Список разделов >> Архив оффтопика: «Вот нет работы, хоть тресни... Переквалифицируюсь...»
|

kt315
|
мужуки, если бы т.н. реформа не коснулась литвы то поверьте С1-112(А) стал бы игрушкой
щуп у него хлипкий. согласен. у кого руки заточены разберет и сделает как надо. для ремонта пригодна плата мультиметра, а вот сама плата осцилла крайне неудобна для ремонта. я за него когда то аванс отдал, но прощаться как то не собираюсь. а мультиметр на омах врет безбожно - постоянно просили "на время попользоваться". знаете как это - даешь вещь, получаешь тряпочку. то кабель оборвут, то вот с битым мультиметром вернулся.
|
Сб Июн 07, 2003 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Родной щуп сломался еще в первый год эксплуатации. Намертво его скрепил тогда в положении 1:1. А делителем другим пользовался.
Мультиметр сдох окончательно года 3 назад, но лет 8-9 служил верой и правдой, пока случайно не коснулся оголенной оплеткой - общим проводом мультимета вывода фокуса в 3УСЦТ. Второй общий провод - осцила был на корпусе, т.е между массой прибора и общим проводом мультиметра получилось около 8кв., половина логики на плате мульиметра в пробое по 5в, корпусов 8 поменял конкретно пробитые(155-я серия вроде там еще) - не пошел, - отложил тогда и до сих пор руки не доходят. Да бог с ним - отпахал он свое достойно. Теперь китайские юзаю - 830, 890 - уже привык и к ним.
|
Сб Июн 07, 2003 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
лучше скрепить в положении 1:10 (изолировав штырек или подпилив)
верхний предел все же лучше, да и входное сопротивление больше.
а что из китайского самое достойное?
вольтметр цифровой вот так же крякнулся - стал на фокус в УЛПЦТИ. куча всяких ключей на КП304 и КП301, все недосуг заниматься им.
|
Сб Июн 07, 2003 9:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
С1-112(А) - отстооооой !!!
To Rush: на С-112 сбоку есть регулятор балансировки. Настраиваешь нормально и все ОК. Никуда луч не убегает во всем диапазоне переключений.
|
Вс Июн 08, 2003 8:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Дык онг не от балансировки убегает, а от того, что ручка крутится вместе с переключателем
|
Пн Июн 09, 2003 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Стандартная беда для 112-х, когда на омах напряжение измеряют.
Дохнет маленький (очень диод в генераторе тока. КД109??? Точно и не скажу - очень давно дело было.
Мне не понравилась балансировка в 112. Настройка очень острая, плавает по температуре. Еще одно неудобство в работе - общая земля у мультиметра и осциллографа. Даставало постоянно отключать щуп осциллографа, чтобы измерить сопротивление. В конце концов на встроенный мультиметр я забил и пользовался отдельно стоящим.
|
Пн Июн 09, 2003 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

shura
|
У меня на таком оцилографе синхронизация полудохлая - может кто нибудь сталкивался ?
|
Пн Июн 09, 2003 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вот нет работы, хоть тресни... Переквалифицируюсь...» |