Список разделов >> Архив по мониторам: «Dell D1528S»
|

Sergey
|
Монитор с прогревом периодически выключается и включается. Пропаял основную плату в нескольких местах и проверил основные сигналы и напряжения - они в норме.
Обнаружил, что на передней панели также периодически загораются два крайних светодиода, чего быть не должно.
Похоже что-то с процессором Zilog. Слышал о возможной защите его от перегрева итд. Может кто-нибудь поможет с данным вопросом? С уважением, Сергей.
|
Ср Окт 24, 2001 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Dell D1528S
То же, что и предыдущему,но не просто экран, а экран-теплоотвод(от процессора компьютера)на Зилог с заземлением.
|
Ср Окт 24, 2001 2:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Sergey, а что почта не дошла?
Послал по двум Вашим адресам.
|
Ср Окт 24, 2001 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Sorry, но почту я не получил!
Если можно расскажите по подробнее о защите процессора.
С уважением,Сеогей
|
Чт Окт 25, 2001 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Sorry, но почту я не получил!
Вопрос защиты процессора от статических разрядов с ЭЛТ неоднократно обсуждался на этой и старой конференции, на будущее - пользуйтесь кнопками "поиск"
Тем не менее, постараюсь обобщить. Плата вынимается из монитора и тщательно очищается от пыли пылесосом,
кисточкой, тряпочкой протирается также нижняя часть трубы. Далее каждый делает как он сам разумеет.
Один товарищ обрабатывает нижнюю часть трубы, не покрытую графитовым слоем, антистатиком, прикрыв целлофаном отклонялку с цоколем. При этом
создается проводящее покрытие и закрепляются частицы графитового покрытия. Я беру полоску фольги(из больших неисправных электролитических конденсаторов) и просовываю концы под тросики бандажа в нижней части трубы и заворачиваю концы вокруг них. В середине фиксирую скотчем, фольга закрывает нижнюю часть
трубы примерно от металлического обрамления до петли размагничивания. Большинство народа этого не делает.
На проц многие крепят опиленный по размеру радиатор от 486-х процессоров, либо на клей, либо на термопасту и закрепляют проволочками просунутыми под корпусом процессора, другие используют медные пластины или
фольгу. Я использую обыкновенную жесть, даже от консервной банки или от кофе. Вырезаю ножницами "фигуристую" пластину таким образом чтобы она
закрывала проц, флешку (8-миногую мс-му, обычно распологается рядом с процем, у Вас 93С56), и еще оставляю узкую полоску жести в месте где расположен кварц. Мажу проц термопастой леплю пластину, изогнув узкую полоску так, чтобы она касалась кварца, в этом месте припаиваю вышеуказанную узкую полоску к корпусу кварца. Затем паяльником лужу жесть в месте расположения кристала проц-ра, т.е. посередке. Сразу охлаждаю это место охлаждающим спреем, своего рода термоудар . Дальше ищу ближайшее место где есть "земля" ( корпус, общий провод) и припаиваю провод потолще(не менее 0,8 мм или многожильный) от
"земли" до залуженного участка зкрана. Некоторые просто припаянный провод к экрану кидают до радиатора строчного транзистора (он заземлен) и там прикручивают под винт. Таким же образом я экранирую и процессор синхрогенератора, тут пластина попроще прямоугольная, загнутая с узких торцов. Вот в общем-то и все, собираем монитор, крышку не одеваем, включаем и
гоняем его часов 8-10, если все нормально, закрываем и еще столько же гоняем.
Удачи, с уважением, Александр.
|
Чт Окт 25, 2001 10:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Спасибо за помощь ( целый трактат )!!!
|
Чт Окт 25, 2001 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
И пропаять плату не поленитесь, 70 процентов ремонта у меня - это тупая пропайка
|
Чт Окт 25, 2001 3:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
А я всегда начинаю любой ремонт с пропайки, чего и всем желаю!!!
|
Чт Окт 25, 2001 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
А я всегда начинаю любой ремонт с пропайки, чего и всем желаю!!!
|
Чт Окт 25, 2001 5:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А-а! Ну-ну...
|
Чт Окт 25, 2001 5:52 pm