monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «"Наивные размышления дагестанца"»

rezident
http://www1.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=3031&lang=ru
Вт Апр 15, 2003 2:10 pm   
 ссылка 

kt315
пилять как он хорошо коран то знает. экстианизация с другого конца. уссуся щас.
этот мушульманин читал ли другие книги акромя своего корана. а знает ли правоверный что коран ЕЗМЪ хорошая компиляция разных древних изустных преданий, в том числе и иудистко-христианских. а вам, как истинно православным, надо не поддаваться и ЗНАТЬ, что мушульмане считают богочеловека ВСЕГО ЛИШЬ одним из пророков. не самым лучшим и не самым худшим - НО НИКАК НЕ БОГОМ.
Вт Апр 15, 2003 6:29 pm   
 ссылка 

rezident
Анатолий, Вы сами понимаете чем Вы возмущаетесь? Я вот что-то не понял Вас
Я хоть в религиях не большой спец, но Вы эмоциями мысль свою затуманили по-моему. То бишь, все что Вы сказали это правда, но непонятно почему Вы ей автора заметки упрекаете? Он обратное не утверждал вроде бы.
Богочеловек, т.е. Христос (я правильно Вас понял?), он и есть Сын Божий, а не сам Господь. Бог он един (т.е. один Бог) во многих религиях в т.ч. и в православии, и в исламе. Так на что не нужно "поддаваться-то", поясните?
Вт Апр 15, 2003 7:00 pm   
 ссылка 

Moishe
Во имя Отца и Сына и Святого Духа....
Простите за встревание.По правосланой трактовке Б-г имеет три ипостаси,Он един во всех ипостасях,Отца,Сына(Иисуса) и Святого духа.Бывая на лекциях одного раввина,я усвоил одну из догм иудаизма,что религия это топор.Попадает топор в руки Амалека(человека не создающего) и рубит головы,руки,деревья и др.живность почем зря,а в руках созидающего человека топор орудие искуства(дров наколоть для школы,избу срубить,телегу,Кижи наконец)Вот и посмотрите,кто на что"топор" приспособил.
Вт Апр 15, 2003 9:31 pm   
 ссылка 

Rush
Moishe, а хорошо сказано !!
Ср Апр 16, 2003 9:38 am   
 ссылка 

МИА
Интересно,до кого-нибудь дошло,что обьяснил Мойша.Религия-это просто инструмент управления(в широком смысле) человеком,обществом и никакого святого духа,ни чудес....
Просто социальное явление,очень похожее на институты образования, воспитания,армии и т.д. Только башку людям дурят всякой херней и давно минувшими событиями.Глубоко при этом уверен,что разнообразие конфессий,верований,сектантства необходимо только для разобщения людей(легче управлять, сталкивая),для оглупления мозгов.Чей-то меня понесло на "проповедь".Гы.
Ср Апр 16, 2003 10:15 am   
 ссылка 

kt315
ЮАЯНКЧРМН БЕПМН. Б ОПЮБНЯКЮБХХ АНЦ РПХЕДХМ. Х МЕЛМНЦН Н ЁЙКЕГХЮЯРЕ
РЮЙ ВРН "ЦНБНПХЛ оЮПРХЪ - ОНДПЮГСЛЕБЮЕЛ - кЕМХМ" РН ЕЯРЭ - хХЯСЯ, .... - АНЦ. юдмюгмювмю!
МН ДКЪ ЛСЬСКЭЛЮМ хХЯСЯ - ме анц МХЙЮЙНИ, БНР ЙЮЙСЧ ЛШЯКХЬЙС Ъ УНРЕК ДНМЕЯРХ. УНРЪ ЖЕПЙНБМХЙХ ОНДМЮРНПЕКХ Б ПЮГКХВМШУ ЛЮМХОСКЪЖХЪУ (ГЮ ЛМНЦХЪ КЕРЮ - РШЯЪВЕКЕРХЪ ГМЮВХР!!!). ЩРХ ОНДБНДМШЕ ЙЮЛСЬЙХ МЕ ГЮЛЕРМШ ВЕКНБЕЙС МЕЯБЕДСЫЕЛС (ОПНРХБС КНЛЮ ЯОЮЯЕМХЪ МЕРС!!!). МН - ЯПЮГС УНВС ОПЕДСОПЕДХРЭ - ЕЯКХ ЦДЕ БДПСЦ БЯРПЕРХРЕ ЖХРЮРС ХГ ГЮБЕРЮ, НЯНАЕММНЦН мНБНЦН - асдэре мювейс: бюя аепср мю онмр. РЮЙ ФЕ ЛЮМХОСКХПНБЮМХЕ ХДЕР ВЕПЕГ МЕЙХЕ йнпнрйхе РЮЙХЕ опхрвх ОПН ЖЕПЙНБМХЙНБ Х ХУ НРПНЙНБ, РХОЮ ВРН ОПНГБСВЮКЮ БШЬЕ.
ме оноюдюиреяэ мю `HOOK`! асдэре юрехярюлх!

