Список разделов >> Архив оффтопика: «Еще раз про высверливание(ремонт) ТДКСов!!!»
|

МИА
|
Ну у нас по простому нельзяя-я. Начал я с кондера... и поехало.Вон в конфе телевизионщик аж к анодному резистору подбирается....
что он имеет в виду не понятки.Может по схеме увидел.Вам,чертям, только дай тему.Ну кто смелый диоды менять в каскадном "умножителе"???!
|
Чт Июл 25, 2002 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Хе Хе помню времена когда умножители рентгеном просвечивали и дх диоды выскребали меняли. И ведь работал умножитель и долго.
|
Чт Июл 25, 2002 11:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Все правильно в горизонтальной, я один ТДКС распилив весь вдоль и поперек, конструкцию изучал :о), делаю так..
Ножовкой выпиливаю по максимуму (все все равно не получится, да и пластина эта мешает, затем с помощью Бор-машинки фрезами и бурами допиливаю оставшееся, точно также выпиливаю кондюк с донора, только на пластину уже наплевать, затем с помощью буров подгоняю две детали, подпаиваю кондюк и клею на красный или черный герметик. на черный красивее :о), причем так чтоб нога кондюка попала на свое штатное место, часа через четыре ставлю и все работает, хотя герметик до конца стынет где-то через сутки.
|
Чт Июл 25, 2002 12:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
голь на выдумки хитра
оказывается полную трепанацию ФБТ не только я делаю
до диодов добираться смысла нет,а остальные неисправы можно устранять,если времени на это не жалко
|
Чт Июл 25, 2002 12:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Сергей, а откуда у тебя столько доноров анодных кондеров...если не секрет?
|
Чт Июл 25, 2002 1:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Не секрет, с самсунговых и вьюслониковых ТДКСов с межвитковым и прочее, я их просто не выкидываю, а складываю в одну коробку, там уже кил десять лежит :о))
|
Чт Июл 25, 2002 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Кстати выпеленый анодный перед установкой желательно проверить, на рабочем мониторе(через резисторы) на присоску и на землю, а то был прецендент...
|
Чт Июл 25, 2002 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Еще раз про высверливание(ремонт) ТДКСов!!!» |