Список разделов >> Архив оффтопика: «Попался мне тут Журнал ХАКЕР номер 5 за этот год.....»
|

Rush
|
... Статья какого-то недоумка про устройство мониторов.. только цитаты: 1. Фотография "пипки" - подпись "Для большей надежности соединение прикрыто обеспыливающим чехлом... Эх включил бы он без него ))
2. " Как видно, внутри у монитора сплошные конденсаторы, резисторы и диоды - это потому, что он аналоговый"..
3. Фото ферритового сердечника ОС-ки..." Постоянный магнит отклоняющей электронный пучок обмотки".. и далее "Обмотка скрыта от глаз этим магнитом, но без него ничего бы не работало..." и еще про ОС-у.. " Электронная трубка и РАЗГОНЯЮЩИЕ обмотки.. "
4. Фото платы кина - " Главная печатная плата монитора, здесь размещаются основные разъемы и детали- исключительно, естественно, аналогового типа"..
А вот перл ваще !!
" Аналоговый видеосигнал передается монитору через15-и контактный трехрядный разъем. для передачи ЦВЕТОВЫХ сигналов используются восемь из пятнадцати проводов ( !!!??? ) По оставшимся семи передаются ПОЧАЯ управляющая информация ( биты идентификации видеорежима, ключи для идентификации неполадок и проч..)
Я понимаю, что журнал пишут уроды для уродов, НО не настолько же !!!
|
Чт Авг 14, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Класс! И главное,автор мнит себя крутым спецом.И он не один.
|
Чт Авг 14, 2003 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Постой-ка,что там про "ключи идентификации неполадок" - может пригодится?? Га-а-а-ы-ы-ы-.
|
Чт Авг 14, 2003 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Вестчъ! :о))) Не помню откуда, но тоже из печати: "...анод НЕБОЛЬШОГО диода..."
|
Чт Авг 14, 2003 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Блин, МИА, ну нельзя же так, без подготовки, я сполз под стол и усса*ся
|
Чт Авг 14, 2003 10:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Пардон, Раш конечно, от смеха перепутал все...
|
Чт Авг 14, 2003 10:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Мужики, класс. Такие вещи надо по утрам для поднятия тонуса читать. Я, так минут 5 ус...ся. Это круто!!!
|
Пт Авг 15, 2003 5:39 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Хороший журнал. Для чтения. Между строк и в целом. Мне нравится.
|
Пт Авг 15, 2003 9:36 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Попался мне тут Журнал ХАКЕР номер 5 за этот год.....» |