яСЕРЮ ЯСЕР, — ЯЙЮГЮК оПНОНБЕДСЧЫХИ, — ЯСЕРЮ ЯСЕР: БЯё ЯСЕРЮ.
вРН ОНКЭГШ ВЕКНБЕЙС НР БЯЕУ ЕЦН РПСДНБ, ВЕЦН ПЮДХ РПСДХРЯЪ НМ ОНД ЯНКМЖЕЛ?
пНД СУНДХР, Х ПНД ОПХУНДХР, Ю гЕЛКЪ НЯРЮЕРЯЪ МЮБЕЙ.
бНЯУНДХР ЯНКМЖЕ, Х ГЮУНДХР ЯНКМЖЕ, ОНЯОЕЬЮЪ,
вРНАШ БМНБЭ БГНИРХ;
аЕФХР МЮ ЧЦ Х МЮ ЯЕБЕП, Х ЙПСФХР, ЙПСФХР МЮ АЕЦС ЯБНЕЛ БЕРЕП,
х БНГБПЮЫЮЕРЯЪ БЕРЕП МЮ ЙПСЦХ ЯБНЪ;
аЕЦСР БЯЕ ПЕЙХ Б ЛНПЕ, — Ю ЛНПЕ МЕ ОЕПЕОНКМХРЯЪ,
х ОПНДНКФЮЧР АЕФЮРЭ Б ЛНПЕ ПЕЙХ;
бЯё — ЯСЕРЮ, Х МХЙРН МХ Н ВёЛ ПЮЯЯЙЮГЮРЭ МЕ СЛЕЕР, —
цКЪДЪР, МН МЕ ОПЕЯШРЪРЯЪ НВХ, ЯКСЬЮЧР, МН МЕ ОЕПЕОНКМЪРЯЪ СЬХ.
вРН АШКН, РН Х АСДЕР, Х ВРН РБНПХКНЯЭ, РН РБНПХРЯЪ,
х МЕР МХВЕЦН МНБНЦН ОНД ЯНКМЖЕЛ.
яЙЮФСР Н ВЕЛ-РН: ЯЛНРПХ, ЩРН МНБНЯРЭ!
мН БЯё СФЕ АШКН Б БЕЙЮУ, ВРН ОПНЬКХ ДН МЮЯ.
мЕ ОНЛМЪР Н ОПЕФМЕЛ — РЮЙ Х Н РНЛ, ВРН АСДЕР, —
мЕ БЯОНЛМЪР РЕ, ЙРН АСДЕР ОНГДМЕЕ.
ъ, оПНОНБЕДСЧЫХИ, ЖЮПХК МЮД хГПЮХКЕЛ Б хЕПСЯЮКХЛЕ,
х ОПЕДЮК Ъ ЯЕПДЖЕ РНЛС, ВРНАШ ЛСДПНЯРХЧ ХГСВХРЭ Х ХГБЕДЮРЭ
бЯё, ВРН ДЕКЮЕРЯЪ ОНД МЕАЕЯЮЛХ:
рЪФЙСЧ ГЮДЮВС ДЮК АНЦ ПЕЬЮРЭ ЯШМЮЛ ВЕКНБЕЙЮ!
бХДЕК Ъ БЯЕ ДЕКЮ, ВРН ДЕКЮЧРЯЪ ОНД ЯНКМЖЕЛ,
х БЯё ЩРН РЫЕРЮ Х КНБКЪ БЕРПЮ:
йПХБНЕ МЕКЭГЪ ПЮЯОПЮБХРЭ, Х РН, ВЕЦН МЕР, МЕКЭГЪ ХЯВХЯКХРЭ!
яЮЛ ЯЕАЕ ОПНЛНКБХК Ъ РЮЙ:
бНР Ъ ЛСДПНЯРЭ ЯБНЧ СЛМНФХК АНКЕЕ БЯЕУ,
йРН АШК ДН ЛЕМЪ МЮД хЕПСЯЮКХЛНЛ,
х ЛМНЦН БХДЕКН ЯЕПДЖЕ ЛНЕ Х ЛСДПНЯРХ Х ГМЮМЭЪ.
х ОПЕДЮБ ЯЕПДЖЕ РНЛС, ВРНАШ ЛСДПНЯРЭ ОНГМЮРЭ,
ъ ОНГМЮК Х АЕГСЛХЕ Х ЦКСОНЯРЭ, —
ъ СГМЮК, ВРН Х ЩРН — ОСЯРНЕ РНЛКЕМХЕ,
хАН НР ЛМНЦНИ ЛСДПНЯРХ ЛМНЦН ЯЙНПАХ,
х ОНГМЮМХЕ СЛМНФЮЕР ЯЙНПАЭ.

