monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Вернусь к проблеме заземления устройств.Только что...»

Rush
Для всех!!! любителей танкистов и артиллеристов и других.. ЕПРТС - там ссылка как на трубу заземлиться !! Вы представляете ЧТО Вам скажут в Энергонадзоре ??
По опыту прошлой работы, контора проиграла дело в суде именно из-за того, что механик заземлил машинку стиральную на трубу..
Пт Ноя 21, 2003 10:32 am   
 ссылка 

МИА
Мля,все ЭТО типично по-русски.Ругаемся между собой,а почему бы не спросить это заземление допустим с ЖЭУ или с электроснабженцев!!!....
Какого хера спрашивается в этой гребанной стране за ВСЕ(заметте за ВСЕ!!) должен отвечать простой гражданин,потребитель он или продавец??!! Не паны дерутся в этой стране, а холопов чубы трещат, НО паны смеются от удовольствия, а мы сами друг другу чубы рвем,посылаем друг друга на... Не бить себя и других по грудкам надо,НО спросить с законодателя и иже с ними! РАО ЕС и коммунальщики спокойно вытирают об наши морды свои жирные руки,а мы кричим:"Божья роса!!".По современному жилищному кодексу мы не имеем права даже ковер дома на стенку повесить без разрешения,так КАКОГО лезем все в очень опасное дело??!!Ежели все: умницы ли ,придурки ли- не важно cтанут городить по домам еще и самодельное заземление, не многие доживут до старости.Хотя,судя по отношению к нам правительства,именно этого они и добиваются.Долгой всем жизни.Давайте хоть между собой жить дружно,на кого еще положиться,как не на ближнего своего? Гы-ы-ыы:0)))
Пт Ноя 21, 2003 10:49 am   
 ссылка 

pasha
Уважаемый RUSH. Вы не совсем внимательно прочитали страницу.
Да, этого делать нельзя. И если Вы ХОТИТЕ, чтобы у Вас было все в порядке,НАДО делать ЗАЗЕМЛЕНИЕ по правилам. Да, есть случаи, когда ЭТО сложно и дорого сделать технически. Но, в итоге решение принимаете Вы,лично сами. И, если Вы что-то нарушаете, то и ответственность несете то же Вы. Поэтому(я неоднократно обращал внимание на это) проблема подключения электробытовой техники - это проблема ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца или изготовителя. У ПОКУПАТЕЛЯ всегда есть выбор - покупать или не покупать. Главное - ПОКУПАТЕЛЬ должен!!! знать об этом. Далее, если Вы решили пользоваться электробытовой техникой без правильного подключения, то вот тут Вам на этой странице авторы и предлагают из "двух зол" выбрать меньшее, то есть, чтобы Вас или кого-либо другого не убило "током" в Вашем доме сделать то, на что Вы сознательно!!! идете. И последнее - ИМХО то, что предлагают эти авторы страницы в современных условиях теряет смысл при использовании в водопроводе и канализации пластиковых труб.
Пт Ноя 21, 2003 11:10 am   
 ссылка 

pasha
Для МИА.
Как говорил "класик" - "государство - это мы". И в первую очередь надо оглянуться и "посмотреть" каждый на себя. Все ли я сделал, чтобы мне жилось лучше. А то, что нас "душат" "неправильными" законами, так кто их принимал? Правильно, депутаты. А депутатов кто выбирал? Правильно, мы. Так вот, чтобы у нас были "правильные" законы, надо выбирать "правильных" депутатов. И у каждого из нас есть право - прийти на избирательный участок и сделать СВОЙ!!! выбор. Не посчитай это за предвыборную агитацию.
Пт Ноя 21, 2003 11:45 am   
 ссылка 

AlexA
Я не МИА, но встряну. Вопервых, по теме, первоисточником является ПУЭ и отходить от этого документа не стоит.
По поводу выборов и депутатов:
зачастую выбор не велик, и люди голсуют по принципу "из двух зол...", результат как правило - зло, в том или ином масштабе(ИМХО).
А насчет пререканий между собой и взаимных подколов я полностью согласен с МИА.
Пт Ноя 21, 2003 12:10 pm   
 ссылка 

AlexA
Ссылка на первоисточник -->
http://www.nag.ru/goodies/pue/
Пт Ноя 21, 2003 12:11 pm   
 ссылка 

pasha
Ссылка на первоисточник --> - Ну и чему противоречит моя позиция?
Пт Ноя 21, 2003 12:38 pm   
 ссылка 

