monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Немцы про Гайдара - "Направление Е.Гайдара в Ирак может...»

rezident
Игорь, каждый вибирает сам способ выражения своего отношения к власти.
Я, например, как человек консервативных взглядов считаю, что все надо делать постепенно. "...старый мир разрушим, до основанья, а потом..." считаю абсолютно неприемлимым способом. Да, я дважды, голосовал за ЕБН, но делал это не потому что, он мне нравился, а потому что хотел и хочу какой-то стабильности и определенности. И за ВВП видимо буду голововать второй раз, потому что дело хоть и медленно, но движется на поправку и я замечаю некоторые приметы этого.
Я не за то, чтобы олигархи еще больше обогащались и считаю, что итоги приватизации нужно обязательно пересматривать. Но только не надо это делать разовым одномоментным отстрелом всех олигархов или немедленно посадить всех у кого имущества более, чем на $1000000. Если есть какой-то криминал за этими олигархами (а он есть, его не может не быть) то привлекать их к отвественности, но не всех разом в рамках одной кампании. В противном случае бардак, хаос, передел имущества, очередной кризис.
Короче, я против "шоковых" методов ведения дел.
Чт Сен 11, 2003 9:44 am   
 ссылка 

rezident
поправка. Читать "я против "шоковых" методов ведения дел там, где это возможно".
Чт Сен 11, 2003 9:53 am   
 ссылка 

Dc
МИА, а за кого голосавать?! Если исторически сложилось, что человек попавший во власть уже по определению не чист перед законом?
Сколько стоит предвыборная компания? Откуда у честного трудяги такие деньги? Кто-то дал, проспансировал, а возвращать чем? Законами или наварованным, пока у власти....
Моя ИМХА.
Чт Сен 11, 2003 10:06 am   
 ссылка 

Rush
"ну отстанте от коммуняк..." - не отстану, эти твари довели страну до упадка и нищенства.. Сейчас вновь пришли к власти и под гордые "басни" об оздоровлении экономики ведут опять страну в АУТ..
Чт Сен 11, 2003 10:06 am   
 ссылка 

rezident
to DC. Если окинуть взглядом исторический опыт человечества, то создается впечатление, что в нынешних условиях демокартические выборы и вообще демократия неприменимы. Или по крайней мере, то что мы имеем это НЕ демокартия (власть народа).
Чт Сен 11, 2003 10:15 am   
 ссылка 

Dc
Так и я о том же!
"Власть народа" - сотстояние, при котором народ может влиять на принимаемые властью решения. У нас же чтобы это произошло (влияние) должно обязательно случиться что-то типа 91-го года - вот тогда действительно народ повлиял на ход истории!
Как у Паршева "Жареный Петух".
А выборы - на мой взгляд, просто формальность..
Для любой бабульки гораздо важнее посадить/выкопать картошку на своих 6-ти сотках, чем проголосовать за очередного рвущегося к кормушке "НАРОДНОГО" депутата.
Потому как не депутат ее кормит а этот клочок земли...
Чт Сен 11, 2003 10:45 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
``ну отстанте от коммуняк...`` - не отстану, эти твари .....
Вадим, таки и твари? между прочим, благодаря этим тварям ты имеешь какое-никакое образование и специальность, с которой не землю лопатой роешь, а сидишь в тепле (пусть и с паяльником) и еще походя поколение, выросшее при столь почитаемом тобой ЕБНе учишь не только как мониторы ремонтиторовать, но и как правильно свою мысль сформулировать.. потому как при нем этому просто не учили.Вернее, создали условия, при которых подобные качества считались ненужными по жизни.А теперь и вовсе за ту фигню которой в высшей школе учат денюшку просят и немалую.минимум 150 баксов в месяц.Образец ученого новой формации не так давно обсуждался на примере тартуских идиотов и их Белоснежкой.Многое можно перечислить из того, что было продумано у комунистов гораздо лучше чем у ЕБН-шной власти.Правда это тема уже отдельного топика, наверное
Чт Сен 11, 2003 10:45 am   
 ссылка 

Rush
Сергей, ну разве что образование могу с натяжкой включить в заслуги..
Но вот что интересно- при красных быть инженером было и непрестижно и не выгодно.. любой пролетарий, который не заливал сверх нормы за воротник был гораздо более обеспеченым и в денежном Эквиваленте и в количестве льгот и т.д и т.п.. Половину КБ могли на неделю гноить на картошке, заготавливать сено и прочую сельхозФигню.. И это было справедливо ??

