Список разделов >> Архив оффтопика: «Ну скажите, какой дурак отменил смертную казнь и считает...»
|

Rush
|
... наркоманов больными людьми ?????!!!!: Мы сиди в одном здании с еще одной фирмой.. естессно знаем все друг друга не просто в лицо, а боле дружеском ключе.. Вчера их бухгалтер шла домой.. подскочили, ударили по голове, вырвали сумку.. через два часа она скончалась в больнице. Остались дети, внуки..а какая-то ТВАРЬ себе на Дозу так заработала.. Наркоманов безжалостно и повсюду ( как и торговцев тоже) не лечить, а уничтожать как Крыс и Тараканов надо..бульдозером, огнеметом, динамитом.. не фиг их лечить- не ФИГ, да и пулю на них дорого - так что бульдозером.
|
Ср Фев 05, 2003 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
В крайнем случае я согласен на резервацию для наркоманов, но огороженную по периметру и с охраной!
|
Ср Фев 05, 2003 1:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Да вроде такая резервация наз. тюрьмой.И кормить их там и поить , и колоть.Тогда я предлагаю резервацию для нежелающих работать.Во туда толпа рванет.А милосердные будут их кормить.
|
Ср Фев 05, 2003 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
В средневековье, один, можно сказать , диктатор, заметил...
Что болезни, от которых страдает общество, в основном распространяется от бедных,неспособных или нежелающих работать, живущих только на подаяние,калек.Понаблюдав, он приметил, что среди них много больных очень тяжелыми и заразными болезнями, и он придумал трюк, ведь люди подобного рода очень отзывчивы "бесплатную помощь" - так вот он объявил, что для всех таких будут выделены плодородные земли, и другое заманчивое, и что нужно будет собраться на берегу реки.Эти люди разместились на нескольких кораблях, и начали путешествие в страну их мечты-иметь все,и не делать ничего. Через некоторое время команды кораблей покинули корабли, а над водой прогремели взрывы.С тех пор во владениях диктатора дела пошли лучше, а болезней стало меньше.Идея втом ИМХО, что есть группа людей, которая тянет к лучшему остальную часть общества, в том числе и ничего немогущих, а когда их становится очень много из-за политики того, ктоь стоит во главе всего,а тех кто всех тянет к лучшему ,становится все меньше и меньше из-за скажем политики опять того же кто наверху - тогда данное общество вырождается и умирает, а как заключительный момент его существование, оно практически полностью проповедует культ иметь -все, не делать ничего.
|
Ср Фев 05, 2003 2:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

tvs
|
Ну скажите, какой дурак ....Да кто их ловить будет-то, этих наркоманов?
Подпишут любого из стопки дел и работа налицо и раскрываемость А на смерть отправить-
грех какой-никакой,вдруг ответить "там" прийдется.
Страхуются ребята.
|
Ср Фев 05, 2003 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
С далека начал,не сразу и поймешь...
по-моему проще так: рыба гниет с головы.Откуда наркоманы? Правители довели(и дальше "успешно" ведут) страну в ....отсюда и наркомания и преступность.Им(правителям) это выгодно(каким сумасшедшим это утверждение не выглядит).Даже я не ощущаю четкой линии в жизни.Такого роста цен(инфляции) мне(нам) долго не выдержать.И что будет завтра? Нас под бульдозер?
|
Ср Фев 05, 2003 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
МИА, нам бы все на правительство пенять. Привычка что ли уже - во всем дядя виноват. А своей головы что, нету что ли ни у кого? Каждый сам себе дорогу выбирает. И ценности для себя определяет. При любом правительстве наркоманы есть. Разве что при Сталине
|
Ср Фев 05, 2003 2:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вова,всегда повторяю в таких случаях....
Сколько перестройка идет??! Можешь назвать хоть одно достижение про которое скажем -да лучше,навскидку?? Глупый такой пример привожу: война длилась 5 лет, потом на полной разрухе довольно быстро все подняли и жили, и наркоманов не было.На хер мне эта свобода без уверенности в завтрашнем дне и с наркоманами?! Впрочем, все уже обсуждали сто раз,что молоть.ИМХО-геноцид.
|
Ср Фев 05, 2003 3:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это мы опять в политику полезли. Я про другое, - что такое хорошо и что такое плохо не мы ли своим детям должны вдалбливать сызмальства? Или надо ждать когда дядя их научит с улицы или с экрана телевизора?
