monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Георгий, глянь на ссылку про ремонт FBT. Я вроде все...»

krikus
Пардон ...сплита ...ну... FBT который-))))
Сб Фев 01, 2003 5:37 pm   
 ссылка 

Вован
"что ты хочеш доказать" - Да не доказать! Я понять хотел, где здравое зерно такой сверловки. Ну да ладно, вопрос снят. Пусть для меня останется это тайной. Видимо мне не дано.
Сб Фев 01, 2003 5:53 pm   
 ссылка 

igor.gm
Krikus: Ведь можно плату делителей фокуса и скрина со спдита в качестве сопрота многомегоомного использовать... NI33JA !!! u nee soprotivlenie mnogo men`she chem u savodskogo. Posadish HV.
Сб Фев 01, 2003 6:49 pm   
 ссылка 

igor.gm
savodskogo -- savodskogo originalnogo schupa .
Сб Фев 01, 2003 6:50 pm   
 ссылка 

krikus
Хм ...
А какие проблеммы скомутировать 2 или 3 делителя ?
Второй цепляем на вывод фокуса первого и т.д. паровозиком... Вобщем можно так попробовать:
1)выкидываем крутилки
2)делаем перемычку на фокусный отвод отводтокопроводящим клеем
3)заливаем герметиком
4)фокусный отвод цепляем на следующий делитель...
Пн Фев 03, 2003 10:40 am   
 ссылка 

tibla
krikusу и Вовану
Андрей,в таком разе можно попробовать для верхнего плеча делителя использовать тот резистор,что идет от ХВ на землю,обычно он змейкой напылен на керамическую пластину 1*6 см(примерно). его сопротивление как правило больше 500 Мом - 2 штуки для верхнего плеча делителя хватит
Вован,мне понравилась идея Georga насчет "донора" - удаление с родного С,R,делителей фокусов и ускоряющего и использование вместо них еще одного ФБТ.
Пн Фев 03, 2003 11:32 am   
 ссылка 

Вован
Про донора я уже сказал, - мне тоже понравилось(но только вроде как про удаление он не писал, во всяком случае на его картинках они не удалены), - я о другом спрашивал, про дырку 10х17мм в кондере.
Пн Фев 03, 2003 12:16 pm   
 ссылка 

Вован
Вернее там 10-17мм а глубина как я понял - во всю длину кондера. Так я и не понял за чем она нужна? Неужели никто не пояснит?
Пн Фев 03, 2003 12:21 pm   
 ссылка 

krikus
Вован ..ну он просто высверлил ..мог бы просто отпилить ..оба варианта имеют право на жисть. Тибла:
Вобщем я так понял что в делителе с H/V должно быть не меннее 1000 Мегоом чтобы он не влиял на измеряемое напряжение... ну так этож подьемно вполне..надо будет попробовать.
Пн Фев 03, 2003 12:31 pm   
 ссылка 

Вован
Крикус!!! Ткни мой нос в то место где нарисовано или написано что он его высверлил!!! Может я слепой, может не дочитал чего-то? Вижу только что он дыру в нем просверлил. Про удаление остатков ничего нету. Где это прочитать в тексте? Как их выковыривать че
Пн Фев 03, 2003 12:48 pm   
 ссылка 

Вован
Как их выковыривать через дырку 10мм???
Пн Фев 03, 2003 12:50 pm   
 ссылка 

krikus
АвторАААА!!!-))))))
Пн Фев 03, 2003 12:57 pm   
 ссылка 

Вован
Крикус, я пробовал в качестве щупа-делитель резисторы 1гигаом, - два последовательно(2 гига) - маловато будет например для измерения фокусирующего напряжения - проседает, думаю надо не менее 10гигаом.
Пн Фев 03, 2003 12:57 pm   
 ссылка 

krikus
Понятно.... оглядываю мастерню...нехватает еще семи дохлых сплитов...-(( Спасибо бум думать дальше-))
Пн Фев 03, 2003 1:00 pm   
 ссылка 

krikus
Ну... думаю на трех можно остановится и откалибровать с учетом поправки на некоторую просадку...
Пн Фев 03, 2003 1:03 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Георгий, глянь на ссылку про ремонт FBT. Я вроде все...»