БГЪРН Я http://featron.by.ru/

РЮЛ ФЕ, БЕЯЭЛЮ МЕОКНУН
http://featron.by.ru/letter2.htm

гДПЮБЯРБСИРЕ, мЮДЕФДЮ бХЙРНПНБМЮ!

щРН НОЪРЭ Ъ.

ю МЮЛ БВЕПЮ БНДС ЦНПЪВСЧ БЙКЧВХКХ. :Н))

бВЕПЮ ЯКШЬЮКЮ ОН «лНКНДЕФЙЕ» MNM Я ОЕЯМЕИ «яКХЛ ЬЩИДХ» Х Я ЛСГНМНЛ аПХРМХ «сОЯ, ЮИ ДШД ХР ЩЦЕИМ». мЕЯКЮАН ОПХЙНКЭМН, Х РЕЙЯР ОНДУНДХР Й ЛСГШЙЕ.

я бНКЙНБНИ ЛШ ПСЦЮЕЛЯЪ. нМЮ ДНЯРЮКЮ СФЕ. бВЕПЮ ГЮЬКХ НМХ ЙН ЛМЕ (бНКЙНБЮ, лЮПХМЙЮ Х мЮРЮЬЙЮ), МС ОНГБЮРЭ ЙСДЮ-РН, Ю Ъ МЕ ОНЬКЮ (РЕКЕЙ). мС НМХ СЬКХ. оНРНЛ БНГБПЮЫЮЧРЯЪ. бНКЙНБНИ ОНДЮБЮИ БНДЙС, ВРН НЯРЮКНЯЭ Х БХМН, Ю РЮЛ НДМНЛС ЛЮКН МЕ РН ВРН БЯЕЛ. бХДХЬЭ КХ НМХ БЯРПЕРХКХ юПРЕЛЮ Х НМ ЕЕ МЮ ЙНМЪ ОНЯЮДХК. еЕ УСИ ОНИЛЕЬЭ — РН НМЮ МЮ МЕЛ ЙПЕЯР ЯРЮБХР, РН СФЕ НМ ЕЕ МЮ ЙНМЪ ЯЮДХР. х ЦКЮБМНЕ ЙХОХЬХР, ПСЦЮЕРЯЪ, ЯЕЛЙЮЛХ ЙХДЮЕРЯЪ, Ю ОПХ МЕЛ — МХВЕЦН. еЕ АКХМ УСИ ОНАЕДХЬЭ. х БНДЙС ЕИ ДЮБЮИ — МЕПБМХВЮЕР НМЮ, КЮДМН ОНМХЛЮЧ ЕЯКХ АШ БЯЕ ОХКХ, Ю РН ЕИ НДМНИ. нМЮ ЕЕ ОНЙСОЮКЮ? ю БХМН? нМЮ АКХМ САХПЮКЮ ЙБЮПРХРС ОНЯКЕ ОЭЪМЙХ? гЮЕАЮКЮ НМЮ СФЕ. х ЕЫЕ ПСЦЮЕРЯЪ. х НМХ ОНЬКХ Й ЙНКНМЙЕ АСУЮРЭ, БЕПМЕЕ НМЮ — АСУЮРЭ. х ЕЫЕ МЮОНЯКЕДНЙ ЛМЕ ЯЙЮГЮМСКЮ: «рШ ЛМНЦНЕ РЕПЪЕЬЭ». ю Ъ: «мХВЕЦН Ъ МЕ РЕПЪЧ». бНР. дНЯРЮКЮ НМЮ. яЙНКЭЙН ЛНФМН. ю мЮРЮЬЙЮ ЙЮЙ БЯЕЦДЮ — ОПХЙНК УНДЪВХИ.

Ср Апр 16, 2003 11:48 am   
 ссылка 

Вован
КТ315 повеселил, особенно про "коня". Всех напоить! Всех "на коня"! Все в сад! - "прикол ходячий". Рулеззз.
