monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Какая - то недотрога. Право слово. И что с ней делать не...»

Юрий
... знаю.: Монитор RELYSYS Model TE555 обычный 15". Процессор MC68HC908BD48, контроллер TDA4857PS. Ситуация такая.
При включении нет импульсов HDRV. Включил строчник через лампочку (на всякий случай). Теперь при включении на короткое время появляются импульсы HDRV и пропадают.Лампочка слегка светится. Вроде так и должно быть. Но вот если во время включения попробовать ткнуть на любую ножку процессора или контроллера щуп осциллографа то уже никаких импульсов. Как же тут чинить? C1-55 Даже если подключить вольтметр к горячему концу лампочки и то не хочет запускаться если не выключая убрать то появляются импульсы.
Есть идеи?
Ср Сен 19, 2001 12:35 pm   
 ссылка 

rezident
А осциллограф у Вас заземлен или нет?
Ср Сен 19, 2001 1:13 pm   
 ссылка 

LaAndy
Кстати о птичках. Smile И нет ли утечки на корпус как в самом осцилле, так и в мониторе?
Ср Сен 19, 2001 1:29 pm   
 ссылка 

Юрий
Земля осциллографа соединена с землей монитора, а как еще?
Ср Сен 19, 2001 1:46 pm   
 ссылка 

Юрий
Изменил точку соединения земли осц и мон и стало лучше - чудеса!
Ср Сен 19, 2001 2:30 pm   
 ссылка 

rezident
Я никогда осцил не заземляю!
Для хорошего наблюдения сигнала необходима ОДНА точка соединения с общим проводом вблизи исследуемой цепи, у Вас же получается две точки через которые течет какой-то ток. К тому же при заземленном осциллографе Вы сможете наблюдать сигналы только относительно общего провода. И не дай Вам Бог в этом случае залезть в первичные цепи БП или посмотреть сигнал на затворе у HIGH CHOPPER относительно его истока! В этом случае будет БОЛЬШОЙ БУМ-М-М-М Smile))
Ср Сен 19, 2001 3:41 pm   
 ссылка 

Юрий
Я тоже не заземляю!
Я имел ввиду соединение общего провода осц с общим проводом мон но не батареи отопления.
Чт Сен 20, 2001 1:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Какая - то недотрога. Право слово. И что с ней делать не...»