Историю КПСС и Научный коммунизм вообще можно считать бесполезнрй тратой времени ( лучше бы схемотехники поболее давали ). Про поколение, выросшее при ЕБН - согласен, хотя заметь- конкурсы в ВУЗ-ы выросли не при ВВП, а как раз на излете правления того же ЕБН.. и КАК выросли.. я поступал при 2-х на место, а сейчас на мою специальность ( АСУ ) 7-10 человек !!
Чт Сен 11, 2003 11:05 am   
 ссылка 

rezident
Вадим, я предлагаю при обвинениях "коммуняк" указывать конкретные фамилии обвиняемых. А то абстрактные обвинения и слова (типа "твари") могут оскорблять наверное и твоих родственников, которые были коммунистами, тоже (не говоря уже о родственииках др.
Чт Сен 11, 2003 11:13 am   
 ссылка 

Sergant
Сергей, ну разве что образование могу с натяжкой включить в заслуги..
Но вот что интересно- при красных быть инженером было и непрестижно и не выгодно.. любой пролетарий, который не заливал сверх нормы за воротник был гораздо более обеспеченым и в денежном Эквиваленте и в количестве льгот и т.д и т.п.. Половину КБ могли на неделю гноить на картошке, заготавливать сено и прочую сельхозФигню.. И это было справедливо ??

Не знаю как в других КБ, а у нас тупой инженер получал под 200, а я "безграмотный паяльщик"-120.

А про сельхоз работы- так надо было КЗОТ почитывать. Там руссским по белому было написано, что сельхоз работы только с личного согласия. Вот на этом и состоялся мой первый конфликт с начальством. Когда меня, как самого молодого, хотели на овощебазу запереть, я просто сказал, что не хочу. И ни кто не смог заставить-"не было у них методов против Кости Сопрыкина"Wink

Чт Сен 11, 2003 11:25 am   
 ссылка 

Rush
Ленин, Сталин, Хрущев,Брежнев.. продолжать ?? И все их прихлебатели, начиная с секретарей партячеек, и те , кто сейчас ходят с портретами Сталина и красными флагами - туда же
Чт Сен 11, 2003 11:29 am   
 ссылка 

rezident
Вадим, я не понял, что именно ты ругаешь-то?
СССР ругаешь или коммунистов? Дык вон в Европе даже президентами коммунисты бывают. Не хотелось бы с тобой ссориться, но неужели ты себя считаешь совершенно непричастым? Понятно, что коммунистом ты не был, но пионером и комсомольцем-то наверняка побывать успел?
Чт Сен 11, 2003 11:36 am   
 ссылка 

Rush
Не знаю как в других КБ, а у нас тупой инженер получал под 200, а я "безграмотный паяльщик"-120.. ну я лаборантом получал пол ставки от 105 рэ - зато КАКОЙ опыт !!
У нас 200-220 получали начальники секторов и лабораторий.. Молодой специалист - 140.. просто инженер -150-160.. вторая категория 170-180..первая 180-190..
А за отказ селбхозработ - следовали выговоры, лишение премий и длинные разбирательства на комсомольских собраниях с обязательным присутствием "старших" товарищей из парторганизации..
Гыыыы.. сегоня с утра смотрел новости, а там Шойгу комментировал результаты матча со Швейцарцами - " Единая Россия- спортивная россия.. Спортивная россия - Единая россия"..ничего не напоминает ?? типа " Народ и Партия - едины.. Ленин - наше знамя.. Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство.."
Чт Сен 11, 2003 11:37 am   
 ссылка 

Rush
Да я и не ссорюсь ( упаси Боже)..
А ругаю и ненавижу ту идеологию, которая привела страну к тому, что мы сейчас имеем.. Тех, кто до сих пор так и не понял тупиковости развития по этому пути, тех, кто Боготворит людей, уничтоживших Миллионы сограждан.. тех, кто зовет на баррикады с пеной у рта и Лениным на флагах..
Конечно я был и пионером и комсомольцем и мама с папой были коммунистами.. все это было и от этого не уйти - без "членства" невозможен был НИКАКОЙ рост, хоть ты семь пядей во лбу ( обратите внимание как ныне все чиновники бросились "очленивать" себя в новой организации). Именно вот этот откат к прошлому и вызывает во мне такие эмоции - неужели Мы обречены на бег по кругу ??
Чт Сен 11, 2003 11:47 am   
 ссылка 

МИА
Ваааадииик.Остановись,плиз.....ну выдохни,забудь...
все то говно,что тебя так заводит.В истории человечества были(ой не дай БОг будут) и не такие зверства и тупость.Человечество то развивается(правда технически много лучше,чем душевно).Радуйся,что ТО кончилось и бдительно следи, чтобы не повторилось.Повторяется от безнаказанности.Верь в себя,ну в нас(гыыы),голосуй за себя,за близких.И,повторюсь,не верь ярлыкам,верь людям и их делам.
Чт Сен 11, 2003 12:01 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Немцы про Гайдара - "Направление Е.Гайдара в Ирак может...»