monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Начался новый учебный год. Начался со сбора денег...»

BORQ
Эх школа школа, лучше вспоминать себя в ней.... В 9 классе - первый опыт...
Ср Сен 03, 2003 2:18 pm   
 ссылка 

rezident
Серега, то что ты ленив не в меру уже всем понятно Smile
А меня учительница не загружает сильно, мол многодетному папашке и так не сладко живется Smile Но с другой стороны я и сам не отказываюсь, то у парт винты подкрутить, то контрольную работу из учительской газеты отсканировать, сформатировать как надо и и размножить в 25 эксземплярах.
Посильная помощь не очень обременительна, когда она не в качестве безальтернативного принуждения выполняется.
Ср Сен 03, 2003 2:31 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
А я своего позавчера в институт отправил. Пока ничего не просят. Smile
Ср Сен 03, 2003 2:34 pm   
 ссылка 

BORQ
техник-электрик. Я сказал, что работаю в дурдоме (дети еще в начальные классы ходили). Тык клас.рук. со своим старшим сыном меня у нас на приемке увидели (домашний мон сдох)-->
Не думая, что папа(я) может быть настолько несерьезным спрашивают: Вы здесь работаете по совместительству? С трудными клиентами?

Признался честно - да, совмещаю. Приходится подрабатывать.
Ср Сен 03, 2003 2:35 pm   
 ссылка 

Sergant
Серега, то что ты ленив не в меру уже всем понятно .... Скажу по секрету, что и папаша из меня никудышный. Ни разу на собрания не ходил и даже где класс находится не знаю.
Ср Сен 03, 2003 2:37 pm   
 ссылка 

rezident
Ни разу на собрания не ходил --- эх, а я ни одного не пропустил, жена все время находит причины не ходить туда Smile Хотя чего она боится не понимаю - дочка хорошистка и одна из любимиц учительницы Smile))
Ср Сен 03, 2003 2:39 pm   
 ссылка 

Sergant
А у меня жена все время ходит. Сын отличник. А руководитель шахматной секции чуть ли не руки целует ей и говорит, что это просто находка(он на год младьше всех в кружке)Wink
Ср Сен 03, 2003 2:42 pm   
 ссылка 

МИА
На грустной теме можно улыбнуться....
Урок.Училка интересуется у кого кто родители по специальности.Коммерсант,инженер,врач...т.п.Вовочка:" А меня папа содержатель борделя!".Училка в трансе,класс в экстазе.Вызывает родителя:" Так и так,как вы могли ребенку такое?....".На что тот отвечает:" Дык..я...понимаете..вобщем я программист,разрабатываю протокол TCP/IP под Linux -ну как я это ребенку-то обьясню?..."
Ср Сен 03, 2003 2:43 pm   
 ссылка 

rezident
работаю в дурдоме --- про дурдом в нашем сервисе.
С недавних пор (месяца два) у нас ввели новую форму учета/выдачи деталей.
Теперь чтобы получить любую деталь я должен мылом отправить заявку кладовщику, который оформляет перевод со своего склада на мой склад-ячейку, находит деталь у себя на скалде и с бумажкой-переводом приносит ее мне. Я должен расписаться в переводе, а потом в карточке ремонта указать, что деталь установленая в монитор взята с моей ячейки. По окончании месяца ее должны списать.
Догадайтесь с трех раз во сколько раз увеличился темп ремонта?
Ага, правильно. В лучшем случае (если не попал на обед или перекур кладовщика) деталь получается за полчаса.
С понедельника начались проблемы - кладовщик уволился. Его ВРИО заместитель менеджера по сервису. Вчера в 18-20 (после окончания рабочего дня в надежде что утром уже получу) отправил заявку. М/с к счастью нашлась у напраника еще вчера и монитор был починен тоже вчера. Но сегодня в 17-20 меня одолело любопытство, когда же (прошли почти сутки) я получу заказанную м/с? Оказалось, что пока я сам не подойду на склад и не ткну в строчку базы где указан артикул этой м/с.
Вот такой дурдом в нашем сервисе!
Ср Сен 03, 2003 2:48 pm   
 ссылка 