Свою голову надо иметь на плечах. А людей склонных к идолопоклонничеству следует наверное пожалеть. Дурят людям мозги. Конечно же в корыстных целях, а они и рады - уши развесили и думают уже чужими мозгами. Вера она просто вера. Одни верят в добро, другие верят в победу. Вон и Буш говорит - "мы добьемся мира посредством силы". Типа - кто не хочет быть добрым - тех удавим. А мусульманин прав, - надо сеять добро, даже малая толика если отложится от этого в мнительных головах верующих и неверущих - уже плюс. Агрессии в этой жизни и так хватает, даже через край. Человек и не должен быть излишне мягок, хотя бы чтоб суметь за себя и за своих близких постоять. Кстати этот мусульманин отстаивает свою точку зрения тоже достаточно агрессивно, - так что от любви до ненависти, от добра до зла - один шаг.
Ср Апр 16, 2003 2:23 pm   
 ссылка 

Moishe
Этот мусульманин,рассуждает,по-моему,доволно таки,разумно.
Но беда,в том,что таких здравомыслящих мусульман,катастрофически мало.Основная масса восточных людей,просто религиознофанатичная толпа,готовая на все и умело управляемая зажравшейся верхушкой духовенства.Посмотрите в какой феодализм скатились бывшие советские республики,вернувшись к исламу.Интересен тот факт,что в христианских странах,ортодоксальных верующих менее 5%,а в мусульманских странах,почти с точностью наоборот.У нас тоже видно различие,выходцы из Европейских стран более атеистичны,чем выходцы с Востока.Дело видимо в менталитете.
Ср Апр 16, 2003 3:33 pm   
 ссылка 

