Список разделов >> Архив оффтопика: «Фонд социальной поддержки потратил деньги на особняки»
|

Вован
|
Чтобы что-то иметь - нужно сначала это что-то произвести... - Ага, Арабские Эмираты, например, что производят? - Нефть? Не знаю на чем у них там растет колбаска, но живут ведь как-то(с хлеба на воду перебиваются). А у нас еще и газ и уголь и озера с р
|
Ср Фев 19, 2003 3:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
...озера с рыбой, и поля с хлебом, поросят разведем, курей, кроликов, - выживем, Резидент.
|
Ср Фев 19, 2003 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
+
А если верить Паршеву, и наша "отстойная", холодная и невыгодная страна даже и дядям из-за океана не нужна то будем работать на своих дедей - "Красномырдиных", "Рыжечубатых" и прочих кто там у руля сегодня и завтра будет. Продадут всю нефть - заставят нас землю пахать, скот разводить итд. Их кормить-то надо кому-то. А нам какая разница - будем доильные аппараты с дистанционным цифровым программным управлением чинить. Страшнее всего - война(не дай то бог!), если вдруг Буш со своей свитой решат что Россия "не слушается", по типу Ирака. Или прочие катастрофы, которые пророчит на КТ315. А все остальное - семечки, хватит нам ресурсов, - сама земля-матушка - вот ресурс.
|
Ср Фев 19, 2003 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ну вот, слово за слово....вернулись к теме деревня Мониторовка.Будем строить? Вован, я уж забеспокоился куда ты делся.Как обмывка? Сержант опять ни гугу.
|
Ср Фев 19, 2003 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Надо сначала увидеть своими глазами главного героя обмывки. Мне еще не показывали. Ждем-с.
Вот моя героическая супруга окрепнет еще немного и заберу домой, нелегко ей дети достаются, и с первым и со вторым помучилась. Но ничего, уже вроде все позади.
|
Ср Фев 19, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, чтобы понять про арабов, надо маленько историю вспомнить.
Их потребности несколько отличаются от наших, например, климатическими условиями и ограничиваются (кстати!) в т.ч. их религией, которая почти наравне с государственной властью. А где ограничены потребности там и потребление ограниченное. Так что купите участок земли 10х10м в Эмиратах, поставьте насос, качайте и продавайте себе нефть, замороченным на потребительстве американцам и европейцам Это все конечно полуштука.
Но вот насчет нефти, газа, угля, золота, алмазов, алюминия, марганца, платины и т.п. "у нас"... "у нас" это Вы уже от жизни отстали ИМХО. Не "у нас", а "у них". Почему-то это "всенародное достояние" добывают, качают, продают и получают прибыль от этого отдельно взятые господа, а не мы с Вами, не так ли? Тогда к чему применять слова "наше", если это де факто, уже чье-то, но только не наше? Через некоторое время и с озерами и с землей и с лесами будет то же самое. Тяжело конечно будет всю тайгу контролировать группе собственников, но в конце-кнцов для этого спутников поназапускали хренову тучу. Так что придешь домой с пойманным окуньком, а у тебя в почтовом ящике уже штраф на n-ую сумму
К тому же не надо забывать, что после революции когда был голод в российской деревне жило 90% населения, а сейчас 80% в городах живет.
Я не сгущаю краски и не паникую, но надо объективно смотреть на жизнь. "Свободная экономика", дерьмократия, рАзвитая банковская сфера, вступление в ВТО и т.п. приведет к ситуации описанной выше. Поймите, что чем проще, купить/продать что-либо, тем проще и контролировать эти ресурсы! А контроль, как правило, оказывается в руках ограниченного круга людей, которые никак не хотят и не захотят делиться ими.
И еще очень надеюсь, что частную и личную собственность Вы не путаете?
|
Ср Фев 19, 2003 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Блин! Сумбур какой-то получился
|
Ср Фев 19, 2003 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сударь,может по 33 грамма,четырехзвездочного? А?
|
Ср Фев 19, 2003 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, я сразу извинюсь. В политике не разбираюсь, впрочем так же как и в экономике. Вот решил поучаствовать в дискусси - и опять впросак попал. Крикуса сюда надо, главного аналитика в конфе.
|
Ср Фев 19, 2003 5:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

krikus
|
Мдя.... обласкали-)))
Резидент...мой щенячий оптимизм помогает мне более менее адекватно воспринимать действительность.
Пессимизм к сожалению не дает возможность принять правильное решение когда это нужно а наоборот вгоняет в великорусскую тоску и с переходом в старческие маразмы -))ИМХО конечно же. Я с 93 года имею честь иногда спорить с весьма образованным пессимистом и
пока счет слегка не в его пользу поэтому я и не меняю ориентации так скзть-)))По поводу что будет ....:
Надо воспринимать мир по возможности в динамике . Инфа в инете это делать позволяет . Учитывайте пожалуйста что ситуация меняется не только у нас но и у них и на мой взгляд в положительную для нас сторону. А почему так это очень долгий разговор и тут играют свою роль все моменты .
На мой взгляд у нас грядет нехилый приток инвестиций,
как внутренних так и внешних и Бритиш Петролиум с Восемью милиардами инвестиций это цветочки... но!завтра все может изменится.... мудак какой нить начудит и алес-((( А вобщем интересно просто ...
занимаемся управляемой глупостью так чего унывать?-))
|
Ср Фев 19, 2003 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Где-то вчера был обзор на rbc.ru. Если я правильно воспринял цифры, то соотношение иностранных возвратных инвестиций (займов, кредитов) и прямых инвестиций примерно 10:1. Те же самые Российские инвестиции за рубежом примерно 1:3. Ни о чем тебе это не
|
Ср Фев 19, 2003 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
тебе, как убежденному оптимисту, ни о чем такие соотношения не говорят?
|
Ср Фев 19, 2003 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
|

rezident
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Фонд социальной поддержки потратил деньги на особняки» |