monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «UTT Classic 5050 не держал 640х480 60Hz дополнение к...»

Sergey
... теме 216: был отдан клиенту в таком состоянии теперь вернулся с битым источником питания (мост,KA3842.K2645)все заменил
все OK 800x600 100Hz при попытке войти в FAR все сдохло опять вопрос от какой ноги TDA9103 плясать чтоб найти ключ S-коррекции работающий на 60Hz и почему не сработала защита в источнике питания
Ср Сен 26, 2001 12:29 pm   
 ссылка 

027
найти ключ S-коррекции
На схеме 3Ne: конденсаторы S-коррекции С420 (постоянно подключен), С424 (коммутируемый), ключ S-коррекции - Q413. Ищите подобную конфигурацию в вашем аппарате. Ключей может быть несколько, одним из них может оказаться реле. Плясать лучше всеко от холодного конца СОК. В режимах DOS и 640х480х60Гц (наинизшая строчная частота, ок. 31,5 кГц) должны быть подключены ВСЕ конденсаторы. При постепенном повышении частоты они отключаются по одному схемой управления.
Ср Сен 26, 2001 2:27 pm   
 ссылка 

SergeyD
виноват проц или прошивка
у меня сейчас такой же, не держит 640x480 на любых рефрешах, и еще не работает один ряд кнопок. Я считаю, что виноват проц или прошивка, а тем более в разрешении 640x480x60 с большинства видеокарт меняется полярность строчных синхроимпульсов, а проц это не понимает и естественно ничего не работает.
Если не трудно кинь на мыло свою прошивку, могу прислать свою если надо, но у меня то тоже не рабочая, хотя дело может и не в ней, но попробовать надо, но что все идет от проца идет - не сомневаюсь.
Удачи!
Ср Сен 26, 2001 11:08 pm   
 ссылка 

027
Ну так это легко проверитьSmile)
Отключить +В. Включить монитор без сигнального каберя. Посмотреть управление на ключах. Если на все ключи подан отпирающий сигнал - виноваты S-ключи/конденсаторы. Если хоть на один не подано - проц/прошивка.
А у вопрошающего, имхо, пробит один из кондеров. При переходе на низкую строчную частоту он подключается и амбец НОТуSmile
Чт Сен 27, 2001 8:17 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «UTT Classic 5050 не держал 640х480 60Hz дополнение к...»