monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «говорят в Сам себе режиссер был такой сюжет»

kt315
дескать мужик снимает с кинескопа вв провод, ящик конечно включен. демонстрирует что обмана нету - дуга на корпус действительно есть. берется рукой за конец. потом берет лягуху в рот. но это цветочки. подносит ногу к лежащему кабелю на полу и между ногой и кабелем видна дуга.

сам не видел Smile фенОмен однако!!
Пн Фев 10, 2003 11:49 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Мда... С постоянкой такой фокус не пройдет ни у кого - сгорит нахрен, скорей всего ФБТ для фокуса или доработан, или
применена модель с внешним умножителем - дуга горит на переменке, и такая высокочастотная переменка для человека подготовленного и трезвого вполне терпима, а эффект - потрясающий, сам проделывал со старыми теликами...
Вт Фев 11, 2003 12:21 am   
 ссылка 

fast.narva
Бывая на разных предприятиях
слышал одну и ту же байку о некоем электрике дяде Коле, который фазу пробует на язык вместо пробника.И все уверяют что их дядя Коля этот был. Похоже из той же серии.Байки-байками, а правила при работе с электроустановками одни для всех.
Вт Фев 11, 2003 12:26 am   
 ссылка 

GaRR
Называется скин-эффект, ток высокой частоты течет по поверхности тела
сайт любителя этих ужасов
http://high.h1.ru/
Кстати там есть хорошие решения для самодельных стрелялок труб :0)
Вт Фев 11, 2003 6:54 am   
 ссылка 

rezident
Неправильная схема там на катушке зажигания Smile Нужно последовательный LC-контур переводить в параллельный, тогда будет разряд нормальный.
Вт Фев 11, 2003 9:35 am   
 ссылка 

BORQ
Аппарат ч/б Кварц 306, схема была с внешним умножителем. Все без обмана. У нас никто этот опыт повторить не решился - я его первым бы убил. Или уволил.)))
Вт Фев 11, 2003 10:02 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
я видел этот сюжет
года два или три назад прошел .Телик был из из 700 серии.Мужик из какой то сибирской глубинки..телемастер.Морда лица у него правда из тех, что обычно по утрам у виноводочных магазинов толпятся (ничего этим сказать не хочу..кроме как то, что мужик на вид явно не голубых кровей)
Думаю, что транс не переделан, так как мужик вроде сначала демонстрировал, что телик показывает картинку.
Скажу честно, я без содрогания на это смотреть не мог.Не для слабонервных зрелище..
Вт Фев 11, 2003 10:26 am   
 ссылка 

BORQ
Была раньше передача "Это Вы Можете!" Мне она по духу как-то ближе. Сейчас под этим лозунгом какие-то уроды выступают. Они даже не экстремалы, не хулиганы. Просто уроды от винно-водочного магазина.
Вт Фев 11, 2003 10:33 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «говорят в Сам себе режиссер был такой сюжет»