monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Сервизный режим DELL P780 (Sony)»

Luben Christov
У меня проблема как войти в сервизный режим монитора DELL P780 (это SONY Trinitron плата). У монитора эсть куплунга с TxD, RxD, GND и +5V. Говорят что эсть тестер с помощью которото можно менят внутренние настройки монитора.
Я програмист на PIC процессоров и сделал RS232 - SLINK interface порт, но монитор не отвечает на SLINK протоколе.
Кто нибуд знает болше об этом интерфейсе на мониторе. Эсли кто нибуд пошлет мне информацию, я буду послат ему схема и прошивка для конвертера RS232 к этому протоколу. Но не могу ничего найтти - никакй информации.
Всего хорошего
Любен
Ср Окт 24, 2001 9:23 am   
 ссылка 

rezident
Сервизный режим DELL P780 (Sony)
Любен, я Вам уже предлагал написать мне на мыло, однако Вы проигнорировали мое сообщение.
Сам интерфейс там очень простой - преобразователь уровней RS-232 в TTL, делается легко, например на м/с MAX232. Схему подключения могу выслать. Однако сами коды управления процессором это тайна за семью печатями, которую знают только инженеры фирмы SONY.
Программы для регулировки мониторов SONY (DAS, CATS) вполне доступны, они есть на дисках CD-ROM со схемами мониторов SONY которые продают на www.cxema.ru
Однако для регулировки нужен еще цветоанализатор и сигнальный генератор. И вдобавок эти программы имеют HASP, устройство-ключ для функционирования программы. Правда знающие люди утверждают, что "сломать" защиту программы DAS проще паренной репы Smile
Хочу однако заметить, что настройка с помощью DAS в ручном режиме, это такая замысловатая и утомительная процедура, что я бы даже врагу не пожелал этим заниматься.
Так что есть ли смысл городить устройство на PICe для регулировки мониторов решать Вам.
Ср Окт 24, 2001 9:44 am   
 ссылка 

МИА
Сервизный режим DELL P780 (Sony)
Современные мониторы настраиваются с помощью интерфейса через компьютер(за редким исключением у которых есть сервис меню помимо пользовательского).Так вот прибор для интерфейса и,главное, программное обеспечение это секрет производителя и распространяется только среди авторизованного сервиса.Для Сони это вообще сложно.Посмотрите здесь в разделе "флейм" была дискуссия по Вашему вопросу,присоединяйтесь может поможите чем.
Ср Окт 24, 2001 9:56 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сервизный режим DELL P780 (Sony)»