Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите с Samsung 400b»
|

Александр
|
В общем попал он ко мне полностью неживой Samsung 400b после замены ИМС ШИ стабилизатора в блоке питания(ic602), q508 стабилизатор напряжения питания строчника и сам строчник q402 и ТДКС Т501 стал работать, держит все видеорежимы без поблем, но перегружается блок питания причем это происходит во время запуска строчной, при этом напряженияе питания с БП неизменно, но частота закачки в ТПИ меняется из за чего ТПИ свистит, но при этом ничего в мониторе и БП не перегревается.Проверены все диоды и кондеры как в БИ так и строчной. Буду очень признателен
если Вы подскажите где копать, у меня идеи уже закончились. Как избавиться от
этого свиста.
|
Вт Сен 25, 2001 2:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Проверьте цепь синхронизации БП от строчной развертки
Цепь 3 вывод T501 (AFC) - 4 вывод T602 - 3 вывод T602 - С634-5 вывод IC602. Частота работы БП должна менять синхронно с частотой работы строчной развертки.
|
Вт Сен 25, 2001 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Помогите с Samsung 400b
Проверил всю эту цепь ничего не дало..... Что дальше ..
|
Ср Сен 26, 2001 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Чего не дало? Так есть синхронизация БП или нет?
Свистит на любой частоте или только некоторых? Нет ли небольших пульсаций по питаниям с частотой единицы КилоГерц?
|
Ср Сен 26, 2001 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Чего не дало? Так есть синхронизация БП или нет?
Да пульсации появляются и как я понял их источником является стабилизатор Q508 причем при отключенном диоде D515 они также присуствуют, имеют амплитуду около 1В. БП свистит абсолютно на всех частотах, в зависимости от видеорежима частота свиста меняется, чем выше разрешение, тем выше частота свиста. Синхронизация строчной и БП есть.
?? Может бытьпричина в том, что ТДКС стоял раньше DNF-FN2, а пославлен был родной FKD-15A001. Причем некоторые детали в первичной цепи имели другие номиналы, но после я понял, что со старыми, что с теми что по схеме разницы не было. Во вторичных цепях ТДКС были проверены все нагрузки на предмет повышенного потребления тока, но ничего не найдено, там все в порядке. Что интересно импульсы со строчной идеальные, но подозрительно, что частота закачки в ТДКС без подключения к компьютеру около 57кГц. Причем еще мне показалось очень странным, что на ноге 20 синхропроцессора IC401 вместо импульсов указанных на осциллограмме на самом деле какаято ерунда типа помех.
|
Чт Сен 27, 2001 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Пробуйте поменять синхропроцессор
|
Чт Сен 27, 2001 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Только ставьте без буквы S
|
Чт Сен 27, 2001 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Спасибо всем оказалась ИМС в БП. Заменил все заработало.
Спасибо всем оказалась ИМС в БП. Заменил все заработало.
|
Вт Окт 02, 2001 11:39 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите с Samsung 400b» |