Вован
йр315, ОН ЯСРХ ОПНОНБЕДМХЙ ЯЙЮГЮК ЯКЕДСЧЫЕЕ:
"бЯё БНЙПСЦ - ОНКМЮЪ РСТРЮ.
мЮТХЦ ВЕКНБЕЙС РПСДХРЭЯЪ - БЯё ПЮБМН ОНЛПёР ЙНЦДЮ-МХАСДЭ, Ю ЛХП АСДЕР ФХРЭ АЕГ МЕЦН.
х ДПСЦХЕ ОНЙНКЕМХЪ АСДСР ПЮДНБЮРЭЯЪ Х СДХБКЪРЭЯЪ ФХГМХ, МН БЯё ЩРН АЮМЮКЭМН Х МХВЕЦН МНБНЦН.
х МЕАКЮЦНДЮПМШЕ ОНРНЛЙХ МЮОПНВЭ ГЮАСДСР ЯБНХУ ОПЕДЙНБ.
ю БНР Ъ РЮЙНИ ЛСДПШИ, ДЮФЕ Б хГПЮХКЕ ОНАШБЮК, Х ОНМЪК ЯЛШЯК ФХГМХ. бЯё Б ФХГМХ - ОНКМЮЪ АЮИДЮ! мХВЕЦН МЕКЭГЪ ХГЛЕМХРЭ Х МХВЕЦН МЕКЭГЪ ЯДЕКЮРЭ Х ЯНРБНПХРЭ. х Ъ РЮЙНИ СЛМШИ ВРН ЩРН БЯё ОНМЪК. х ЙНЦДЮ Ъ ОНМЪК БЯё ЩРН Х ЯРЮК РЮЙХЛ СЛМШЛ РН ЛМЕ ЯРЮКН ЯЙСВМН, ХАН Ъ ОНМЪК ВРН БЯЕ ЛНХ ОНГМЮМХЪ ЩРН ЕЫё АНКЭЬЮЪ РСТРЮ, Х ЛМЕ ЯРЮКН ЯНБЯЕЛ РНЯЙКХБН, УНРЭ БЕЬЮИЯЪ."-----------
мЕ ГМЮЧ, ЙРН МЮОХЯЮК ЩРС ЦЮКХЛЮРХЧ, МН АНКЕЕ ЦКСОНЦН ОПНОНБЕДМХЙЮ Х ОПХДСЛЮРЭ РПСДМН. оН АНКЭЬНЛС ЯВёРС БЯЕ ОПНОНБЕДМХЙХ ЮТЕПХЯРШ Х ДЮПЛНЕДШ. рНЯЙЮ ГЕКёМЮЪ Б ХУ ЯКНБЮУ. дЕКНЛ АШ ГЮМЪКХЯЭ, БЛЕЯРН РНЦН ВРНАШ Б НАКЮЙЮУ БХРЮРЭ МЮД хЕПСЯЮКХЛНЛ. х БЯё АШ ОНКСВЮКНЯЭ. х ЙПХБНЕ ХЯОПЮБКЪКНЯЭ Х ОНЯВХРЮРЭ Х ПЮЯВХРЮРЭ БЯё ЛНФМН ОПХ ФЕКЮМХХ. ю РН ОПХЙХМСКХЯЭ "СЛМШЛХ" Х ЙНПЛЪР МЮПНД МЕАШКХЖЮЛХ, РНКЭЙН НР ПЕЮКЭМШУ ДЕК НРБКЕЙЮЧР ЯБНХЛХ ОПНОНБЕДЪЛХ. уНПНЬН АШ ЙРН ЕЫё ДНАПНЕ ВРН-РН ОПНОНБЕДНБЮК. ю РН БНР Х РЮЙСЧ ЛЕПГНЯРЭ КЧДЪЛ Б СЬХ ГЮЦНМЪЧР.
Ср Апр 16, 2003 10:46 pm   
 ссылка 

SA
Вован - не торопись с выводами.
Вижу вам не составляет большого труда истолковывать Соломона, может объясните о чем это у него речь?

"И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: `нет мне удовольствия в них!` доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем. В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения; и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; - доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем."

