Список разделов >> Архив оффтопика: «Смогут ли русские сохранить свое «Я»?»
|

Вован
|
Еще немного.
Сам вижу что моя фраза "Начнут конкретно допекать хачики - постоим за себя..." звучит совсем не убедительно на фоне террактов в Москве, но это вопрос второй, не нам конкретно его решать. И каких еще масштабов это может достигнуть в международном плане, и как с этим можно или нелья эффективно поборотья на уровне всех цивилизованных и силовых методов - я не могу даже представить. Но это все(терроризм) прогрессирует, финансируется и приобретает все более широкие масштабы. Так может лучше если они потихоньку к нам перетекут, перевоспитаются, перекуются цивилизацией нежели чем пытаться с ними воевать. Уничтожить раз и навсегда мусульманский и арабский мир и религию все равно не удастся. Крестовые походы - яркий пример. А как быть? Мойше, твои предложения? Мало того что они в европе будут успешно плодиться, так они и в своих аулах будут размножаться с еще большей скоростью. Если как ты говоришь они нас будут истреблять целенаправленно то мы получается обречены? Что-то страшная картина вырисовывается.
|
Пт Июл 18, 2003 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Еще немного.Стремиться к порядку во всем.И не заискивать перед гостями.
Быть уверенными в себе.
Только не получается.И общественное мнение разделилось. А как известно,рак пятится назад,а щука тянет в воду. И все...
|
Пт Июл 18, 2003 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, плюнь ты на них (этих двух оппонентов)
собери большую слюну и плюнь, только в монитор не попади ))
Им на рекомендуемую литературу осторожно указываешь, а они тебя психом и фашистом называют. И при этом указывают, что ради тебя же спускаются на якобы тебе понятный "уровень общения". Типичный национальный подход к ведению дискуссий, тут ты прав. Пускай к рэбе за консультацией сбегают, как им более интеллегентно вести разговоры
А насчет хачиков и ар, видимо везде примерно одинаково. У нас в городе азербайджане контролируют торговлю на центральном и др. городских рынках. Хотя приколы и здесь тоже бывают.
Есть знакомый на местном "привозе" торгует видеокамерами и телефонией. Несколько лет назад их выжили с центрального рынка. Они перебрались через дорогу и организовали рынок возле здания бывшего ДОСААФ. А когда "сборщики оброка" с центрального рынка к ним пришли, то они им отлуп дали. Типа мы теперь в другом районе (а территориально действительно в другом районе города, хоть и через дорогу) и другие люди нас "крышуют". На просьбу администрации привоза они им ответили также, мы вам платим вот и "крышуйте" нас, а разборки не наша головная боль Сейчас в торговле вроде все давно устаканилось у нас в городе, а идет передел собственности многочисленных заводов. Но это отдельная песня и уровень там гораздо выше - администрация города, губернатор, министерства, правительство и т.д. К сожалению, передел этот еще далеко неокончен.
|
Пт Июл 18, 2003 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Moishe
|
Да,Вован.Пойду ка я к ребе.Он во всяком случае,не псих и не фашист.
И у предков его руки не в крови,запитой водкой,а если и дает литературу почитать,то настоящую,а не ту,которую нормальный человек(не сравнивающий себя с Менделеевым или Александром Македонским) за подтирку не возьмет.Кстати фамилия Менделеев тоже какая-то нехорошая,от слова Мендель,который к ребе бегал.
Так,что плюй.Только убедись откуда ветер.И смотри не ошибись,а то все бывает при плевании....
Утопший в слюне,Мойше.
|
Пт Июл 18, 2003 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы, открытие сделали, что Менделеев Менделем был. А то мы не знали, убогие
А еще мы не знали кошунственную для некоторых информацию, что Владимир Ульянов тоже евреем был. Потому как бабка с материнской линии у него еврейкой была. А у Вашей, так сказать "нации", национальность по материнской линии передается. Весьма умно должен признать придумано, но не спрашиваю почему так? Но с учетом этого факта понятно почему евреи как минимум 15-20 национальностей в Израиле встречаются
"710. Moishe New: Ответ Видаку и тем,кто еще нен знает.(-) 9-Окт-2002 (23:54)
В Израиле живут евреи 15-20ти национальностей,так,что грузины у нас не редкость"
http://www.radio.pyat.ru/offtopic/msg462201539.html
Вот я и говорю, что еврей это не нация, а мораль и образ жизни!
|
Пт Июл 18, 2003 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Moishe
|
Так Вам же все равно,вы когда растреливали евреев не спрашивали,бабка ли еврейка,дедка ли...
|
Пт Июл 18, 2003 7:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Владимир! А чего это ты скатился до уровня трамвайного хама?
