Список разделов >> Архив оффтопика: «Вопрос по жидкому монику.Про лампы...»
|

МИА
|
Впервые попался Хитачи 17".В преобразователи на лампы выгорел один канал.Второй идентичен.Выходные транзисторы заменил,но на выходе на лампу пробило два высоковольтных кондера 18пикх3кв.Стоят они последовательно на разьем лампы.Как работают эти лампы не знаю.Какую роль выполняют эти кондеры? Главное чем заменить? Наши номиналы начинаются со 100пик. Важна там емкость?
|
Ср Авг 20, 2003 9:34 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
МИА, мануал высылать?
|
Ср Авг 20, 2003 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вышли,пож-та,будем учится.
|
Ср Авг 20, 2003 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
Смотри мыльницу.
|
Ср Авг 20, 2003 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо, получил.Пробовал перекинуть лампы...
не завелись обе.Вернул на место все как было.Первичный вывод: Не работает сгоревший преобразователь и лампа по этому же каналу.А вот лампы по схеме прямоугольнички и как они работают -интересно.Покопаю преобразователь.
|
Ср Авг 20, 2003 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Игорь, м/с управления измеряет ток каждой лампы, если он отличается от того что должен быть (лампа сломана, обрыв провода и т.п.), то инвертор выключается.
|
Ср Авг 20, 2003 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Если транзисторы преобразователя сгорели, то весьма вероятна и смерть транса ((
|
Ср Авг 20, 2003 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Приносили гарантийный "Orang"- не светилась одна лампа. Вскрыли- обуглился конденсатор 18пФ*3кВ, убит бескорпусной транзистор по этому каналу (в каждом канале по одному транзистору).
Монитор отправили в Москву- там поменяли конденсатор+ транзистор- поставили обычный 2SD1207. Через месяц- опять этот "Orang"- теже проблемы с другим каналом, т.к. гарантия заканчивалась- в Москву не отправили- с ним "воевал" мой напарник. Поставил такой же
транзистор, с конденсатором- дело хуже в магазине из подхоящего- 20пФ*30кВ (наш КВИ-2: диаметр- карандаш, длина- см 5),ничего- поставил.Дело было месяца 4 назад- пока не вернулся.
Конденсатор 18пФ*3кВ - переходной.
Есть кусок схемы срисованый с платы- если интересует.
|
Ср Авг 20, 2003 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Обратку с лампы я уже увидел,поэтому и спрашиваю ее устройство...
что выключается при неисправе в лампе,так то стандарт уже давно замеченный.Особенно в этом мониторе,который включается на 2 сек,все видно и видно,что не горит верхняя лампа.Что она дохлая уже понятно по эксперименту.Вопрос остается:что там делают два кондера? Хочу покопать канал -что сдохло еще.Транс в прозрачной упаковке и весь виден насквозь.Спасибо за обьяснения, опыта нет,учусь на ходу.Курочка клюет по зернышку.Обидно -нет ламп(и будут ли неизвестно).Также очень много информации поступает из печати про продвижение технологии OLED и др.Пришла мысль: обмануть обратку и работать с одной лампой.Гыыы.
|
Ср Авг 20, 2003 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Агааа,тезка,знай наших! Вот уже первые шаги....
Вопросы: кондер переходной- так и 100 пик можно,это уже проще.Схемку бы хорошо-сличать решения.Остается открытым вопрос ламп.
|
Ср Авг 20, 2003 3:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
МИА, схемы навряд ли совпадают: у Вас кажется по 2 транзистора на канал, в "Orang"- по одному- разве что схемотехника. Постораюсь завтра отсканировать художество напарника.
Более исчерпывающей информации нет- напарник в отпуске.
|
Ср Авг 20, 2003 3:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Кстати елдой можно енти лампочки проверять, а если репу почесать может и восстанавливать научимся (хотя я с трудом представляю этот процесс)
|
Ср Авг 20, 2003 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Вопрос по жидкому монику.Про лампы...
Закон Ома - увеличте емкость - уменьшится сопротивление нагрузки,увеличится ток через лампу, будет ярче,но возрастет и потребляемая мощность, так что с емкостью надо осторожно, подсевшие лампы временно можно заставить гореть ярче увеличив емкость.
|
Ср Авг 20, 2003 4:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Вопрос по жидкому монику.Про лампы...
Да,когдато читал что можно както восстановить прокалив-подержав в СВЧ печи - но давно было и сам не пробовал.
|
Ср Авг 20, 2003 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ну вот ,что и требовалось доказать.Задел за живое и пооткрывалось сокровенное.Про кондеры.......
вопрос про лампы и кондеры продолжается.Так проходные кондеры или балластные(я ж не знаю принципа работы ламп)? Тогда и закон Ома.
|
Ср Авг 20, 2003 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вопрос по жидкому монику.Про лампы...» |