Список разделов >> Архив оффтопика: «Более детальное описание тока базы НОТ.»
|

Илья
|
Картинку не вижу.
|
Вт Мар 04, 2003 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Анрюха, пришли мне картинки мылом. А то я их посеял давно, а на народ.ру уже нет у тебя ничего.
|
Вт Мар 04, 2003 7:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Андрей, я не хотел тебя так обозвать, прости - букву потерял.
|
Вт Мар 04, 2003 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Илья, ну ты на вопросы-то что не отвечаешь? Вроде я внятно спрашивал.
2. Получается что время ИОХ - это время между двумя иголками. Ты двухлучевым осцилом смотрел или так думаешь просто? - Где ответ????
Далее.
По твоим описаниям у тебя конец спада колокола - нулевой момент - вторая иголка. За 4,5мкс до нулевого момента начинается открывающий ток и продолжается 4,5сек(как раз во время ИОХ). Ты представляешь себе что будет если открыть транзистор во время ИОХ???? Ведь непосредственно на коллекторе около 1000в. ХОТ даже "мяукнуть" не успеет - мгновенно сдохнет. Или ты скажешь что я опять тебя не понял?
|
Ср Мар 05, 2003 8:40 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Ракета(картинка) ушла...)) (с) "особенности национальной рыбалки"
|
Ср Мар 05, 2003 10:05 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Я бы с тож подолбил еще эту тему но у меня сейчас......весело-))
|
Ср Мар 05, 2003 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Смотрел,конечно, 2-х канальным. Я не Кассандра.Понял ты не правильно.Открывающий ток,где конец колокола.И момент после этого,отстоящий на 4.5мксек я принял за t=0.
Сейчас не поленился включить резистор в базу у 17" Proview и попробую сфотографировать. Импульс в его базе выглядит гораздо проще,и на вид красивее,чем у Асера.
|
Ср Мар 05, 2003 10:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Открывающий ток,где конец колокола"??? - это начало первой половины прямого хода - транзистор шунтирован демпфером!!! Какой смысл от этого "открывающего тока"???
|
Ср Мар 05, 2003 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Фотографировать Провью не стОит. Картинка,как под линейку.
Отпирающий ток линейно нарастает до 1.5А.
Запирающий(пока тр-р не закрылся) длится 1.5мксек, с макс. 3А.
1-я иголка - 12В, второй,практически нет, т.к. колокол(3мксек) спадает не до нуля. В конце спада линейный участок,длит. 1.5мксек,величиной(5-6)% от размаха.
|
Ср Мар 05, 2003 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Смысла может и нет, но ток об этом не знает. Кто откроет транзистор?
У меня создается впечатление, что я единственный обладатель осциллографа. Неужели влом посмотреть?
|
Ср Мар 05, 2003 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Реальные картинки замера тока базы у Крикуса говорять о том что ток начинается только спустя 2,5мкс после ИОХ и максимален спустя около 5-6мкс после ИОХ.
Скорее всего, Илья, это у тебя не ОТКРЫВАЮЩИЙ ток а обратный ток накопленный катушками который идет параллельно демпферу так же от катушек - общий провод - через вторичку ТМС - резистор - открытый переход Б-К - катушки. Про этот ток можно прочитать в книге 12.
|
Ср Мар 05, 2003 10:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

МИА
|
Ух как вас разнесло.Давно не спускался сюда и не видел такой полемике.Просьба -закончите,обобщите результат,может пригодится.
|
Ср Мар 05, 2003 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Посмотрел.Сильно схематично,ИМХО. Не говоря о природе тока,он втекает в базу. Значит - открывающий, ИМХО.Посмотри,пож.,скопом!
|
Ср Мар 05, 2003 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да.Никто не ответил,как калибровали трансформатор тока.
|
Ср Мар 05, 2003 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Более детальное описание тока базы НОТ.» |