Я тебя не обижал,вроде. И чего это Ленин сейчас евреем стал? Когда была сов. власть,он,вроде,русским был. Или будем поворачивать,как выгодно? По меньшей мере,не порядочно. И хор защитников не убедит!
|
Пт Июл 18, 2003 8:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
P.S.И дети у меня русские,и у ребе никогда не был.И национальность себе не выбирал.
А хамство - это грубость,наглость,нахальство,вместе взятые,но при этом-умноженные на безнаказанность.Это так,для справки.
|
Пт Июл 18, 2003 9:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Moishe
|
Гы("интелектульное" удивление)А у меня дети украинцы
И почитав эти заметки сорвавшегося хама,заторопились к ребе.Спасибо антисемитам,они не дают нам разлагаться как народу!
|
Пт Июл 18, 2003 9:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Так. Кем я еще стал за последние два дня? И еврев я уже расстреливал и руки у меня по шею в крови. Что еще я сделал или наоборот не сделал? ))
Мойше, в том-то ведь и дело, что дети еврейки 100% евреи вне зависимости о папашки, а дети еврея у которых мать украинка... украинцы Уж Вам-то это должно быть более понятно, и не я Вам, а Вы мне могли бы объяснить почему это так
Историческая народная еврейская хитрость такая. Мужиков поубивают, а женщины опять евреев понарожают. Ведь женщина является носительницоей наследственности, а мужики так...охотники и собиратели, расходный материал. Но пардон! Что же это я опять Вам, объясняю? Еще и занудой теперь назовете
Никак Вы успокоится не можете. Другой бы человек бросил, обиделся и ушел. Тем более Вам есть куда уйти. Ан нет! Вы не такой. Последнее слово (и желательно самое правильное) должно быть за Вами.
А мне уже прикольно даже Вам отвечать Столько нового про себя узнаю из Ваших уст. Надо записывать пожалуй, а то забуду ))
|
Пт Июл 18, 2003 9:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Прикольно,точно.Это что,русская национальная черта.Заводит тебя Мойше,а потом,за компанию,ты и меня цепляешь?
Это не русская черта. И не нада про еврейские хитрости.
То что в докумненте здесь,как и в совдепии,национальность(вероисповедание?) указывают,это хреновое дело,не человеческое.Человек национальность не выбирает,лучше или хуже от этого не становится. А вот ты-то,как раз,и упорствуешь в обратном. Так чего же ты хочешь? Считать твою позицию правильной безоговорочно? Зачем вообще эта вся по...нь?
Жить легче будет,или будет опять,кого винить,что просрали все?
|
Пт Июл 18, 2003 10:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Чем дальше в лес тем больше дров...
Обсуждение сложного национального вопроса упало как всегда до банального обсуждения друг друга. Ничего нового. Знакомая базарная картина, типа - "Сам заткнись". -"А у тебя муж пьяница". -"А ты розговаривать толком не умеешь". -"А у тебя руки по локоть в крови". -"А ты вообщей еврей, а все евреи - жиды". -"А ты хам трамвайный". .. итд. Прав был Игорь, до добра не доводят такие дебаты. Там до перемирия еще долго у вас. Чего сейчас делить-то?
|
Пт Июл 18, 2003 10:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Вован! Сам посуди.С русскими не договориться, так с арабами как?
Но своего хоть послать можно,и быть уверенным,что он поймет!Я же говорил.Про мониторы,лучше.Не слушают.А то давай,про лампочку Ильича,хоть он сейчас и еврей,оказывается.
|
Пт Июл 18, 2003 10:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"А то давай,про лампочку Ильича" - давай..
Ильича нам подарила эпоха. Коммунистическую партию не он придумал. Все за границами готовилось и финансировалось. А эксперимент на Россию выпал. Так же как и с Гитлером, фашизм в Италии зарождался, но Муссолини но сама Италия была не готова, а вот в Германии как раз созрела почва на основе экономических и политического кризиса. Только вот у Гитлера не пролезло - слишком круто замахнулся. А в России все произошло у Ильича вообще безболезненно почти. Это потом очухались, но... было поздно. Хрен знает кто эту Компартию нам подсуропил, немцы ли? Евреи? В истории это не описано достоверно. Возможно сам Ильич добра хотел русскому народу, но кто ж знал что все потом так повернется. Опыта таких революций не было, тем более одержимые идеей мировой революции - они хотели и всех на планете осчастливить. И америкосам бы развитой социализм бы построили, но они(американцы) сами не захотели - вот пусть теперь там локти кусают в своем загнивающем империализме.
|
Пт Июл 18, 2003 11:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ну,может спать пойдем?
|
Пт Июл 18, 2003 11:35 pm