monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите с Samsung 400b»

Александр
В общем попал он ко мне полностью неживой Samsung 400b после замены ИМС ШИ стабилизатора в блоке питания(ic602), q508 стабилизатор напряжения питания строчника и сам строчник q402 и ТДКС Т501 стал работать, держит все видеорежимы без поблем, но перегружается блок питания причем это происходит во время запуска строчной, при этом напряженияе питания с БП неизменно, но частота закачки в ТПИ меняется из за чего ТПИ свистит, но при этом ничего в мониторе и БП не перегревается.Проверены все диоды и кондеры как в БИ так и строчной. Буду очень признателен
если Вы подскажите где копать, у меня идеи уже закончились. Как избавиться от
этого свиста.
Вт Сен 25, 2001 2:18 pm   
 ссылка 

rezident
Проверьте цепь синхронизации БП от строчной развертки
Цепь 3 вывод T501 (AFC) - 4 вывод T602 - 3 вывод T602 - С634-5 вывод IC602. Частота работы БП должна менять синхронно с частотой работы строчной развертки.
Вт Сен 25, 2001 2:28 pm   
 ссылка 

Александр
Помогите с Samsung 400b
Проверил всю эту цепь ничего не дало..... Что дальше ..
Ср Сен 26, 2001 3:31 pm   
 ссылка 

rezident
Чего не дало? Так есть синхронизация БП или нет?
Свистит на любой частоте или только некоторых? Нет ли небольших пульсаций по питаниям с частотой единицы КилоГерц?
Ср Сен 26, 2001 4:02 pm   
 ссылка 

Александр
Чего не дало? Так есть синхронизация БП или нет?
Да пульсации появляются и как я понял их источником является стабилизатор Q508 причем при отключенном диоде D515 они также присуствуют, имеют амплитуду около 1В. БП свистит абсолютно на всех частотах, в зависимости от видеорежима частота свиста меняется, чем выше разрешение, тем выше частота свиста. Синхронизация строчной и БП есть.

?? Может бытьпричина в том, что ТДКС стоял раньше DNF-FN2, а пославлен был родной FKD-15A001. Причем некоторые детали в первичной цепи имели другие номиналы, но после я понял, что со старыми, что с теми что по схеме разницы не было. Во вторичных цепях ТДКС были проверены все нагрузки на предмет повышенного потребления тока, но ничего не найдено, там все в порядке. Что интересно импульсы со строчной идеальные, но подозрительно, что частота закачки в ТДКС без подключения к компьютеру около 57кГц. Причем еще мне показалось очень странным, что на ноге 20 синхропроцессора IC401 вместо импульсов указанных на осциллограмме на самом деле какаято ерунда типа помех.
Чт Сен 27, 2001 9:39 am   
 ссылка 

027
Пробуйте поменять синхропроцессор
Чт Сен 27, 2001 10:43 am   
 ссылка 

027
Только ставьте без буквы S
Чт Сен 27, 2001 10:44 am   
 ссылка 

Александр
Спасибо всем оказалась ИМС в БП. Заменил все заработало.
Спасибо всем оказалась ИМС в БП. Заменил все заработало.
Вт Окт 02, 2001 11:39 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите с Samsung 400b»