Список разделов >> Архив по мониторам: «VS PF775 взорвался сетевой электролит...но»
|

Evgeny
|
ну думаю бракованный просто был, покупаю, ставлю новый, буквально через минуту таже картина. Я с таким еще не встречался? Может кто видел такой деффект на этих мониторах. Он вообще новый отработал только 1 день, обидно... %( В сервис везти очень далеко и на самолете только. Прошу помощи! Заранее спасибо.
|
Вт Окт 30, 2001 8:24 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А напряжение в сети у Вас, извиняюсь, какое по величине?
|
Вт Окт 30, 2001 8:36 am
| ссылка
|
|
|
|

al_44
|
Нет ли контакта между общим проводом БП и общим проводом остальной схемы?
|
Вт Окт 30, 2001 9:05 am
| ссылка
|
|
|
|

Evgeny
|
Напряжение в сети нормальное, контакта с землей общей схемы нет...
там какая-то отдельная платка стоит c трансиком, транзистором IRFBC40A и м/с MC3326OP мне кажется дело в ней, т.к. напряжений на сетевой электролит поступает после нее, но такую схемотехнику вижу впервые. На первый взгляд ничего сгоревшего нет. Такое чувство что это может быть какой-то типовой деффект. Может кто видел подобное?
|
Вт Окт 30, 2001 9:32 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
ВСкорее всего в этом мониторе есть корректор мощности!
Имел схожую ситуацию.
На некотрых монитроах этой модели, в БП имеется вертикально расположенная субплата, это и есть так называемый корректор мощности, с применением специализированой мс (ККМ), МОСФЕТ ключа и индуктивности, схема необходима для выравнивания баланса реавтивной мощности. Иными словами корректирует импульсный ток потребления, до более-мение синусоидального, для соответсвия со стандартами МЭК и пр.
Решение проблемы следующее - устранить неисправность в блоке корректора мощности, если напряжение повышается значит контроллер и ключ должны быть еще живыми, если уже их не допалили, проверять обвязку. Чаще всего причина в высокомных резисторах цепей начального запуска, либо в низкоомных датчиках тока.
Второй способ - удалить этот блок, отредактировав входные цепи. (не самое красивое решение :о)
|
Вт Окт 30, 2001 9:33 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Обратите внимание! После разрушения электролитических конденсаторов, с них обычно вытекает электролит
который в последствии может задать головной боли! Не пожалейте времени, терпения и какого-нибудь хорошего расворителя, (я пользуюсь спиртом и Flux Off Cramolin, ядреная штука!) Отмойте тщательно все в вокруг!
|
Вт Окт 30, 2001 9:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Основные причины "взрыва" электролитов: перенапряжение, переменка, переплюсовка.
|
Вт Окт 30, 2001 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Evgeny
|
Спасибо за помощь, виноват был высокоомный резистор в цепи запуска регулятора мощности...
Он заместо 1МОм стал 7МОм. И выдавал на электролит повышенное напряжение.
Еще раз спасибо за совет!!!
|
Ср Окт 31, 2001 1:38 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «VS PF775 взорвался сетевой электролит...но» |