Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите правильно заменить кинескоп на другую модель»
|

Pir
|
ОС-ка на новой трубе (17" Mitsubishi) не подходит по каким-то параметрам (индуктивности?), и из-за этого быстро перегревается HOT. Может быть, какие-то конденсаторы надо поменять? Есть ОС и магниты от старой трубы (17" Samsung, разбилась ), но с ними, наверное, не сделаешь хорошее сведение? Не хочется отдирать настроенную ОС. Монитор Kleer K7. Помогите, pls, пойти правильным путем.
|
Вт Сен 25, 2001 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Помогите правильно заменить кинескоп на другую модель
Труба Мицубиси обычная или с аппертурной решеткой? Если есть чем измеряйте и сравните индуктивности СОК. Отличия должны быть не более 10%.
|
Вт Сен 25, 2001 10:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Pir
|
А в чем разница в поведении труб с апертурной решеткой и обычных?
Тип трубы не знаю, пока нет под рукой, а в чем разница?
|
Вт Сен 25, 2001 11:43 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А в чем разница в поведении труб с апертурной решеткой и обычных?
Так по-моему там ОС мотаются по разному, отсюда возможно КПД другой и индуктивности тоже.
|
Вт Сен 25, 2001 12:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

ZG
|
Я переставлял трубу с Kleer K7 в Kleer P7
У меня в К7 сгорел строчник и видимо поджарил ОС. На складе был Р7 с разбитой трубой (обе трубы Samsung 17"). Переставил трубу с К7 в Р7 с родной ОС (К7). При включении вылетела TDA (номер сейчас не помню, стоит в кадровой). После замены и последующем включении опять вылетела. Взял ОС с разбитой трубы Р7. Пометил все маркером и разобрал. Поставил ОС на трубу. Магниты сведения поставил родные (К7) в соответствии с метками (на трубе они держатся одним хомутом, главное не трогать большую пластмассовую гайку, которая фиксирует сами магниты сведения). Включил. Статическое сведение оказалось в норме. Геометрию и динамическую регулировку пришлось настраивать (тут очень хорошо об этом написано:http://rv6llh.rsuh.ru/rv6llh.htm). Единственное, что для регулировки динамического сведения не хватило диапазона регулировки одного резистора (сверху на ОС их три). Вылечилось уменьшением сопротивления резистора в одном из плеч переменника.
|
Вт Сен 25, 2001 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите правильно заменить кинескоп на другую модель» |