Список разделов >> Архив оффтопика: «для Вована»
|

Чиж Сергей
|
Володя, не подскажешь ссылку на твою страничку со схемкой на измеритель индуктивности.Через поиск что-то не нашлась.
|
Пт Мар 21, 2003 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
|

Илья
|
Пардон, что встреваю, но если нет возможности купить цифровой,то просмотри журналы РАДИО начала 90х.
Там был описан приборчик для проверки индуктивностей с фонариком. Вместо лампочки ставишь светодиод.Собран на нескольких транзисторах и диоде Д9. Не пожалеешь.
|
Пт Мар 21, 2003 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
до завтрева потерпи. сосканил схему, но послать не могу - мыло то у меня забрали. посылать буду с чужого.
из книжки приставка к частотомеру. примитивная но рабочая - собирал.
|
Пт Мар 21, 2003 9:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я собирал тот что по ссылке Шурина, - есть некоторый недостаток при работе с прибором у которого шкала до 2ххх
Например, если откалибровать на одном пределе по индуктивности 150мкгн, то от 10 до 200мкгн будет показывать как будто бы точные значения(сравнивал с известными номиналами), но далше этот приборчик начинает врать на этом пределе. Например 2мгн покажет как 1,4мгн, т.е начинает сжимать шкалу, надо менять у него предел и калибровать на другом пределе большие величины. Надо жестко привязываться к пределам измерений вобщем.
|
Пт Мар 21, 2003 11:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
если есть частотомер, то по образцовым L можно составить точную шкалу, но и в книге что есть она довольно точная
я токма в понедельник смогу послать сканы - на работе все. схема довольно простая, чертеж платы есть. работает с полупинка.
|
Сб Мар 22, 2003 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
kt 315а мне на мыло схемку можно ?
|
Вс Мар 23, 2003 11:18 pm