AlexA
Вторую ссылку данную Вами читать и тем более претворять в жизнь я бы запретил.
Подумайте о том, сколько ржавых стыков и муфт имеет водопроводная труба до контакта с землей?
ИМХО - не мало. Прикинте сопротивление того самого контакта(по ржавчине,подмоточному материалу, и т.д),и я сомневаюсь, что у Вас возникнет желание проделать такой экспперимент в своей квартире. Представьте под какой потенциал может попасть ваш ребенок купающийся в в ванне... Волосы дыбом встают. Да пусть сгорят все электроприборы в доме, они имеют цену которой не имеет жизнь - она бесценна...
Давать такую, ссылку учитывая то , что нас читают не только профессионалы, считаю некорректностью с Вашей стороны.
Пт Ноя 21, 2003 1:00 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Какие страсти разгорелись... Пора заканчивать.
Для pasha : "Ну и чему противоречит моя позиция"
Вчера Вы с пеной у рта доказывали что везде и всюду эл. проводка выполнена со всеми нормами и правилами и другого быть не может. А возможные неисправности цепей эл.питания отбрасывали как невозможные в принципе.
Сегодня же вы на всеобщее обозрение даете две ссылки, первая является выпиской из различных норм, за которые Вы так радеете, а вторая за подписью безьответственного комерсанта предлагает эти нормы грубейшим образом нарушить.
Так в чем Ваша позиция - в пустом размахивании руками и словами.
На этом спор с Вами прекращаю.
Для Вована : Заземление в многоквартирном доме ИХМО правильно вести отдельным (третьим) проводом того же сечения что и силовые от корпуса распределительного щитка. А силовые провода подключать через ДВА автомата: с дополнительным варистором на выходе у токового сдвоенного автомата и УЗО как я предлагал выше. По крайней мере в данном случае Вы выполните все нормы правил и максимально обезопасите себя и своих близкий. А за неисправность системы эл.питания отвечаете не вы, а эксплуатирующая ваш дом организация, которая должна регулярно проводить проверки тех. состояния эл.питающей сети. А Вы можете и должны требовать выполнения этих проверок и резултатов испытатаний ( на пример замеров сопротивения контура заземления ).
Пт Ноя 21, 2003 1:40 pm   
 ссылка 

Rush
Ага-ага.. Именно трехпроводная и именно с заземлением на подъездный электрощиток. так, кстати и энергонадзор требует
Пт Ноя 21, 2003 1:47 pm   
 ссылка 

pasha
Какие страсти разгорелись... Пора заканчивать. - Странно все это - когда мне приписывают то, что я не писал.
И внимательно читайте мои сообщения. Всю информацию я беру "на всеобщее обозрение " из окрытых источников и в свох коментариях я прямо указываю, что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, а делать НЕОБХОДИМО ТАК.
Пт Ноя 21, 2003 2:18 pm   
 ссылка 

pasha
Вторую ссылку данную Вами читать и тем более претворять в жизнь я бы запретил.- AlexA-у
Здесь я с Вами не согласен. Каждый покупатель электробытовой техники имеет право на информацию. А запрещать читать - это мы уже проходили. Наоборот надо показать и сказать, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ (чтобы люди не пользовались услугами каких-то "электриков", предлагающих подобные подключения). А вот пользоваться такой техникой без правильного подключения надо КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ. И, я думаю, что Вы не разрешите купаться в ванне своему ребенку или жене, если там стоит подключенная к электрической сети стиральная машина без заземления.
Пт Ноя 21, 2003 2:47 pm   
 ссылка 

igor.gm
AlexA : Вторую ссылку данную Вами читать и тем более претворять в жизнь я бы запретил. --- Поддерживаю ! . Народ , вы вообще чувствуете разницу ? ВСЕ ТРУБЫ В ДОМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНЫ и ЗАЗЕМЛЕНИЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К ВОДОПРОВОДНОЙ ТРУБЕ ?
По идее труба должна быть изолирована и стоять на подставках в туннеле .

А вот то что она не изолирована и полностью засыпана землей , да еще о мокрой от предыдущих прорывов -- это для всех как норма.

Да вы все об этом прекрасно знаете.
Пт Ноя 21, 2003 6:38 pm   
 ссылка 

Winner
Категорически согласен с DARKOSHей! Сам лично пострадал 2 года назад от обрыва нулевого провода. У нас в доме печки электические. И когда у соседа эта хрень была включена у меня в розетке было около 300В Sad
Сб Ноя 22, 2003 10:57 am   
 ссылка 

pasha
Чтобы не страдать - прислушайтесь к советам специалистов http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=149.
Сб Ноя 22, 2003 12:35 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вернусь к проблеме заземления устройств.Только что...»