monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Вернусь к проблеме заземления устройств.Только что...»

МИА
Андрюша,поскольку ты здесь-как там мои проблемки? Достали "хвосты".Есть шансы? Пока человек там.
Чт Ноя 20, 2003 3:01 pm   
 ссылка 

pasha
Поясняю для того кто в танке....- Спуститесь на "грешную землю", т. е. в подвал и все увидете своими глазами. Кроме того, если Вы этого не видели - не надо говорить, что этого нет и не может быть.
Чт Ноя 20, 2003 3:27 pm   
 ссылка 

pasha
Никак не докажу Паше,что я не правила здесь определяю,НО предостерегаю НЕЗНАЮЩИХ людей НЕ лезть туда,где они ни уха ни рыла. - Вот здесь я на все 100 согласен с МИА. Если не знаешь, так прямо и скажи - Я не знаю. Иначе другие люди вводятся в заблужден
Чт Ноя 20, 2003 3:32 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Игорь, я на работе кинь письмишко как с твоим человеком связаться то? А так все на мази.
Чт Ноя 20, 2003 3:42 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Танкисту...
И что же такого Вы в подвале видели, что даже назвать не можете.
Только не путайте металлический каркас ЖБ здания с контуром заземления.
А аппаратуру выжженную прилеженными двумя фазами встречать приходилось не раз.
При этом доказать что это произошло по вине ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ организации практически не возможно, а пьяных электриков у нас хоть отбавляй.
Приведу пример: в одной московской больнице такие электрики сумели поменять местами провода в щите и вместо "заземления" на корпус аппаратуры пошла ФАЗА.
И повторю что аппаратура по нормам была заземлена на свой собственный контур заземления, так вот что после этого эксперимента стало с ее внутренностями лучше умолчу.
Чт Ноя 20, 2003 3:53 pm   
 ссылка 

pasha
Танкисту... - Да-ааа ужж!! "Коль сапоги начнет тачать пирожник...." - Не скоро в России будет порядок.
Любителю "танков" и "танкистов" - не надо обращаться к другим так, как ты не хотел бы, чтобы к тебе также обращались.
Чт Ноя 20, 2003 4:07 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
"не надо обращаться к другим так, как ты не хотел бы, чтобы к тебе также обращались" - это Вы для себя написали?
То что должно быть знают все, а вот что существует на самом деле это две большие разницы.
И здесь я давал описание возможной проблеммы ( мины замедленного действия) и способ от нее обезопаситься.
Если Вам это по барабану, то потом не говорите что Вас не предупреждали.
Вам, как и всем остальным ни кто ни чего не навязывает, а просто люди делятся своим опытом.
Чт Ноя 20, 2003 4:34 pm   
 ссылка 

МИА
Нуу,МУжуки....:0))))).
Чт Ноя 20, 2003 4:57 pm   
 ссылка 

Rush
Кстати о перефазировке.. собственный пример..
Если кто не знает - поясню.. в двухконтурном котле с автоподжигом стоит датчик пламени, который определяет зажглась горелка или нет.. представляет из себя металлическую загогулину, расположенную над горелкой, от нее идет провод ( один !!) на плату электроники. На сетевом проводе Четко написано какой провод фаза, а какой нейтраль - если перепутать, то автоматика не сечет огонь и котел вырубается по аварии.. Дома все розетки не заземлены.. прихожу домой, а дома холодищще страшный ( дело зимой было), котел стоит и мЫргает аварией поджига, включаю - загорается горелка, а поджиг не вырубается и чрез 40 секунд - авария. Розетку никто не трогал, каким образом в ней поменялись фаза с нулем ?? домашние говорят, что днем свет на два часа отключали.. Теперь прикиньте, если бы вся техника была бы занулена - правильно.. на корпусе сидела бы фаза.
Чт Ноя 20, 2003 5:41 pm   
 ссылка 

pasha
Кстати о перефазировке.. собственный пример..- Все правильно. Есть электрооборудование , требующее фазировки при подключении.У Вас же, как я понял, частный дом и подключили Вы котел сами.
То есть, как отметил МИА в поднятой теме, "отсутствие в нашей стране трехпроводной сети с ЗАЗЕМЛНИЕМ снимает с нас продавцов и производителей ответственность за работоспособность изделий". Хочу заметить, что в большинстве!!! случаев при электроснабжении частных домов подводка делается без заземления!!!, примерно как в ваших "немецких" домах.
Чт Ноя 20, 2003 6:42 pm   
 ссылка 

igor.gm
Pasha , да читай хорошо : " ...прихожу домой, а дома холодищще страшный ... " . ---- Человек с работы пришел . А днем електрики где то на подстанции ЗАРЯЖАЛИ !
Чт Ноя 20, 2003 6:54 pm   
 ссылка 

pasha
Вот именно, я как раз об этом - электрик во всем виноват. Обрати внимание на улыбающееся солнышко!!!
Чт Ноя 20, 2003 7:06 pm   
 ссылка 

Вован
Вопросики танкистам и артиллеристам от Вована..
Понятно что чистый нуль не может быть технически обеспечен в многоквартирных домах, где нет никакой гарантии что нагрузки по фазам равномерны. Не беру уж аварийные случаи - обрыв нуля, итд. В старом фонде Питера обрыв нуля - радость телемастера. На одном доме заменой сетевых кондеров можно неплохо подзаработать, бывает. Я о другом. Так как все же правильно вести заземление от трансформаторной будки - отдельным проводом?.. или с использованием металлического заземленного листа? С нулем все ясно, но про варианты заземления что-то я не допонял. И зачем она нужна, земля, ежели с нулем(при трехфазном энергообеспечении моногоэтоажного дома) у нее(земли) могут быть расхождения с нулем? Кстати, я после бутылочки пива тоже слегка в танке, но... интересуюсь.
Чт Ноя 20, 2003 7:55 pm   
 ссылка 

pasha
Для всех!!! любителей танкистов и артиллеристов и других самоуверенных "всезнаек", отрицающих необходимость заземления.
Для начала прошу ознакомится http://www.fireman.ru/bd/vsn/59-88-15.htm и http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=27
Если это неубедительно, то я "пас".
Пт Ноя 21, 2003 9:44 am   
 ссылка 

Rush
Pasha, у меня не частный дом, а старый дом еще немецкой постройки.. и важность заземления я не отрицаю, но не всегда есть возможность его сделать..
чтож теперь отсутствие заземления снимает гарантию продавца ??
Пт Ноя 21, 2003 10:23 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вернусь к проблеме заземления устройств.Только что...»