Пт Апр 18, 2003 2:40 am   
 ссылка 

Вован
Я не против бога, - если люди хотят верить то это даже хорошо, ради своего утешения в тяжелые минуты - это даже некоторым необходимо. Надежда и вера(при отсутствии полной уверенности) всегда должны оставаться в человеке - в бога или в здравый смысл, - кому как удобнее, у кого как мозги заточены. Я только не доверяю посредникам между человеком и богом - проповедникам и служителям церкви.
А Соломон мне не указ, я могу понимать эту жизнь исходя из теории Дарвина - строения/питания/деления клеток, эволюции животного мира и человеческого сознания.
В этих словах Соломона ничего нового - призыв всегда помнить бога, а набор впечатляющих фраз каждый будет воспринимать по своему, для меня это все просто и банально, а но кого-то окажут определенное воздействие. Поэтический прием. Порой поэты напишут кучу красивых слов, никакого смысла иногда в них и не вкладывая, а воспаленное воображение сушающих дорисовывает для каждого свое. И каждые раз что-то новое находят в этом наборе фраз. Но у Соломона хоть смысл понятен - Все мы смертны и для каждого могут наступить тяжелые дни, надо помнить бога - он всегда поможет(или накажет). А как иначе это можно понимать? Исходя из здравого смысла конечно.
Пт Апр 18, 2003 9:49 am   
 ссылка 

SA
Понимая то что какой-нить богослов возомнил, что он бог ослов, и наверно в мире таких немало. Наверно вас это довольно таки достало. Но все же, нельзя судить о вещах по их подделкам.

Хочу еще раз повториться, что проповедник и Соломон это одно и то же лицо, и если не ошибаюсь обе выдержки взяты из одной его книги. Все что я хотел сказать, это то, что если судить о человеке, по какому-то

отрывку из его книги, можно ошибиться. В данном случае царь Соломон, он же проповедник, в коране он упоминается как пророк Сулейман, был одним из мудрых царей, многие из его высказываний легли в основу поговорок и пословиц, щироко применяемых у многих народов.

Одно из исторических событий это визит царицы Савской.

Бибиля говорит следующее:

Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками. И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце. И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей. И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!

Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду. 3Цар10:1-9

В аятах Корана, рассказывающих о царице Савской, также упоминается и о пророке Сулеймане (Соломоне), его власти и великолепном дворце. Так мы узнаем, что дворец пророка Сулеймана (Соломона) был построен по самым передовым технологиям того времени, был уставлен редкостными и восхитительными произведениями искусства, пол же самого дворца был выполнен из чистого хрусталя. Изящество этого строения и то впечатление, которое оно произвело на царицу Савскую, отражены в Коране так:

"Ей было сказано: "Войди в этот дворец!"

Когда ж она увидела его,

То приняла за водяную гладь

И (подняла подол своих одежд),

Тем самым обнажив голени ног.

"Дворец сей вымощен хрустальною плитой", -

Сказал ей Сулейман.

"О Господи! - ответила она. -

Я нанесла душе своей урон!

Теперь я вместе с Сулейманом предаюсь Аллаху -

Господу миров!" (Сура "Муравьи": 44).

Насчет набора слов без смысла, то это утвердение, тоже не совсем верно. Именно здесь вложен определенный смысл выраженный иносказательно или аллегорически. Соломон говорит о ужасном проклятии - старости, угасании функций человеческих органов.

":В тот день задрожат стерегущие дом:" - руки.

":Cогнутся мужи силы:" - ноги.

":Перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось:" - зубы.

":Помрачатся смотрящие в окно:" - глаза.

":И запираться будут двери на улицу:" - уши.

":Замолкнет звук жерновов" - желудок, который не справляется с пищеварением.

":И будет человек вставать по крику петуха:" - это время бессонных ночей.

":И замолкнут дщери пения:" - речевой аппарат дряхлеет и уши глохнут.

":Будут высоты им страшны" - из-за отсутствия физических сил.

":На дороге ужасы:" - из-за склероза и помутнения хрусталика мир будет казаться, как в кривом зеркале.

":И зацветет миндаль:" - человек покрывается сединой.

":Отяжелеет кузнечик:" - кишечник плохо усваивает пищевой рацион.

":Рассыплется каперс" - в старости пищевая приправа теряет силу.

Не претендую на истину просто хотел сказать, что Соломон был не глупым.
Пн Апр 21, 2003 11:03 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «"Наивные размышления дагестанца"»