Согласен конечно что для воспитания молодежи ничего не делается со стороны правительства(хотя они должны быть в этом заинтересованы быть) - с экранов телевизоров целыми днями одна грязь прет, и т.д. Вобщем тут уж не мне судить.
|
Ср Фев 05, 2003 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Однозначтно соглашусь что подобное зло должно быть наказоно самым суровым образом, максимально суровым, дабы было не повадно другим. Вот это было бы справедливо. А так ведь их если и поймают - не факт что и накажут даже. Вот это плохо.
|
Ср Фев 05, 2003 3:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
А кто наказывать то будет? Когда наркодельцы осваивают новый район - первым делом
покупаются менты, работники ОБНОН, а "бегунки" вмиг найдутся. Знакомый парень, работник упомянутого отдела ушел -бесполезно, чуть ли не половина сотрудников на прикорме, поэтому все и растет такими ужасающими темпами.
|
Ср Фев 05, 2003 4:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
По поводу "...иметь -все, не делать ничего. " хочу свою точку зрения высказать.
Совсем дословно следовать этим словам вряд ли кому удастся, - какие-то усилия все равно надо приложить. И в старые времена были например богатые сословия которые ничего не делали имея титул или земельные угодия с крестьянами, но нельзя сказать что они были лишние на этой земле.
"иметь -все, не делать ничего" - другими словами - умение достигать необходимые материальные блага наименьшими физическими усилиями и моральными тратами, - нормальное стремление каждого человека. Убить человека, отобрав у него деньги - это не значит "не делать ничего", это достаточно серьезный и рисковый шаг. Другое дело как кто соизмеряет свои физические и нравственные способности и выбирает каким путем ему проще достигать эти блага. И если он совершенно спокойно убивает другого человека отобрав у него все что ему нужно - это типа животного-хищника, который забирает самое ценное у жертвы - его жизнь и его тело(кстати человек тоже хищник, совершенно свободно убьет своего любимого молодого бычка Мишку, - мясо надо кушать и самому и детям, да и часть продать надо чтоб шубку дочке справить на зиму).Возможно он будет переживать что убил, а может и нет. Спокойно и уверенно сделает свое дело.
Таких людей инстинктивно приближенных к животным немало, некоторых удерживает только закон, иначе они только и занималсь бы тем что отбирали у других. Да и немало таких не смотря на закон, все мы знаем что такое бандитская крыша например. Согласен что закон должен быть суровым, иначе это будет процветать, и сильный или хитрый будет просто свободно отбирать или красть у слабого или более законопослушного. Вот тут я соглашусь опять - только жесткие законы и суровое наказание остановят этих людей. Тех кого не остановят - уничтожать, - другого выхода нет. Иначе прогресса не будет, ведь прогресс двигают как раз те законопослушные и цивилизованные люди в своем стремлении заработать деньги и блага своей головой и руками придумывая и изобретая, считая, ремонтируя, вспахивая и пожиная итд....
|
Ср Фев 05, 2003 4:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
По поводу ``...иметь -все, не делать ничего. `` хочу свою точку зрения высказать.
"Совсем дословно следовать этим словам вряд ли кому удастся, - какие-то усилия все равно надо приложить. И в старые времена были например богатые сословия которые ничего не делали имея титул или земельные угодия с крестьянами, но нельзя сказать что они были лишние на этой земле. "
Да, согласен, фактически это рабство, это поразному может выражаться, колониализм, тот же коммунизм, ведь для того, чтоб существовать, он постоянно должен был завоевывать и жить за счет награбленного, проблема в том, что тот, кто порабощал и/или "ничего не делал" все равно деградировал сам и втягивал в спираль вырождения всех подопечных.
