Список разделов >> Архив оффтопика: «"Это страна, в которой Господь дал нам право изменять...»
|

rezident
|
|

rezident
|
Законы физики, кстати
|
Вт Мар 04, 2003 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А какие еще нужны доказательства, что они больные? Все очевидно,что лишний раз доказывает....
слепая и глупая вера в бога- "опиум народа".Кстати именно они, боголюбы хреновы, собираются бомбить народ Ирака(потом и другие).
|
Вт Мар 04, 2003 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Bill
|
Они не больные, это то, что у нас раньше называли "активная жизненная позиция". Отменяли же у нас кибернетику и генетику
|
Вт Мар 04, 2003 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Такие "активисты" не моргнув глазом устроили бы вам аутодофе,если бы им позволили.Что и делалось тысячу лет и в период запрета кибернетики с генетикой.
|
Вт Мар 04, 2003 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Bill
|
А я не спорю, просто констатирую
|
Вт Мар 04, 2003 2:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Rush
|
А вот в России нету священного животного - потому наши сказки Самые интересные )) Например Конек-Горбунек - это жегенетическая мутация КонеВерблюдоОсла - а какие чудеса творит !!!!
|
Вт Мар 04, 2003 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
а баба йошка костяная нога в ступе - чем не летательный аппарат с реактивным выхлопом!
|
Вт Мар 04, 2003 6:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А вы что не читали перед Новым годом на гонения в Австралии на Деда Мороза(Санта Клауса) именно по причине неприятия масульманами....
ИМХОЙ клянусь это ДЕБИЛИЗМ.Который и в России набирает силу.Наша страна называется РОССИЯ- страна русских.Наш менталитет жить СО ВСЕМИ просто в мире и согласии.Но наши правители(вкупе с остальным миром) начинают так лизать задницу иноверцам, что просто тошнит.Святую Вторую Мировую Войну превратили в геноцид евреев.А почему я должен терпеть когда НАШ президент(русский ведь) празднует все подряд праздники других народов!! МОЙ РУССКИЙ ДУХ почему не учитывают?????? Это СВЕРХ кретинизм!! Мне лично по-фигу кто мои соседи,если хорошие люди, но начинает бесить, когда Рамазан(не обижайтесь, это не я задеваю, это политики хитро стравливают нас)обьявляют чуть ли не национальным праздником.НИКОГДА не слышал и не видел в масульманской стране одного,двух, трех.....храмов(еще и в престижном месте) иной веры. И никто из "правоохранителей"(чтоб они сдохли Иуды) не кричит о нарушении прав провославных, католиков, буддистов и т.д.Чтоб не разжигать страсти еще раз отмечу-мне важен человек, а не его религия.А тем более навязывание мне чьих-либо правил, устоев и прочее.
|
Вт Мар 04, 2003 7:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ну то, что дебелизм -СОГЛАСЕН..
Пусть празднуют ЧТО хотят и КАК хотят ( в рамках Уголовного Кодекса) - главное НЕ насаждать..Не принуждать.. Мне на фиг не надо Закон божий в школе детям ( а депутаты как-то хотели ЭТО ввести).. мне на фиг не упали пасхи..рамаданы и так далее - празднуйте каждый как хочет.. НО !! меня бесит, когда Религиозные праздники Выливаются во всенародное гуляние ( и частенько за счет бюджетов) Когда в центре Моего родного города строят Культовое здание ( и сколько там бюджетных закопано - никто теперь не знает).. А это, между прочим, САМАЯ дорогая городская земля.. сколько налогов ?? сколько аренды ??? - НИ ФИГА !!!
Вот он Дебилизм - как только отдельная религия сращивается( или безнаказанно пытается) срастись с государством, пролезть во все сферы светского общества и дать там корни.. и примеров тому - Море и в разных религиозных направлениях.
К сожелению фраза МИА "Чтоб не разжигать страсти еще раз отмечу-мне важен человек, а не его религия" в последнее время как-то теряется в политике государств.. у одних больше, у других меньше - вот он Дебелизм и он Крепчает..
Вот такие не веселые мысли после рабочего дня ((
|
Вт Мар 04, 2003 7:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Во башню сорвало.. дебИлизм, конечно...
|
Вт Мар 04, 2003 7:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
да, щас у мусульман Новый 1424 год. так что с праздником вас всех.
появился пророк Муххамед, посланец - откель никто сказать не может. от бога значит. стал повторять те же самые вещи, что до него Иисус 600 лет назад примерно.
народ: - Иисусу больше не наливаем! (это я переиначил анекдот про сусдрупла)
так что две огромные секты и их ответвления произошли.
мессИи говорили об одном и том же, вот только народец был не сильно подготовленный воспринимать Знание.
|
Вт Мар 04, 2003 11:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Почитайте Льва Николаевича Гумилева, он историк все таки.
Муххамед был простым погонщиком верблюдов, когда вдруг решил, что Господь глаголет его устами.
Арабы же приняли новую религию по разным причинам. Истинно верующих среди них поначалу было довольно мало, большинство князей, шейхов, эмиров и прочих властителей лишь на словах поддерживали ее, этакие "лжеверующие". Зато новая религия позволяла им грабить окрест лежащие народы уже на религиозной основе, хотя до этого они с не меньшим успехом завоевывали и грабили их и без этой религии.
В принципе правильно говорят - "Коран тут ни при чем, все дело в том, кто и как его толкует". Я с этим вполе согласен.
Точно также и с Библейскими заповедями, фанатики все до абсурда могут довести.
|
Ср Мар 05, 2003 7:46 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Насчет пасхи и рамадана не согласен. Народные традиции - это то, что отличает народ от населения. Возьми в пример Японию. Один наш великий художник сказал, "человек без религии и традиций - это голый дикарь на выжженой земле."
Другое дело, что у нас как всегда - если кукуруза - то от черного моря до крайнего севера. Если рамадан - то везде, включая традиционно православные области, пусть там мусульман можно на пальцах одной руки пересчитать, но зато шумиха по телеку на всю страну. Все хорошо, что к месту. В Казани или в Майкопе - ради бога, пусть отмечают, как всенародный праздник, а нам он ни к чему. А в Москве, например - пусть у себя в домах по-тихому отмечают, не раздувая шумиху вокруг. Это их праздник, пусть они его отмечают, никто не против. Только зачем такая помпа. Скоро наверное наши уроды сверху начнут и в мечети ходить?!
|
Ср Мар 05, 2003 2:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «"Это страна, в которой Господь дал нам право изменять...» |