Список разделов >> Архив оффтопика: «Починил я тут старый как го..но мамонта 20" монитор...»
|

rezident
|
... SYNCO 1992 года рождения. Возник вопрос, должен ли я давать гарантию 3 месяца или гарантия только "до порога"? )):
|
Пн Дек 15, 2003 6:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Напиши, что заменил предохранитель и даешь на него гарантию 6 мес. ))
|
Пн Дек 15, 2003 6:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
На самом деле один резистор, а предохранитель был цел. Это не принципиально. Но дело в том, что мы даем гарантию 6 мес
на ремонт мониторов которым не более 5 лет от рождения, а тем которым более только 3 мес. А тут аж 11 с половиной лет!!! Хочу дать гарантию "до порога фирмы" ))
|
Пн Дек 15, 2003 7:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Если монитор был принят на ремонт по квитанции в "стационаре", то гарантия минимум три месяца. Иначе надо было все оговаривать при приеме под подпись клиента.
|
Пн Дек 15, 2003 7:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Для Sergant-а - по закону дается гарантия на аппарат в целом. Все остальное - фантазии ремонтников.
|
Пн Дек 15, 2003 7:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
по закону дается гарантия на аппарат в целом. Все остальное - фантазии ремонтников.---- щас сопротивление заменил , а через месяц ТРУБА сдохла ! Апарату 10 лет . Паша , ваши действия ?
|
Пн Дек 15, 2003 9:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Причем 20" труба 1992 года , каких и на свалке у нас не сыщешь ! А свалок у нас то тьма.
|
Пн Дек 15, 2003 9:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Я уже указал все выше. Если не оговорены условия в квитанции,
то - цитирую "В отношении услуги (работы), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия услуги (работы) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата услуги (работы), действий третьих лиц или непреодолимой силы." ( ПРАВИЛА бытового обслуживания населения в Российской Федерации ). То есть, если втечение гарантии выйдет из строя кинескоп, то именно Вы будете доказывать клиенту, что Вы тут ни причем и что это не после вашего вмешательства при ремонте "сдохла" труба.
|
Вт Дек 16, 2003 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Для igor.gm. Насчет замены сопротивления.
Вот когда к Вам приходит клиент и говорит, что ему надо в мониторе(телевизоре и т.д.) заменить резистор, вот тогда вы его меняете, даете ГАРАНТИЮ на резистор и берете с клиента деньги за оказанную услугу(например, 10 рублей согласно прейскуранта).
|
Вт Дек 16, 2003 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А у нас сделано так....
Написано:гарантийный талон..и добавлено,что гарантия распространяется только на отремонтированный узел(блок),за скрытые дефекты ответственности не несем.Мной честно указывается отремонтированный узел,гарантию даю сам от 3 до 6 месяцев в зависимости от возраста моника и его состояния.Подписи клиента две:при сдаче и при получении.
|
Вт Дек 16, 2003 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я вот сейчас деньги буду возвращать. Уже 5-тый раз горит резистор по питанию раскачки строчника. Заменнено все кроме транса. Транс перематывать или подбирать лень и времени жалко )
|
Вт Дек 16, 2003 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
А у нас сделано так....- Вот я о том же, важно при приеме под подпись оговорить все необходимые условия.
|
Вт Дек 16, 2003 10:23 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Серега, а это не NEC FE750+ часом? Дык ты бы ему SMD-стабилизатор питания проца заменил наконец ))
|
Вт Дек 16, 2003 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Гарантия дается на " Выполненую работу", которая и указывается в квитанции.. так что 3 месяца на резистор, а не на весь аппарат !!
|
Вт Дек 16, 2003 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Серега, а это не NEC FE750+ часом?....Энто которая 20wz51?. Дык ему уже совсем "слегчало"- он теперь вообще не включается )))
|
Вт Дек 16, 2003 10:42 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Починил я тут старый как го..но мамонта 20" монитор...» |