весь вдоль и поперек, конструкцию изучал :о), делаю так..
Ножовкой выпиливаю по максимуму (все все равно не получится, да и пластина эта мешает, затем с помощью Бор-машинки фрезами и бурами допиливаю оставшееся, точно также выпиливаю кондюк с донора, только на пластину уже наплевать, затем с помощью буров подгоняю две детали, подпаиваю кондюк и клею на красный или черный герметик. на черный красивее :о), причем так чтоб нога кондюка попала на свое штатное место, часа через четыре ставлю и все работает, хотя герметик до конца стынет где-то через сутки.
Чт Июл 25, 2002 12:01 pm   
 ссылка 

tibla
голь на выдумки хитра
оказывается полную трепанацию ФБТ не только я делаю Smile
до диодов добираться смысла нет,а остальные неисправы можно устранять,если времени на это не жалко
Чт Июл 25, 2002 12:20 pm   
 ссылка 

rezident
Сергей, а откуда у тебя столько доноров анодных кондеров...если не секрет?
Чт Июл 25, 2002 1:58 pm   
 ссылка 

Жан
Не секрет, с самсунговых и вьюслониковых ТДКСов с межвитковым и прочее, я их просто не выкидываю, а складываю в одну коробку, там уже кил десять лежит :о))
Чт Июл 25, 2002 2:04 pm   
 ссылка 

Жан
Кстати выпеленый анодный перед установкой желательно проверить, на рабочем мониторе(через резисторы) на присоску и на землю, а то был прецендент...
Чт Июл 25, 2002 2:11 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Еще раз про высверливание(ремонт) ТДКСов!!!»