Список разделов >> Архив оффтопика: «то Вован: относительно ветки 1758»
|

kt315
|
По поводу откалывания
собственно я предлагал НЕ БИТЬ КУВАЛДОМЕТРОМ по фбт, а чисто для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ АККУРАТНО надпилить боковину закрывающую кондер на небольшую глубину и ПЛОСКОЙ отверткой надломить эту боковину по всей длине кондера. до полного обнажения его самого.
а удалять можно по разному, можно как я предлагаю ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ФРЕЗОЙ зажатой в дрель.
|
Ср Фев 05, 2003 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
там ,где мерял - 3000пФ
только заказывать не буду - слишком много усилий надо чтобы переправить С через границу.
буду доноры ставить пока
А встретиться хорошо бы,только дату надо определить заранее ...и оргкомитет избрать )
|
Ср Фев 05, 2003 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Почти всегда вижу маркировку на останках конденсатора. Последний раз был 4.3нФx30кВ.
|
Ср Фев 05, 2003 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Про метод стамеской:
Принесли работу на дом, SONY 100SX, пипка звонится на корпус, еще пара транзисторов дохлых: 2SD669 в центровке(соотв-ий электролит, ес-но, вздутый) и TIP122 в БП. Высверлил на работе электродрелью нижний вывод пробитой анодной емкости в FBT, залил герметиком, просушил, принес домой, поставил, мон заработал, через час защелкал. Дома есть только ручная дрель, ножовка и маленькие тисочки. Дрелью попробовал нудно и тяжело, транс в тисках не держится, ножовкой тот же гемор, короче достал он меня. Нашел стамеску, молоток, транс положил на пол и сделал пробный удар в угол между регуляторами и цилиндрическим выступом, и так еще пару ударов по всей длине кондюка при этом пластмасса и компаунд пробиваются и кондер начинает отходить в сторону от регуляторов, на четвертом сильном ударе по центру кондюка он отскочил целиком. И тут я вспомнил про феррит, конечно, он раскалолся, взял от другого транса подходящего размера, заменил. Феррит меняется легко если сильно не залит, снимается скоба и половинки разъединяются, половинку, которая "сидит" в катушках надо снимать крайне осторожно, может поломаться, и про прокладки в зазоре не забывайте. После изоляции вывода анода шедшего на кондюк красным герметиком+куски резины от присоски, последующей сушки 4 часа, транс был установлен на место и работает по сию пору. Мне понравилась скорость удаления кондюка и чистота на полу и трансе. По конструкции отмечу, что верхняя часть кондюка сделана простым скосом без всяких перпендикулярных ему выпуклостей, ХЗ как это назвать. В противном случае я бы сделал пропил в верхней части.
|
Ср Фев 05, 2003 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Так, я не понял, только меня и МИА интересуют кондеры. Быстро поднять лапки, проголосовать, определиться с номиналами емкостей, которые каждый хочет иметь, а я уже буду здесь в Москве искать.
|
Ср Фев 05, 2003 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не торопись.Большая часть пашет,головы не поднимает.Дай прочитать, обдумать.Может придется еще пару раз обьявить.
|
Ср Фев 05, 2003 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
А зачем их искать, в питерском Элкоде они есть..проблемы только с оплатой и доставкой.
|
Чт Фев 06, 2003 3:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
А зачем их искать, в питерском Элкоде они есть..проблемы только с оплатой и доставкой.
я у Игоря tibla интересовался -как он в Элкоде их покупал.По его словам -торговля в лучших традиция совка.Короче несмотря на то что в прайсе они есть продать их им просто влом.Лень телодвижения какие либо делать.Так и не купил он .
|
Чт Фев 06, 2003 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
про Элкод скажу
проблемы там кругом и получить от них что-то,находясь не в Питере трудновато будет,имхо
летом имел удовольствие общаться с их отделом продаж по телефону.Общее впечатление-совок-никому ничего не надо,никто ничего не знает,начальница все время в бегах,все решает только она...
с горем пополам договорился с ней о конкретной дате и времени засылки своего человека к ним в контору(обещали найти 10 штук)и расчете наличными
результат - человек добирался через весь город и уперся в закрытые двери - в пятницу,в 15.30
|
Чт Фев 06, 2003 1:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А адресок Элкода скажите или телефон, заеду, погляжу. Что-то я не слыхал про него.
|
Чт Фев 06, 2003 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Да, совком там пахнуло. Долго общался с ними по е-почте, дошло дело до счета, говорят - давайте номер факса. :0)
|
Чт Фев 06, 2003 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
|

George
|
ТАк что, будем заказывать, иль нет, и какие номиналы?
|
Чт Фев 06, 2003 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «то Вован: относительно ветки 1758» |