monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Заезженая тема по антибликовому покрытию»

ALEX
LaAndy!!! Внешний слой проводящии!!! При расстоянии между щупами 10мм- примерно 1кОм, может его статикой рвет, этот слой, когда из коробки мон достаешь, по рукам так шарашит!
Чт Мар 13, 2003 12:38 pm   
 ссылка 

LaAndy
Внешний слой проводящии!!! -Не отходя от кассы.AQ17NSBU/EDC,такой как у BVB был-труба Брюлик,токо что делал,когда пред. постинг писал спецом мерял
внешний слой не проводящий. Ща Фильку взял 107P20/40H, на прогон бросил, судя по весу унутре он тоже с Брюликом, "правильные" царапины на морде, заявка - выключается со щелчком. Померял внешние слой - не проводящий. Нажмешь сильнее- проводит. (на концах щупов острые иголки, тестер древняя цешка Ц4313 - не могу другими работать, этим лет 15 пользуюсь)
И вааще, АЛЕХ, когда ваш фейс в галерее появится? Smile)) А то вроде как знакомы....
Чт Мар 13, 2003 1:09 pm   
 ссылка 

ALEX
Резиденту пару фотографий закинул, но он клянеться что без Анатолия не может, а 027 я думаю скоро поправиться.....
Чт Мар 13, 2003 1:18 pm   
 ссылка 

ALEX
Измерял на VS 17" Диамондтроне FLUKE 11 вольтовая модель, при замкнутых щупах 0.1 ОНм, шупы не очень острые, но очень хорошо проводящие.
Чт Мар 13, 2003 2:44 pm   
 ссылка 

ALEX
Вот как раз "V" образные бороздки и подтверждают версию о кристаликах....
Чт Мар 13, 2003 2:54 pm   
 ссылка 

CEP}I{
Никогда бы не поверил,если б сам не видел...
Попал к нам сони после пожара.
Когда стали очищать кинескоп , то заметили, что он покрыт защитной пленкой (около 0,3- 0,5 мм).
Содрали ее как шкуру с овцы, оттерли стекло от клея.
Монитор при этом оказался рабочим, и сейчас работает...
Пленка эта мягкая , полимерная...
Пт Мар 14, 2003 1:36 pm   
 ссылка 

МИА
Было сообщение от Соневца.Им показывали как снимать пленку с помощью паяльной лампы.Реально получилась очень большая лампа.
Пт Мар 14, 2003 1:49 pm   
 ссылка 

ALEX
re Пленку отдирал, о чем уже писал в конфе, похожа на рентгеновский слайд, LaAndy проводящий снаружи, померял отодранную пленку с двух сторон, а стружка с завитушками как раз говорит о том что что-то пробороздило ИМхо...
Пт Мар 14, 2003 2:36 pm   
 ссылка 

ALEX
а наружнее покрытие соединяется с аквадагом медной фольгой липучей...
Пт Мар 14, 2003 2:39 pm   
 ссылка 

LaAndy
Та-а-к.Давайте господа отделять мух от котлет.Тринитрон FD имеет плоскую
квадратную пленку наклеенную на морду и даже не заправленную под бандаж. Сдирается просто. Именно эта труба соединяется с аквадагом липкой фольгой и именно на этих трубах у нас явление "поцарапанности" (обзовем ЭТО так ) наблюдалось в очень слабой степени (поверхностные неглубоие повреждения). Более старые Тринитроны и все Брюлики имеют пленку заправленную под бандаж. Если померять сопротивление торчащего из-под бандажа куска то... непроводящий он в этом месте. Совсем. Вчера мерял на CRT Matsubishi Tape M41LRY31X21 D. Проводящий слой кончается где-то раньше под бандажом. О какой трубе/пленке речь?
Теперь вспоминаем старые внешние экраны на 14-15" мониторы. Все они имели волшебный проводок, подключающийся к корпусу проц. блока. А если проводок отваливался - при включении молнии (видны в темноте), лупит статикой при касании экрана. Проводим параллель с наклееной пленкой...
И о "правильности" царапин. Лично я не представляю себе КАК можно поцарапать МЕХАНИЧЕСКИ поверхность чтобы остались такие острые углы и прямые длинные линии как будто под линейку. И почему во всех случаях ни одной царапинки по краям.
Все ИМНО.
Последнее. Господа, кто-нибудь, скажите мне что сделать с поверхностью чтобы залетали молнии, я найду списанный по пожегу монитор и поглумлюсь над ним по Вашим предложениям. :о)))
Пт Мар 14, 2003 4:05 pm   
 ссылка 

JUGEN
....я найду списанный по пожегу монитор и поглумлюсь над ним по Вашим предложениям....Ну, Андрюха, тебе СВ даст мон поглумиться, как-же..(Гы)
Сб Мар 15, 2003 12:56 am   
 ссылка 

МИА
На последок практический опыт....
Починил новую LG700в,захватал экран,есс-но.Протер чистой сырой тряпкой.На белом стали заметны разводы от воды.Знаете, на LF-шном покрытии особенно видны следы.Так вот,после вчерашнего,букет не описываю,на любителя + бутылочка пивка сейчас(рекомендую местное "Кольское")= выхлоп + чистый бинтик= чистый экран.Человеческий фактор в мониторопротирании это весч! ГЫ,гы,гыы-ы-.
Сб Мар 15, 2003 3:44 pm   
 ссылка 

ALEX
Кстати "жирафоподобные" разрывы, как раз напоминают разводы от воды после высыхания....
Пн Мар 17, 2003 10:45 am   
 ссылка 

ALEX
Кстати никто не наблюдал как трескается тонкий пластиковый шланг от "родничка", если в нем остались пузырики водяные, ИМхО...
Пн Мар 17, 2003 10:51 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Заезженая тема по антибликовому покрытию»