Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 3NE Неустойчивая синхронизация по строкам»
|

ram
|
При замере напряжений на мс.IC201 SL606 при разрешении 800х600 256цв.: 1н.- 4,3в., 2н.-0в. 8н.-3,9в.
Снова 800х600, но 16 бит. 1н.- 4,3в., 2н.-4,3в. 8н-0в.
Почему активный выход поменялся? Он действительно зависит от числа цветов или это неисправность?
(Микросхему менял).
|
Чт Сен 13, 2001 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Да не от числа цветов! От частот развертки.
Винда выставляет рефреш как бог на душу положит. Загляните в закладку "Адаптер" свойств экрана. И выберите не "Оптимальный" а конкретный рефреш, напр. 75. В ОБОИХ вариантах кол-ва цветов! Наверняка у вас при разной разрядности цвета выдаются разные рефреши.
|
Чт Сен 13, 2001 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
попробовал при одной частоте-тоже самое.
Выставил 72Гц. и ни чего не изменилось.Напряжения на этих ногах, (мне кажется) влияют только на размер растра.
|
Чт Сен 13, 2001 2:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

SergeyD
|
Винда выставляет рефреш не как бог на душу положит
Винда выставляет рефреш не как бог на душу положит, а тот, который последний раз использован на этом разрешении и с этим количеством цветов. При выборе оптимальная -выставляется максимальная частота.
72Гц - вообще не штатная частота для многих мониторов и на нее упор делать не надо.
И еще - при разных частотах и разрешениях меняется и полярность строчных синхроимпульсов(конечно этот параметр зависит от типа видеоадаптера и не для всех это справедливо).
От количества цветов зависит режим работы монитора, но это высказывание применимо только для более сложных мониторов, где в еепром записаны данные для каждого режима работы (в том числе и количестве цветов), для 3NE - количество цветов несущественно.
|
Чт Сен 13, 2001 10:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Количество цветов для ЛЮБОГО АНАЛОГОВОГО монитора несущественно
ведь он АНАЛОГОВЫЙ, а не ЦИФРОВОЙ, т.е. не обладает дискретностью в цепи передачи сигналов цветности. А вот полярность синхроимпульсов на выходе видеокарты вполне может меняться при одних и тех же частотах (строчной и кадровой), но при смене количества цветов. Связано это с тем, как контроллер видеокарты управляет распределением видеопамяти для отображения информации.
|
Пт Сен 14, 2001 8:52 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Не как бог на душу положит?
>>тот, который последний раз использован на этом разрешении и с этим количеством цветов
А какой был последний раз? Винда рулит рефрешем как хочет, точнее, как может, с учетом множества ошибок в monitor.inf файлах, довольно глюкавого определения типа монитора по DDC и особенностей, а то и глюков драйвера видеокарты.
>>в еепром записаны данные для каждого режима работы (в том числе и количестве цветов)
Не подскажешь, какие конкретно CRT мониторы интересуются разрядностью цвета?
Для того, чтобы исключить неопределенность видеорежима, я держу отключенным автоопределение мониторов Plug&Play и слежу за рефрешем. Тип монитора установлен вручную, достаточно крутой, чтобы я имел в списке все доступные видеокарте рефреши (TNT2 M64 PCI). Это вторая видеокарта на компе, к первой подключен мой рабочий монитор, на котором можно спокойно рулить режимами.
|
Пт Сен 14, 2001 8:52 am
| ссылка
|
|
|
|

Q2
|
Пару раз на старых VGA мониторах было, что 256 цветов держит, а при 16бит теряет синхру. Это тоже с полярностью связано ???
|
Пт Сен 14, 2001 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Может и с полярностью, а может, и с частотой
В связи с этим припоминаются некоторые ATI-шные драйверы, которые выставляли произвольную частоту рефреша вместо указанной. Юзер выставляет 85 Гц и думает что все в порядке. Потом у него начинают уставать глаза. Жалуется на монитор. Я прихожу и вижу реальных 60 Гц. Мерцания действуют на всех, хотя не все способны их ВИДЕТЬ, вернее опознавать. У меня-то это профессиональное, я могу на глаз различить 85 и 100 Гц.
|
Пт Сен 14, 2001 9:37 am
| ссылка
|
|
|
|

SeregyD
|
Не как бог на душу положит?
>>тот, который последний раз использован на этом разрешении и с этим количеством цветов
А какой был последний раз?>> - ЭТО ты должен знать, какую частоту рефреша выставляял в данном разрешении (можешь сам поэксперементировать и поймешь как винда ставит частоту , но не как бог на душу положит)
>>в еепром записаны данные для каждого режима работы (в том числе и количестве цветов)
Не подскажешь, какие конкретно CRT мониторы интересуются разрядностью цвета? >>
Например Panasonic S70 - у него даже неисправность такая есть - горит строчный транзистор только в одном режиме (рефреш, разрешение, кол-во цветов) - сбой в ячейке памяти для этого режима работы.
|
Сб Сен 22, 2001 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 3NE Неустойчивая синхронизация по строкам» |