Список разделов >> Архив оффтопика: «Как я вчера монитор чинил - клиент с панталыку сбил...»
|

Дядя Боря
|
... называется: Приносят старенького Филю 105, с диагнозом - включается, но изображения нет... Ставлю на верстак, сдираю кожух, включаю - действительно, включается, а изображения нет... Меряю напруги - в норме... Накал не виден - горловина вся замотана, с трудом снимаю экран платы кинескопа (оригинальной конструкции - из единого куска жести), напруги все на плате в норме, непропаев не наблюдаю...Через час мучений находясь в прострации до меня доходит, что я чего то не сделал - ага, кручу скрин, на экране ровная белая засветка... И вот тут только мой взгляд попал на морду монитора, и я углядел два крутильника - яркость и контраст, и догадался покрутить... Ну конечно же оба были на минимуме, а под гипнозом клиентовского диагноза и по причине незнакомости с этой моделью (вообще в первый раз увидел такого) - я и покрутить их сразу не допер, да я их и не видел вообще, общаясь с монитором исключительно, хм, с тылу... Страшно матерясь собираю моник в кучку и накатываю на клиента солидный счет - чтобы не мне одному обидно было...
|
Вс Мар 23, 2003 12:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Дядь Боря, было у меня такое. Тоже подолбался. Но 10$ с клиента слупил. Одна мысль мучила: а вдруг снова принесут. Но, вроде, обошлось. Год прошел.
|
Вс Мар 23, 2003 1:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Rudolf
|
Ia tak vidik chinil
Vse sdelal -- proveriaiu. Vse rabotaet ideal`no. Vkluchaiu peremotku nazad. Promativaet pol-kasseti i ostanavlivaetsia. Vkluchaiu opita-- motaet do kontha. Opeiat` vpered i nazad -- ostanavlivaetsia na pol-kasseti. Meniau kasetu -- to zhe samoe. Okazalos sluchaino nazhl knopu "MEMORY". Kazhdii raz kogda schetchik prohodil 0, on i ostanavlivalsia
|
Вс Мар 23, 2003 3:44 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я уже давно завел себе правило разбирать монитор только после того как сам увидел проявление неисправности.
|
Вс Мар 23, 2003 8:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Воланд
|
Я уже давно завел себе правило разбирать монитор только после того как сам увидел проявление неисправности - а я наоборот, после нескольких взрывов
не включаю монитор без снятия крышки и прозвонки предохранителя, НОТа и полевика БП - чревато деньгами из кармана, жалко их...
|
Пн Мар 24, 2003 1:17 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Двум первым - а за что вы взяли деньги с клиентов,если сами лопухнулись??....
раньше попадал на этот крючок только так.Причем один раз попался на том, что ручки ярк. и контрас. должны крутится против час. стрелки!!С таким диагнозом приносят минимум раз в неделю!! Теперь проверяю сразу при клиенте,если индик зел. и высокое есть.Отдаю клиенту,покрутив пальцем у виска(для них разумеется).Деньги беру с наглого молодняка.
|
Пн Мар 24, 2003 9:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Как я вчера монитор чинил - ....Стандартная фишка- "нет одного цвета". Заходишь в МЕНЮ и видишь,что он просто убран.
|
Пн Мар 24, 2003 10:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Ну да, два часа работы - псу под хвост? Починил же я его в конце концов, или куда?
|
Пн Мар 24, 2003 10:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Как я вчера монитор чинил - клиент с панталыку сбил...» |