Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung CGM7607L (700b). Горит HOT при перезегрузке...»
|

Viktor
|
... компа.: Не подскажет ли кто нибудь, по какой причине может "гореть" HOT при перезагрузке компьютера ? При этом HOT пробивается не накоротко, а B-C=480 Ом, B-E=100 Ом, C-E=385 Ом
|
Вт Сен 25, 2001 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Рабочая температура НОТа какая, небось как чайник?
|
Вт Сен 25, 2001 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Viktor
|
Не-а ! С температурой все Ok.
Дело в том, что этот монитор пeрвоначально попал ко мне со сгревшими HOTом (Q404, не родным) и R425 (47 Ohm, 1W). Заменил резистор, поставил MJW16212. После этого монитор проработал месяц, дожидаясь хозяина, у нашего бухгалтера. Монитор выдали - через 3 недели приносят снова со сгоревшим HOTом. Заменил снова MJW16212, на всякий случай поменял C424 (47uF_50V) и Q403 (IRF610). "Гонял" его уже у себя на столе в разных режимах 2 недели. На следующий день после выдачи его монитор приносят с тем же, и тут выясняется что монитор ремонтировали несколько раз и до меня (с тем же дефектом), но постоянно горит строчный транзистор и только во время ПЕРЕЗАГРУЗКИ (со слов клиента, сам пока не проверял - транзистор жалко )
Может быть я чего-то не понимаю, поэтому прошу совета.
Спасибо, что дочитали до конца
|
Вт Сен 25, 2001 6:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Q2
|
А в базе НОТа не случайно 3 электролитов? И если его кто-то делал проверьте правильно ли они впаяны
|
Вт Сен 25, 2001 8:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

monitorfixer
|
Не-а ! С видеокартой не Ok.
Ну дак ваш транзистор похоже задохнулся от всплесков - меняйте видеокарту компа. В крайнем случае дополнительно пропустите 2-3 витка через ферритовое кольцо провода входной синхры - помогает но не всегда.
|
Вт Сен 25, 2001 8:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Viktor
|
Ага, есть. Только по-моему они танталовые. Я их тоже менял.
|
Ср Сен 26, 2001 12:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Viktor
|
Я тут подумал, а может быть такая бяка при использовании левандосного интерфейсного шнура без ферритовых колец ?
Я то, при прогоне монитора у себя, прользовался фирменным Самсунговским шнуром (монитор приносили без оного).
|
Ср Сен 26, 2001 12:14 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung CGM7607L (700b). Горит HOT при перезегрузке...» |