Sergant
работаю в дурдоме --- про дурдом в нашем сервисе..... Да это рай.
Я в силу своих обязанностей должен уметь выписывать 8!!! различных форм документов.
(в конторе работает 12 человек, вернее 2 человека и 10 обезьян)

1.Сохранная расписка
2.Счет для оплаты наличкой через кассу.
3. Счет для безнальной оплаты.
4. Акт о выполненных работах
5.Акт технической экспертизы.
6.Запрос на перемещение железа со склада.
7. акт о неисправности для внутреннего пользования.
8. заказ на получение детали со склада по апгрейду.

Чем занимается кладовщик и бухгалтер-спрашивается?

До последнего времени я получал за работу в гарантии и все эти бумажки 75$ оклада. После того как наехал на директора оклад стал 200$.

Но он мне напихал обязанностей.
1. полный рабочий день.
2. дефектация по гарантии 24 часа.
3. дефектации на сборке 24 часа
4. дефектация для техподдержки 24 часа(наху. нужны такие спецы, если я за них дефектацию должен делать)
5. выписка всех бумажек и беготня по складу и менегерам.
6. Платный ремонт для клиентов и мелкий ремонт по нуждам фирмы.

Скоро будет последний и, возможно прощальный наезд, буду просить 300$.
И пускай он мне покажет человека, который за 6000р. согласиться столько работы тащить.

Ср Сен 03, 2003 3:04 pm   
 ссылка 

rezident
работаю в дурдоме --- из указанных тобой документов, я не составляю 1, 2, 3, 4. Зато дополнительно заказы к любому бренду по установленному этим брендом образцу (Самсунг в он-лайн через Инет) и причем все это без дополнительной оплаты.
1.Сохранная расписка
2.Счет для оплаты наличкой через кассу.
3. Счет для безнальной оплаты.
4. Акт о выполненных работах
5.Акт технической экспертизы.
6.Запрос на перемещение железа со склада.
7. акт о неисправности для внутреннего пользования.
8. заказ на получение детали со склада по апгрейду.
Ср Сен 03, 2003 3:09 pm   
 ссылка 

Sergant
Забыл добавить, что с каждой бумажки снимаеться ксера и подшивается в отдельную папочку. А вы компьютеры, компьютеры, базы данных..... Wink) Иногда я даже денег не беру(за консультацию ~50р), если клиент требует чека потому, что бегать устанешь оформлявши.
Ср Сен 03, 2003 3:09 pm   
 ссылка 

rezident
Гы Smile Короче в каждой конторе свои заморочки.
Ср Сен 03, 2003 3:11 pm   
 ссылка 

rezident
Во! Еще прикол. Пришел тут к напарнику знакомый
и попросил восстановить инфу с дискетки 1.44"! Smile
Оказалось, что после одного из набегов налоговой, которая изъяла комп для исследования бухгалтерии и по результатам им влупили немалый штраф, они решили базу держать на дискете. Доступ к ней конечно медленный и дискета в конце-концов сдохла, но зато диких штрафов можно не платить Smile
Напарник ему посоветовал Flash-drive завести благо сейчас 16M стоит $9, 32M - $11 и скорость доступа в 4 раза больше Smile А как другие выходят из положения интересно?
Ср Сен 03, 2003 3:16 pm   
 ссылка 

Sergant
из указанных тобой документов, я не составляю 1, 2, 3, 4..... Только учти, что я еще и приемщик, гарантийщик, ремонтник,консультант, полбухгалтера, полкладовщика и полменегера в одном флаконе.Wink)
Ср Сен 03, 2003 3:20 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Начался новый учебный год. Начался со сбора денег...»