""иметь -все, не делать ничего" - другими словами - умение достигать необходимые материальные блага наименьшими физическими усилиями и моральными тратами, - нормальное стремление каждого человека. Убить человека, отобрав у него деньги - это не значит "не делать ничего", это достаточно серьезный и рисковый шаг. Другое дело как кто соизмеряет свои физические и нравственные способности и выбирает каким путем ему проще достигать эти блага. "
Да конечно, обязательно нужно сделать какое-то усилие, только одни стараются делать это учитывая интересы и желания других и стремятся как бы к тому, чтобы принимаемое решение учитывало как можно больше интересов других, на сколько это возможно для конкретного индивидуума, другие напротив руководствуются исключительно своими корыстными, злобными, питающими ненависть ко всему живому, разумному, и особенно созидательному, желающему сохранить только свою безопастность не важно какими жертвами, ну и наверно еще третий тип, который представляет собой разновидность предыдущего, который полностью лишен способностей, силы, туп , необразован, часто хронически болен, несчастен, который ноет и взывает о помощи, но при этом не может принять ее на самом деле, и его понятия о помощи )), это будет, скорее всего, требование кмпенсации за полученные беды ото всего на свете.Это фактически тот самый тип о котором я и говорил.
|
Ср Фев 05, 2003 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
По поводу ``...иметь -все, не делать ничего. `` хочу свою точку зрения высказать.
"фактически это рабство" - Не всегда, например при социализме вроде как то же рабство, - однако большинство людей впринципе все устраивало, в основной массе все были убеждены что идут правильным путем, а во времена крепостных крестьян - это еще вопрос все ли были недовольны? Из советских учебников вывода обьективного нельзя сделать. Ну да ладно, не об этом речь.
"и стремятся как бы к тому, чтобы принимаемое решение учитывало как можно больше интересов других, на сколько это возможно для конкретного индивидуума" - Здесь не совсем согласен. Я бы сказал так, - Чтобы принимаемое решение не принесло вреда другим, ибо во первых для нормального человека свойственно сострадание к себе подобным, либо есть опасение обратной реакции(наказания, недоверия, осуждения итд) например мне всегда неприятно если мои деяния отрицательно сказались на финансовое, моральное или физическое положение кого-то чаще не потому что я боюсь возмездия, - просто неприятно. Хотя именно такое опасения(именно наказания за содеянное) было бы более эффективно. Потому как в стремлении больше заработать мы в первую очередь думаем о своих интересах и интересах своих близких, а потом уже о других. О своих близких и своих интересах так же думают в первую очередь и те кто сидит и придумывает ЗАКОНЫ, и ничего нет удивительного в том что они совсем не думают о нас. Ну согласитесь, разве мы будем думать о тех кого совсем не знаем, хорошие они или плохие черт их знает надо ли им помагать - своя рубашка ближе к телу по-любому. Это я к тому что интересы других мы учитываем постольку-поскольку, если эти люди не есть нащи знакомые или близкие. Это мое мнение, ведь все люди разные и по разному воспитаны или испорчены этой жизнью. Не исключаю что многие делают научные открытия не ради денег а ради науки и ради прогресса человечества, я человек тоже несколько творческих направлений и могу это понять.
|
Ср Фев 05, 2003 6:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Мда. Беседа несколько философская получается. Поэтому хочу высказать несколько философских замечаний
1. Свобода индивида заканчиватся там, где он своими действиями или намерениями начинает ограничивать свободу другого индивида. Вывод - в обществе индивид НЕсвободен по определению.
2. Добро и зло как суть явлений в природе не существуют. Это чисто человеческие понятия.
3. С моей точки зрения мерилом любого явления нужно считать выживание человеческой расы. Иначе рассмотрение любого явления человеческой жизни не имеет смысла. Мой знакомый для этого предложил даже математеческий способ. Если кто помнит что такое понятие предела, то будет понятно. В общем знакомый предложил брать предел какого-либо явления в нуле и в бесконечности.
Т.е. берем, например, гомосексуализм и смотрим как он влияет на выживание человеческой расы. В пределе стремящемся к нулю гомосексуалстов в обществе нет. Общество живет и развивается. В пределе, стремящимся к бесконечности, ВСЕ человеческие индивиды являются гомосексуалистами. Учитывая, что человек пока еще не гермафродит, то предел стремиться к полному вымиранию человечества.
Отсюда можно сделать вывод, гомосексуализм это хорошо или плохо.
Резюмируя третий пункт, для меня на данный момент основной вопрос философии "В чем смысл жизни?" имеет ответ: "Смысл человеческой жизни в самой жизни, выживании/продлении человеческого рода". Причем с одной оговоркой "продление жизни без кардинального изменения физиологии человека". Хотя конечно же против этой оговорки многие могут возразить. Это мое личное мнение.
Может все это не совсем к теме относится, но в том же философском русле ИМХО.
|
Ср Фев 05, 2003 6:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Ну скажите, какой дурак отменил смертную казнь и считает...» |