Список разделов >> Архив оффтопика: «Нужна схема ...Помогите»
|

PTC
|
[Перемещено из рубрики `monitor` 2003-12-11 06:29:42]
Сразу извиняюсь перед модератором за offtopic.Sorry.
Просто сюда много народу ходит,толкового народу,да еще
и на вопросы отвечают ,а не только задают.Сам в этом не раз убедился.
Братцы!Дело в том,что мне нужна схема генератора белого
шума,желательно попроще.Поиск через www.ya.ru приводит
к промышленным схемам , или схемам различных глушилок.
Также зашел на форум где пишут - возьми диод , усилитель с ОЭ и получишь белый шум.Сам я могу спаять
устройство по схеме,знаю что такое транзистор , но остальное - темный лес.
Этот белый шум применяется для лечения нервов, его в ухо вставляют(в смысле - динамик в ухо вставляют ).
Парни! Помогите плиз, киньте ссылку или схему,буду благодарен.
Alex
|
Ср Дек 10, 2003 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Для неумеющих паять: 1)Самое простое - берешь старинный усилитель, "Вегу" или "Корвет" какой-нибудь, подключаешь наушники, громкость на максимум - и ВСЕ
2) Посложнее, но найти легче - берешь 486 компутер с саундом ЕSS (можно и пень старенький, здесь главное звуковуха чтоб старая была, можно и SB16, и SB32), активные колонки с выходом на наушники, включаешь, громкость на максимум - наслаждаешься...
Короче, шум старых усилителей - это практически белый шум, и паять то ничего не надо... А вариант с компутером должен убойно действовать в рекламных целях - генератор на компутере - КРУТО! )))
|
Ср Дек 10, 2003 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
А вообще то такие вопросы в флейме задавать надо
|
Ср Дек 10, 2003 3:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Все бы хорошо,тольки в дешевом к белому шуму еще и сетевой фон примешивается,чтобы от действительности при кайфе не оторвался,гы.
|
Ср Дек 10, 2003 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Все бы хорошо,тольки в дешевом к белому шуму еще и сетевой фон примешивается - ну дык кто мешает кондеры по питанию на современные поменять то? Хотя условие граничное есть - паяльник в руках не держал, а что его держать то, им паять надо, Гыыы
|
Ср Дек 10, 2003 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Нужна схема ...Помогите.. Сейчас CD продаются с записями звуков природы. Купи либо костер, либо шум прибоя. Очень классно успокаивает. А белый шум довольно сложная штука.
Простым диодом с усилителем неотделаешься. Нужны еще и фильтры разные, чтобы необходимый спектр выделить. Иначе этот шум может к обратному эффекту привести.
Вообще нужно со всякими шумами завязывать- их слишком много вокруг нас.
Вон, кто-то придумал наушники абсолютной тишины- интересно было бы поносить
Я в лесу, как-то, раз на такой эффект наткнулся- подумал, что умер
|
Чт Дек 11, 2003 9:47 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Эффект абсолютной тишины - это когда отпахал смену на пахоте или культивации на тракторе (МТЗ-80 например), а потом идешь с работы по деревне. Тишина такая, что аж на уши давит! ))
|
Чт Дек 11, 2003 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Эффект абсолютной тишины - .... Нее, там всякие кузнечики стрекочат, да коровы мычат.А вот когда организма начинает "увеличивать входную чуственность ушей"(Гыыы, АРУЗ срабатывает), вот тогда дааа. )
|
Чт Дек 11, 2003 11:04 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ээээ.не были вы на севере. Вывезти бы к берегу Белого моря,встать на берегу....
вот где тишина,покой вселенский,благодать...это надо видеть,нельзя обьяснить.
|
Чт Дек 11, 2003 11:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Павел Сумин
|
Если есть компьютер со звуковой картой, то достаточно давно была такая программа
Spectra Lab (или очень похожее название)
Давно это было, попалась данная программка на каком-то пиратском диске-сборнике для инженеров электронной техники году в 98-99. Дома погляжу, если найду тот диск дам более точные сведения
|
Чт Дек 11, 2003 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Серега, для тебя горожанина поясняю. Культивацию и вспашку проводят весной, когда кузнечиков ишшо в помине нету, как и травы А коров мало кто держит, так что "взмыкиваний" тоже не слышно было.
|
Чт Дек 11, 2003 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Это у меня такая практика в 10 классе была такая А так я тоже уже 15 лет в городе живу.
|
Чт Дек 11, 2003 11:38 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Ээээ.не были вы на севере. Вывезти бы к берегу Белого моря,встать на берегу....
И что там у вас можно увидеть? ... в полярной ночи...
|
Чт Дек 11, 2003 11:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Серега, для тебя горожанина поясняю.... Этож надо так оскорбить. Да я почти деревенский. Не нравяться коровы с кузнечиками - будут куры, скрип колодцев, да шушукающие бабки на скамейке )
|
Чт Дек 11, 2003 11:47 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Дык,Паша,знамо летом только,в полярный день,а зимой замершее все и волки воють.
|
Чт Дек 11, 2003 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Нужна схема ...Помогите» |