monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Вопрос по программаторам»

Павел Сумин
Ув. Коллеги!
Мое руководство наконец-то дало согласие на приобретение программатора, причем была дана команда "Патронов не жалеть" (это в смысле бабок)
ПРЕДЫСТОРИЯ
Есть в моей конторе Phiton ChipProg - вобщем-то неплохой программатор. И все бы хорошо, да только он знаком с конкретными ПЗУ конкретных производителей, и, если ПЗУ фирмы имени Лопо-де-Вего он просто ее не понимает. Так же он не знает ПЗУ с LPC и FWC интерфейсом.
А когда надо делать все быстро, когда нет времени подбирать какая из известных программатору ПЗУ является аналогом Лопо-де-Вего и наоборот, то Phiton становится жутким тормозом в рабооте.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
Существует ли программатор понимающий ВСЕ ПЗУ без разбора (микрокастрюллеры и ПЛМ меня не интересуют)?
Если существуют, то где купить(желательно в Москве)?
Сампопалы и гениальные разработки не предлагать, мое начальство не оценит.
СПАСИБО всем дочитавшим до конца!
Сб Дек 06, 2003 2:20 pm   
 ссылка 

МИА
Привет,крытик.Нашел когда спрашивать.В субботу никого нет.У нас давно стоит ALL-11V, HILO Sistems....
шьет все и для матерей тоже(переходник сами сделали под новую)+ 74-ю и 4000-ю логику тестирует.
Сб Дек 06, 2003 3:10 pm   
 ссылка 

МИА
Попробуй еще здесь поиском посмотреть,вроде спрашивали...
смотри также программную поддержку производителя.У нас программатор поддерживал не всю серию 74,а сделали апгрейд и стал всю линейку и 4000 тоже.Куда это ты так удачно устроился в ваших краях? Помню,что были у тебя трудности.Рад таком щедрому подходу к оборудованию в твоей фирме.Не отказывайся от лишних возможностей -время переменчивое,когда еще предложат такое.
Сб Дек 06, 2003 3:45 pm   
 ссылка 

Павел Сумин
Спасибо за информацию от крЫтина...
Работаю в той же лавке, что и работал, просто у господина ПэЖэ наступает понимание, что если токма торговцы вокруг то наступит пожизненный Цик с гвоздями. Smile
Кстати,несколько не вЪхал в Вашу терминологию: серии 74, 4000...
Я всегда делил ПЗУ по другим категориям 27, 28, 29, 39, 49 и тд(а сейчас еще и варианты поперли(L,V)поскольку они исполняются поразному. Во всяком случае
так следует из маркировки на борту мелкосхемы.
Вы имеете в виду совместимость с соответствующими сериями?
Так же хотелось бы узнать - в каких местах водятся такие программаторы как у Вас? И где ими торгуют как колбасой, на вес? Мое руковоство может утомиться от долгого ожидания результата, а в результате я останусь без нужного мне девайса
Сб Дек 06, 2003 5:04 pm   
 ссылка 

МИА
74 и 4000 это мсх. логики цифровой,кроме памяти.
Сб Дек 06, 2003 6:17 pm   
 ссылка 

Павел Сумин
Совершенно в дырочку! Токма меня ПЗУ интересуют. Воще-то во мне уже почти литр и я не совсем в курсе.....
Сб Дек 06, 2003 8:31 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Игорь так ты крут, у меня так ALL-07. В Москве ими торгует http://www.techno.ru/price/hilo.doc .
Сайт производителя http://hilosystems.com.tw
Вс Дек 07, 2003 8:58 am   
 ссылка 

МИА
Адрюша,дык я к программатору никаким боком....
и купили без меня и пользуются тоже больше для матерей.Я его вижу только когда подхожу с микросхемой,даже пользоваться не умею.Только и могу поблагодарить коллег,что такой классный выбрали.А что он проверяет еще и логику- большой +.Паша,не отказывайся от лишних возможностей,кто знает,что пригодится завтра.
Пн Дек 08, 2003 9:21 am   
 ссылка 

BORQ
Вопрос по программаторам
Autoprog от ROMservice - на наш вгляд удачный девайс.
www.romservice.ru
На хитрые адаптеры придется тратиться отдельно.
Пн Дек 08, 2003 9:48 am   
 ссылка 

DARKOSHA
Борис, выбор надо делать в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.
Просили "фирменный", я ответил.
А из отечественных мне известны:
PICPROG от Телесистем
PHITON от Фитона
Autoprog от ROMservice
Они конечно дешевле, но у них хуже с поддержкой редких ИМС. Т.е в списке она может и есть, но прошить ее не получается. Видимо это связано с отсутствием реальной провеки работоспособности программы на реальных ИМС.
Они видимо составляют списки поддерживаемых ИМС ориентируясь на DS, по аналогии с известными ИМС.
Пн Дек 08, 2003 12:43 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вопрос по программаторам»