monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «ну, у них совсем крыша поехала...угорел мой любимый...»

ОЕРП(4z5kq ex ua0qgk)
... Weller-паятель: [Перемещено из рубрики `monitor` 2003-08-27 12:59:21]
обошел все мне доступные магазы,-100$ без БП!!!???, увсегда знал , что 50......150 просят за полный компл.- Вот Такая реальность в Израиле!сколько это нужно паять , чтобы его окупить...но никуда не денешься...
Ср Авг 27, 2003 11:13 am   
 ссылка 

Вован
А что отдельно паяльники к нему не продаются? А станцию и починить можно.
[Перемещено из рубрики `monitor` 2003-08-27 12:59:21]
Ср Авг 27, 2003 11:26 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
O...как уже обычно здесь бывает, обсуждение плавно перетек в привычное русло - вместо мониторных проблем -суровая израильская действительностьSmile
:сколько это нужно паять , чтобы его окупить...
+++ Немного.. всего три семнашки средней паршивости при нынешнем курсе.И даже за глаза.
Я вот паяю Weller VHS 40 и не жужжу.Стоит 50$US комплект.А нонеймы немецкие того же класса и того меньше.
:Вот Такая реальность в Израиле!
+++ А Вы шо..не знали куда едете?Smile)
Ср Авг 27, 2003 11:50 am   
 ссылка 

AndyS
Smile))
Ср Авг 27, 2003 11:53 am   
 ссылка 

BORQ
Smile))
А еще они невооруженным глазом видят пролетающие в трубе электроны и верно оценивают эмиссию с последующим восстановлением.
На очереди - коррекция данных NVM усилием воли, восстановление p-n переходов убитых пиксельных транзисторов TFT матриц.

Делов-то. Расходов - 10 гр. необычных грибов на рабочий день. Или 10 кг. обычных. Но мы их все равно обменяем на 10 гр. необычных и продолжим ремонт.
Ср Авг 27, 2003 12:31 pm   
 ссылка 

Sergant
Пилять, интелигенты хреновы. Я паяю обычным 6-ти вольтовым паяльником, включенным через транс. А здоровые вещи 60-ти ватткой. Причем паяю все-от планара до .... Мне хватаетWink))
Ср Авг 27, 2003 2:10 pm   
 ссылка 

Илья
Не знаешь,где искать.Как не из совка родом.Кто ж в магАзинах покупает? А действительность-она везде,действительность. Сержант,когда до полковника дослужишься,паяльник получишь,наградной?
Ср Авг 27, 2003 2:43 pm   
 ссылка 

Sergant
Полковником я буду ву гробу ву белых тапкахWink
Ср Авг 27, 2003 2:46 pm   
 ссылка 

Илья
Искренне надеюсь,что это произойдет очень нескоро. Поэтому,желаю скорейшего обзаведения паяльником! Хорошим.А к Веллеру продаются,если негде так взять, запчасти.А я вот РАСЕ пожег.
Ср Авг 27, 2003 3:02 pm   
 ссылка 

Вован
"Кто ж в магАзинах покупает?.." --- А что, в Израиле пальные станции в аптечных киосках продаются, как котробандный товар в Одессе?
Ср Авг 27, 2003 3:18 pm   
 ссылка 

Илья
Ага, в аптечных киосках продаются. Тока аптечных киосков тут нет. На каждом предприятии имеются.На свалки свозятся.Всяко бывает.
Ср Авг 27, 2003 3:33 pm   
 ссылка 

Вован
"Шоб я так жил". Паяльные станции на свалки выбрасывают. Зажрались там совсем.
Ср Авг 27, 2003 3:39 pm   
 ссылка 

Sergant
Да нахрен они вообще нужны эти паяльные станции? Кривые руки ни одна станция не спасет.
Ср Авг 27, 2003 3:42 pm   
 ссылка 

Вован
Да нахрен они вообще нужны эти паяльные станции? ---- Тут мнения разделятся.
Например я, как радиолюбитель старой закалки, привык чтоб жало было классически заточено наискосок, всегда залужен этот овальчик, и чтоб не перегрет был. Не менее сотни синклеровских плат запаял таким жалом и другого варианта не приемлю. Попробовал пару раз на работе паяльной станцией пользоваться, напарник любит круглое тонкое жало, припой оно не держит, - ну неудомно мне так. Люблю когда капелька припоя на конце есть. Тем более я чаще по заявкам бегаю, два паяльника с собой, 40вт советский на всяк случай и китайский 18вт, жала 4мм к китайцу стоят 4руб, затачиваю вовремя как привык, китайские на год хватают, стоят 50руб, если забуду на заявке - даже не еду за ним ежели далеко, дома пара штук запасных и десяток жал к нему всегда есть. Кому как удобнее.
Ср Авг 27, 2003 4:17 pm   
 ссылка 

Илья
Кривым рукам ваще ничего не нужно.Хотя,деньги удобно загребать.Может искривить?
Ср Авг 27, 2003 4:19 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «ну, у них совсем крыша поехала...угорел мой любимый...»