Список разделов >> Архив оффтопика: «Посоветуйте по прибору для измерения высоких...»
|

GaRR
|
... напряжений.: Предлагают B7-36
http://www.kipltd.ru/show_big.php?id=156
c делителем 1:1000 - предназначен до 20кв.
Унутри делителя на изоляторе 40 штук резисторов по 10Мом, как я понял последовательно, долго смотреть не было возможности :0). Стоит ли брать для измерения анодного, кто-нибудь такой пользует?
|
Чт Фев 20, 2003 4:03 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
20KV маловато будет. Можно раскрутить Чип и Дип на отечественный ДНВ - возят под заказ, либо обратить внимание на KAISE SK-9000
|
Чт Фев 20, 2003 8:48 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Я думал купить и сменить резисторы, ведь 40*10=400Мом все равно мало для анодного, сажать будет? 20кв - это наверное предельное по безопасности, imho запас по изоляции есть. Уж очень цена лакомая :0).
|
Чт Фев 20, 2003 9:16 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
|

GaRR
|
Спасибо, что -то я проморгал эту ветку. Неужели даже 2 гиг мало для фокуса??
|
Чт Фев 20, 2003 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Неужели даже 2 гиг мало для фокуса??
У меня нет фирменного делителя и для измерения SCREEN использую резисторы 1гиг(купил как-то давно пять штук в микронике). Одобно, на кембрике прицепляю один к щупу мультиметра, при входном сопротивлении 10мом как раз приблизительно 1/100, с небольшой погрешностью(-10%), которую я могу учесть при необходимости. Уже три этих разистора потерял - осталось два. И возникла необходимость месяца три назад проконтролировать фокусируеющее напряжение в Панасонике S70. Труба была виновата, прострелы не помогли - поменял ее потом. Возможно в связи с дефектом или с тем что стабилизация с этой цепи осуществляется но замерить точно не удавалось, прикосновение к электродам через два последовательно резистора вызывало ухудшение фокуса и немного изменяло уровень анодного(в связи с изменением в ООС). Не вру ей богу - сам лично пробовал и все помню. Резисторы маленькие - 0,125вт, но не думаю что в этом дело.
|
Чт Фев 20, 2003 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
я попробовал померить сопротивление резистивного покрытия на подстроечниках фокуса
ориентировочно получается что фокус прицеплен к аноду через сопрот гдето 400 мегоом т.о. чтобы иметь погрешность 10 процентов надо минимум 4 гига лепить и все равно калибровать но я так понял можно и на гиге успокоится но 4-5 лутше а 10 вобще самое то-))
|
Чт Фев 20, 2003 11:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я так и думал, у меня просто нечем замерить более 200Мом. Кстати даже с двумя резисторами заметно лучше было чем с одним(это я помню). А 10 - будет самое то.
|
Чт Фев 20, 2003 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Мне кажется с резисторами такого номинала надо работать по особому. Например потрогав его пальцами, можно занести проводящую(относительно номинала) грязь. Или может я преувеличиваю?
|
Чт Фев 20, 2003 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
загнать их в трубку и залить герметиком чтобы по воздуху не пробивало ..наверно достаточно будет
|
Чт Фев 20, 2003 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да вряд ли. Он плотно залит краской. Похож на наш отечественный МЛТ-0,125, две надписи A и 160.
|
Чт Фев 20, 2003 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Погоди, а это точно у меня 1гиг? Во всяком случае так продавали - как 1 гиг. На пределе 200Мом не вызванивается.
|
Чт Фев 20, 2003 12:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Не забывайте о ТБ, давно как-то смотрел по справочнику, пробивное напряжения для МЛТ-2, например, всего 750В! Есть специальные ВВ резисторы, подобные тем, что применяются в ТВ, в анодной пипке, да и те там горят синим пламенем.
|
Чт Фев 20, 2003 12:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Либо пробитый на 160 мегом впарили... либо 160 это 1G0
|
Чт Фев 20, 2003 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вовану, точно 1ГОм, у меня такие где-то валяются, и даже на 100ГОм или 10ГОм, не помню, но уж больно они мелкие, применять опасаюсь.
|
Чт Фев 20, 2003 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Посоветуйте по прибору для измерения высоких...» |