Список разделов >> Архив оффтопика: «А не ввести ли в советы дня закон Ома - ну очень много...»
|

Дядя Боря
|
... вопросов от людей не знающих (или прочно забывших) про него. Или применяют его косо как то...:
|
Пт Дек 12, 2003 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
"Ежели предохранитель сгорел, знама много токей через него прошло"
|
Пт Дек 12, 2003 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Формула тока- Т(ток)=220(вольт)*М(средняя зона разброса осколков предохранителя в метрах)
Формула сопротивления- С(сопротивление)=220(вольт)*Д(диаметр проволоки намотанной на сгоревший предохранитель)
Формула напряжения- Н(напряжение)= С(см.выше)*Г(диаметр глаз в см. после сгоревшей проволоки)
|
Пт Дек 12, 2003 1:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Простой способ проверки предохранителей даже без надписи...
цепь: источник+реостат+предохранитель+амперметр.Реостатом потихоньку(так точнее)повышаешь ток,зорко следя за показаниями амперметра....оп!- предохранитель сгорел...значит он был на ток по последнему показанию амперметра.гы-ы-ы.
|
Пт Дек 12, 2003 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Нее,МИА, не так. "Прежде чем ставить предохранитель померте ТОК в розетке, может ваш предохранитель и невыдержит" ))
|
Пт Дек 12, 2003 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Тогда формула Товар -Деньги-Товар.. почти по Марксу..
Т1 (Товар)= С(сопротивление)* Н(напряжение)* Т(ток)+ К (корпус от монитора)
Д ( Деньги за ремонт)= (Т1+ В(Время на ремонт))* Е-мое ( константа нецензурных выражений при ремонте.. у каждого своя)
ГТ (Готовый Товар)= Т1 + ( Клиент - Д )
|
Пт Дек 12, 2003 3:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Апшипка в последней формуле ГТ=Т1*Д-Клиент
|
Пт Дек 12, 2003 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Гы,ты шутишь,но ТАК и было два раза....
вел я сеть силовую,в конце решил померить напругу,шелкнул хлеборезкой(не посмотрел,что стоит на приборе),а стоял предел 10А!! Щупы на фазу и землю,раздался хлопок....я стою в 3метрах!! от щита с прибором в руках,в той же позе.Мгновенная телепортация -я ничего не видел и даже не дернулся!выглянула женщина из зала,спросила что случилось,я пожал плечами и... пошел к щиту.От щупов конечно одни ручки,как свидетельство что я коснулся и перелетел.Второй случай у коллег.Тоже самое желание померить напругу,не переключив с функции тока.Его друзья катаются по полу,а он сидит с изумленной рожей и сожженным прибором.
|
Пт Дек 12, 2003 3:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Апшипка в последней формуле ГТ=Т1*Д-Клиент... Эх.. без Энгельса всеж никак ))
|
Пт Дек 12, 2003 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Кстати, у меня в поледней формуле тоже Апшибка. Н=С*Г+от "Вот ведь бл.." до "Ни х..себе"
|
Пт Дек 12, 2003 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
вот и развеселились...константы чтоль пописать..
|
Пт Дек 12, 2003 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
вот и развеселились...константы чтоль пописать.. МИА, я когда пьяный- всегда веселый.
Закон Ама
Сила тока= напряжение в розетке/клиента
Напряжение = сила тока*клиента
Клиент= напряжение в розетке*предохранитель
Треугольника не получается. Слишком много погрешностей
|
Пт Дек 12, 2003 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Во блин... констант и формул. А я, дурак, думал что ток это наряжение/сопротивление. Даже про погрешности забывал. Да.. наломал дров...
|
Пт Дек 12, 2003 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Вован, давай треснем- я морально, и уже фиСически готов )
|
Пт Дек 12, 2003 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да.. наломал дров..--- в смысле - чинил мониторы, не знавши основных законов. - История меня не простит.
|
Пт Дек 12, 2003 3:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «А не ввести ли в советы дня закон Ома - ну очень много...» |