Список разделов >> Архив по мониторам: «17" ASTvision, опять выгорели транзисторы S-коррекции.»
|

horeff
|
Не знаю какое шасси, развертка совмещенная.
Месяц назад пришел ко мне с пробитым плевиком S-коррекции, цифр. транзистор, который им управляет - тоже пробит был, плата под ними почернела. Не стал заморачиваться, выпаял все, попробовал - на основных разрешениях линейность в норме и без них, подумал: возможно, на запредельных разрешениях не выдержал - и отдал.
Вот пришел с пробитым другим полевиком S-корр. От управляющего им цифрового транзистора только ноги одни торчат и пепел по плате рассыпан. Но теперь еще БП замолчал вместо 180в - всего 55в. Отключл развертку - нет изменений, замкнул вход оптрона - пошел в максимум. Может подскажет кто, почему так может выгорать S-коррекция и возможна ли связь с деффектом в БП? Транзисторы пока не впаивал.
|
Пт Окт 26, 2001 9:40 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
17`` ASTvision, опять выгорели транзисторы S-коррекции.
Если выгорает S-коррекция,а хуже если не один ключ,то идеальный вариант, хоть и дорогой,менять все кондеры коррекции и не забыть основной к которому все эти кондеры подключаются.Ключи звонить на сопротивление каналов.Я не понял с сообщения Вы что их сняли в первом ремонте?
|
Пт Окт 26, 2001 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|

horeff
|
В первом случае удалил совсем, теперь сдохли по другому конденсатору.
|
Пт Окт 26, 2001 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

horeff
|
этот же самый монитор - возврат.
|
Пт Окт 26, 2001 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
17`` ASTvision, опять выгорели транзисторы S-коррекции.
Такой деф. часто встречается в LG-775FT, после замены выходного строчного транзистора и про пайки диода в цепи кол. вых. стр. а также замены дохлых деталей S-кор. деф. не повторялся.
Желаю удачи.
|
Пт Окт 26, 2001 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «17" ASTvision, опять выгорели транзисторы S-коррекции.» |