monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Снова я с осциллограммой ИОХ Samsung 500P.»

Monic

Продолжение вопроса 1012. Чтобы не лазить повторяю:
=SAMSUNG SyncMaster 500p пришел со сгоревшим HOT Q407, а ИОХ в порядке. Раскачку, обвязку, диоды, конденсаторы ИОХ - проверил(без замены). Чоппер Q412 и D411 тоже.
Поставил BU2520AF сгорел за несколько секунд. Горит в ноль.
Выпаял чоппер, и включил со штатным 2SC5002, без лампы. Заработало. ИОХ на коллеторе Q407 - хоть в учебник, только на заднем фронте маленький (в 0,3-0,5 вольт)
отрицательный выброс, почти нулевой длительности.
Высокое есть, картинка в пол-экрана. А НОТ греется градусов до 60. Sad
Что посоветуете, ведь сгорит гад опять в режиме.=

Был совет проверить T402 и C451.

Заменил я и T402 и C451. Все равно греется. При увеличении картинки на осциллоскопе, отрицательный выброс не такой уж и нулевой длительности оказался. Да и с амплитудой я промахнулся. Привожу картинку с "увеличенной" нижней частью. Естественно в реальном масштабе, этот выброс почти не виден. Это криминал? Может диод D406?

Пт Окт 26, 2001 1:26 am   
 ссылка 

rezident
Отрицательная часть ИОХ есть и (при такой схемотехнике) должна быть всегда, а отсекает (должен) ее демпфирующий HOT диод.
Пт Окт 26, 2001 9:06 am   
 ссылка 

Monic
Блин, ну а по делу кто-нибудь подскажет?
Пт Окт 26, 2001 12:33 pm   
 ссылка 

027
Блин по делу
Я не понял, какой амплитуды выброс? В тексте вы даете 0,3-0,5 - это нормально, а на картинке 20 - это много.
Что касается нагрева НОТ, попробуйте увеличить/уменьшить ток базы резистором R432, а для начала поменяйте на заведомо исправный С431 (вроде бы, схема слепая), тот, что подключен к 3 ноге Т401
Пт Окт 26, 2001 12:47 pm   
 ссылка 

Monic
Thanks, а еще подскажите доступную замену демпфирующему диоду D406, в округе таких нет?
Пт Окт 26, 2001 1:01 pm   
 ссылка 

027
ERD07-15, RU4Ds
Пт Окт 26, 2001 1:24 pm   
 ссылка 

KT315
Блин, ну а по делу кто-нибудь подскажет?
Проблема перегрева может быть и в том, что НОТ довольно долго пребывает в активном режиме (режиме усиления), вместо того, чтобы работать в штатном импульсном режиме ключа. Это будет выражено в затянутых фронтах, переднем и заднем, в ступеньках на фронтах имеющих некое СРЕДНЕЕ значение.
Пт Окт 26, 2001 1:55 pm   
 ссылка 

Monic
Внимание! Эпюра в данной нитке, по истечении 3 дней случайно заменена на другую. Обратная замена не прдставляется возмоожной.
Так что не ообоащайте вниманиия. А по делу - надоело мне все это , впаял я чоппер на место, оказалось , что НОТ греется ничуть не больше ,чем в проверочном режиме. А для рабочего режима это норма. Привет знатокам. Все работет. Мораль : не пользуйтесь транзисторами серии BU! И номер гравированный и полировка заводская, а все-равно липа. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной."
Пн Окт 29, 2001 3:19 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Снова я с осциллограммой ИОХ Samsung 500P.»