Список разделов >> Архив оффтопика: «Ну-ка у кого там еще экономика не развалена как...»
|

rezident
|
|

МИА
|
Читали уже.Не понятен мотив -так Штаты с помощью этого Г... экономически разваливают бывшие диктатуры?? Верным путем идете,господа...
|
Пн Сен 08, 2003 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Рассуждать легче, чем делать. В 91-92 году Гайдар сделал Дело. Профессионально.
|
Вт Сен 09, 2003 4:30 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Мы то как раз(как представители народа) и делаем дело.Иначе с голоду сдохнем....
а те кого вы защищаете уже не раз продемонстрировали свое "умение".И сказав А,скажите Б.Что же конкретно,четко,ясно сделал Гайдар для народа?Фразами вида:"это для блага страны в целом" можно кормить только детей -они еще верят сказакам.А страна, то ежели по сути, мы и есть! Вот и хочется мне(частичке страны) четко понять -где МНЕ стало лучше.Только что прочитал письмо от матушки,налог на землю вырос на 80 проц.!!!!Это как так земля дорожает???!!! А на ней трудится в основном старшее поколение.
|
Вт Сен 09, 2003 8:20 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ага, программу "500 дней" не Егор ли Тимурович хотел реализовать?
|
Вт Сен 09, 2003 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Согласен с GaRR-ом..Гайдар сделал то, что в тот момент было едиственно правильным решением, а вот то, что его "сожрали" Красноперые - вина Б.Н. Ельцина.. а то что щаз творится - беспрецидентный откат к социализму.. МРАК !!
|
Вт Сен 09, 2003 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
"В 91-92 году Гайдар сделал Дело. Профессионально" -лучше б он его не делал... никак...
|
Вт Сен 09, 2003 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
лучше б он его не делал...- Не знаю сколько тебе лет, а я помню отчаяние 91, как сейчас - в кармане деньги вперемешку с талонами, а в магазинах стерильные прилавки. Дома годовалая дочь.И конец 92 - дорого, но все есть.
|
Вт Сен 09, 2003 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ага-ага.. у меня дома до сих пор хранится " удостоверение жителя калининградской Области".. с фоткой и печатью ЖЭК-а.. без него даже по талонам не давали.. В Ж..У Коммуняк
|
Вт Сен 09, 2003 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
"Не знаю сколько тебе лет" - недавно 40 стукнуло..."И конец 92 - дорого, но все есть." - только денег нет, люди без хлеба сидели...
|
Вт Сен 09, 2003 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Класс! Реформа,да еще единственная!! При дефиците продуктов -поднять страшно цены!....
Вот это мысль!GARR,ты пережил этот период,как-нибудь,Слава Богу.А ты подсчитал СКОЛЬКО!!! людей поумирало от голоду и недоедания(больные например)??Кто-нибудь имеет такую информацию?? В той ситуации быть по другому не могло,это аксиома.Продукты лежат за ЦЕНУ,а деньги у народа были?Вот ярчайщий пример(и последствий той "реформы" тоже)-наше кладбище выросло в разы! Во сколько даже затрудняюсь сказать.Вряд ли у вас меньше.Зато РОЖЫ и у тех и у нынешних "реформаторов" в телевизор не влазят.Для этого ввели широкоформатный стандарт на телевидении.Хоть как-то пошутить в такой страшной теме.
|
Вт Сен 09, 2003 11:14 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Ага, программу ``500 дней`` не Егор ли Тимурович хотел реализовать?
А разве ее реализовали? И вообще это не Гайдар, а Явлинский.
|
Вт Сен 09, 2003 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да, точно! Абалкин с Явлинским. Насчет 91-92 и Павловских денежных реформ, я помню авоськи с бумажными деньгами
банковские упаковки 100рублевок, получаемые напрямую с местного Гознака. Аванс всего нашего университета был в 6 мешках, размером с сахарный. Окончаловка от 8 до 11 мешков.
Насчет отсутствия/наличия продуктов. Дык правильно, либо деньги были, но продукты по талонам, либо продукты есть, но деньги обесценились на несколько порядков. Миллионерами почти все враз стали, оставаясь жить при этом за чертой бедности.
Хотя моя семья не скажу, что с голоду помирала. Продукты с приусадебного участока были у нас всегда, сколько я себя помню. Деревенская привычка.
И 1992 год я хорошо помню. Я в том году женился. А туфли для этого мероприятия покупал на рынке. Долго торговался с теткой уговаривая ее, что у студента нету столько денег.
|
Вт Сен 09, 2003 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Да, точно! Абалкин с Явлинским" ...... и Явлинский ушел с поста премьера, когда убедился, что выполнять его программу никто не собирается, а ему оставляют роль мальчика для битья, когда хаос усугубится.
Чтобы сменить его на другого "мальчика" и продолжить спокойно воровать. Позже, в 98-м, госворам это удалось - помните "киндерсюрприза"? Забыл фамилию.
|
Вт Сен 09, 2003 12:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

tvs
|
странная логика...если одни плохие , то другие обязательно хорошие и пошли чубы трещать, а разве это не одни и те же...лохотрон вечен ?!!!
|
Вт Сен 09, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Ну-ка у кого там еще экономика не развалена как...» |