monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Кто разбирается в Сателитках (Satellite Receiver)»

AlexBMW76
Подскажите пожалуйста!
Есть два вида Analog SAT и Digital SAT.
Вопрос у меня такой: Галовки тоже разные (имею ввиду Analog и Digital)или нет.
Если разние то будет ли галовка от Digital Receiver работать с Analog Receiver ?
Пн Фев 17, 2003 8:42 pm   
 ссылка 

Vallentino
Для ресивера это эквипенисуально, говоря по научному, один и тот же ВЧ сигнал просто декодируется по разному в ресиверах...
Вт Фев 18, 2003 8:48 am   
 ссылка 

Rush
Аналоговая бошка или Цифровая ресиверу по-фиг.. надо смотреть на коэффициент шума и диапазон головки Full Band или Single Band
А так же смотреть какую кодировку поддерживает ресивер, есть ли COM модули ит.д.
Вт Фев 18, 2003 10:28 am   
 ссылка 

AlexBMW76

Я почему спросил,у меня стоит аналоговый принимает все только немецкие программы со спутника ASTRA.Я слышал что если поставить цифровой ресивер то можно поймать Украину и кое какие русские программы.Этот ресивер я не покупал,просто его выстовили на улицу ну я его и подобрал.И решил проверить,так вот у него меню все показывает, программы которые там были сохранены он переключает но ничего не ловит,а пишет что плохой прием сигнала.Вот я и думаю или головка от моего ему не подходит или в нем что-то не в порядке.
Rush! а что за СОМ модули? У него сзади есть выход под СОМ.Только не знаю для чего.
Вт Фев 18, 2003 11:05 am   
 ссылка 

Rush
Тады по порядку..
1.Головки бывают двухдиапазонные ( Full Band) 10.7-12.6 ГГц ( могу чуть во второй цифире ошибаться) диапазоны переключаются сигналом 22кГц. Аналоговые каналы с Астры идут в первом диапазоне 10,7-11,8 гГц.
2. Украинские и др. русскоязычные каналы можно смотреть со спутника Sirius в цифровом виде. Астра висит на 19 градусов , а Sirius на 5 град. вост. долготы - тоесть чуть правее. Идут они открыто и не кодированно.
3. Цифровые тюнера часто имеют встроенный декодер , например Viaccess, для просмотра программ в другой кодировке служат как раз дополнительные модули, которые вставляются в тюнер. Для них на морде отверстия специальные есть - шире чем под карту.
4. Задний разъем служит для подключения к компу. Например для обновления Софта тюнера.
Вт Фев 18, 2003 11:45 am   
 ссылка 

AlexBMW76
Тады по порядку..
На моей головке написанно: 10.75-12.75 GHz.
По идее цифровой ресивер должен с моей головкой тоже принимать немецкие каналы с Астры.Или нет?На морде у него никакого отверстия под карту нету,наверное он простой.
Вт Фев 18, 2003 12:02 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
на ней еще написанно:Astra Universal LNBF Dual Pole Single Output
Вт Фев 18, 2003 12:14 pm   
 ссылка 

Rush
Это Фуловская голова.. но помимо всего каналы настраивать надо
1. Частота транспордера
2. Поляризация
3. Symbol Rate
4. FEC
А так же в общем меню указать, что головка UNIVERSAL
во многих тюнерах есть Сетевой поиск - настроив один транспордер, тюнер сам делает поиск по всему диапазону и запоминает найденые каналы в памяти. А вот то, что нет щели под карту - очень настараживает. Значит он только открытые каналы показывать будет.
Вт Фев 18, 2003 12:19 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Это Фуловская голова.. но помимо всего каналы настраивать надо
Не могу ничего сделать так-как нету родного пульта, универсальным пробовал не подошол.На нем только 4 кнопки:Stand by/on, TV/Audio, CH+ CH-,и все.Значит надо или пульт достать родной или он дохлый.
Вт Фев 18, 2003 1:22 pm   
 ссылка 

Rush
Тады пощелкай каналами и посмотри Названия каналов, которые OSD выводит - сравни их с перечнем цифровых каналов на АСТРЕ..если попадают, значит тюнер настроен
Вт Фев 18, 2003 2:34 pm   
 ссылка 

AlexBMW76

Да, каналы наши есть, значит с ТЮНЕРОМ что-то не впорядке.
Вт Фев 18, 2003 3:04 pm   
 ссылка 

Илья
Да не обязательно с тюнером! Нужен пульт. Надо проверить, подано ли питание на головку, какая частота гетеродина и т.д.
Вт Фев 18, 2003 4:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Кто разбирается в Сателитках (Satellite Receiver)»