Список разделов >> Архив оффтопика: «Любопытно наблюдать, как со скрипом проворачивается...»
|

027
|
... машина по борьбе с массовыми дефектами: На примере Гнусмаса. Была у них линейка 40х и 48х сидюков у которых эти цифры на морде писались краской, в отличие от другого варианта с выдавленными на пластмассе.
Нормальные, в общем, сидюки, но микрокод во флешке типа "энтузиаст" - это когда сидюк на сбойных участках диска не снижает скорость а пытается читать их на бешеных оборотах. Беда этих сидюков заключалась в говенных головках, которые начали дохнуть довольно скоро. Естесственно, сбойные места подсевшая башка на максимальной скорости не читала совсем. И сидюк шел на помойку. Ибо запчасти принципиально не поставляются, а с разборки чего возьмешь? Вон их куча лежит, и у всех одно и то же.
Под конец производства этой линейки микрокод был доработан. И новый сидюк стал вести себя вполне прилично, проезжая плохо читаемые места на сниженных скоростях.
Однако юмор ситуации заключался в том, что на подсевшей башке этот алгоритм не работает! Вместо него из недр микрокода вылезает "энтузиаст" и начинает реветь движком на высоких, и что еще смешнее, ПЕРЕМЕННЫХ скоростях. Интересно, каким же дебилом надо быть, чтобы такое нахуевертить
Зато у этой линейки был офигительный привод лотка. Работал, как автомат Калашникова.
Параллельно Гнусмас стал клепать другую линейку с хорошими, надежными головками и правильным мигрокодом, но зато с двумя другими болячками.
Во-первых, драйверы всех движков и подвеса линзы загнали в одну микросхему, которая жутко греется и охотно помирает по этому поводу. Мелкосхемы в продаже нет, не было, и, наверное, уже не будет. Казалось бы, имеет место тактика принуждения клиента к покупке нового аппарата, чем давно занимаются ацтойные Соня и Хулит Паккард.
Однако битва со второй болячкой ведется в полный рост. Титаническая битва, я бы сказал. Болячка сия - тугой механизм привода лотка, унаследованная новыми, 52х сидюками. Беда обычно приключается после "разлета" диска на полном ходу. Происходит неуловимая деформация фигурной планки, поднимающей шпиндель/головку и пипец. Лоток начинает застревать, в тяжелом случае в двух положениях.
С умилением наблюдаю потуги конструкторов в этом направлении. Идут, так сказать по моим стопам. Одна доработочка - упс, не помогает. (Гы-гы, это мы и сами делали, херня-с)
Другая - о, наконец-то додумались подрезать круглый шпенек для облегчения хода по ломаной линии паза в лотке. Так действительно ход легче, но трабла-то не тут прикопана. Помогает лишь изредка. Сами резали-с, знаем
Интересно, нашли этот уголок Гнусмасцы? Посмотреть бы в последней, укороченной модификации 52 сидюка. Ждем-с, когда понесут в платный ремонт, гарантийные вряд ли дождусь, ибо мы их больше не закупаем и не продаем, соответственно. Похоже большая часть их уже передохла - эти новаторы из Гнусмаса заменили головку на другой тип - полной говно-с, дохнут со страшной силой. Что смешно - башка подходит от старых моделей - крепление и распиновка 1:1. Заменили собственно сам глаз.
|
Пт Май 23, 2003 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТОЖЕ САМОЕ И С лыжами твориться я ваще кроме тика до 40 скоростей ничего не признаю. а то и тик на 52 скорости тоже samsung!
|
Пт Май 23, 2003 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Тик тоже? Я только Нека видел с потрохами от Гнусмаса.
|
Пт Май 23, 2003 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я не спец в сидюках, но мой 2-годовалый ASUS 40x вроде так и делает.
|
Пт Май 23, 2003 10:24 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Приступил к репрессиям. Серега, будь добер изложить то же самое, но в теме, а не в заголовке.
|
Пт Май 23, 2003 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Толя, зря ты злобствуешь. Вот если бы кликом в плюсик можно было развернуть сообщение как в телеконфе...тогда я был бы тремя руками ЗА
|
Пт Май 23, 2003 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, чего ты можешь про мой ASUS 40x сказать? Скоро сдохнет? За два года я только кнопку эджект у него сменил.
|
Пт Май 23, 2003 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
и один раз кусок грифеля из привода лотка достал - дочки постарались ))
|
Пт Май 23, 2003 10:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Приступил к репрессиям..... Ну, блин, попробуй только пролететь мимо моей планеты. Ща лазеров с ракетами накуплю- мало не покажется.
|
Пт Май 23, 2003 11:04 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Толя, зря ты злобствуешь...... Ни фига. Вам лень один раз на "таб" нажать, а все остальные вынуждены складывать эти обрывки.
И скачивать их каждый раз при просмотре страницы.
Насчет плюсика - йоханый бабай, ну тебе ли объяснять почему это не будет реализовано?
|
Пт Май 23, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Приступил к репрессиям. Серега, будь добер .... Ага , щас. Мне читать-то лень, а ты хочешь заставить такой длинный текст переписывать ))
|
Пт Май 23, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
про ASUS 40x - довольно надежная таратайка, но неудобная в ремонте.
|
Пт Май 23, 2003 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ни фига. Вам лень один раз на ``таб`` нажать... Не у всех хороший и халявный инет.
Я, когда выхожу по диалапу, меня заколебывает открывать каждый постинг и читать там одно предложение, которое могло бы и в заголовке поместиться.
Легче один раз загрузить страницу и прочитать весь флуд, чем копаться в длинной ветке.
|
Пт Май 23, 2003 11:14 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я сказал "если бы" Скачивать каждый раз? Поставь "show_only_new" и кликай иногда [сбросить `new`]. Тебе-то в локалке чего беспокоится?
А меня, например раздражает когда для просмотра короткого ответа приходится открывать его. Так что консенсус должен быть и искать его надо. А когда найдем, то.... ))
|
Пт Май 23, 2003 11:15 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Во! Сержант, спасибо за солидарность!
|
Пт Май 23, 2003 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Любопытно наблюдать, как со скрипом проворачивается...» |